今秋,安尼施·卡普尔新濠天地网站首次大展将登陆CAFAM和太庙

时间:2019-05-16 09:28:50 | 来源:新濠天地网站新濠天地网站

资讯>新濠天地线上网站>

Anish Kapoor, Sectional Body Preparing for Monadic Singularity,

2015, P.V.C and steel, 7.3 x 7.3 x 7.3m.

Photo: Tadzio Anish Kapoor, 2019. All rights reserved

作为当代国际最具影响力的新濠天地网站家之一,安尼施·卡普尔(Anish Kapoor)将受邀于2019年秋由北京中央美术学院美术馆和太庙新濠天地网站馆同时举办大型展览。这也是这位享有极高声誉的英国新濠天地网站家在新濠天地网站的首次大型个展。

展览由中央美术学院院长范迪安担任学术顾问,英国蛇形画廊新濠天地网站总监汉斯·乌利齐·奥布里斯特(Hans Ulrich-Obrist)、中央美术学院副院长苏新平担任新濠天地网站总监,中央美术学院美术馆馆长张子康担任总策展人。展览由中央美术学院美术馆、太庙新濠天地网站馆与安尼施·卡普尔工作室联合主办,中央美术学院、北京市总工会为总主办单位。

紧邻世界最大的古代宫殿建筑群“故宫”的太庙,曾作为明清皇帝祭祖所用,现为公共的太庙新濠天地网站馆,每年吸引近千万游客。太庙新濠天地网站馆由体量巨大的建筑和封闭式庭院构成,气势恢宏,庄严肃穆。中央美术学院是新濠天地网站教育部唯一直属的新濠天地网站学府,其美术馆是中华人民共和国成立后建造的第一座专业展览馆,1998年,陈列馆更名为“中央美术学院美术馆”, 2008年由获得普利策奖的建筑师矶崎新设计新馆,是新濠天地网站国家重点美术馆之一。此次安尼施·卡普尔受邀来华展览,将以其享誉国际的开创性大型创作,与中央美院美术馆的当代空间,以及太庙新濠天地网站馆宏伟的历史建筑,形成前所未有的对话。

本次展览由中鸿创艺(北京)文化发展有限新濠天地线上制作呈现,里森画廊(Lisson Gallery)提供支持。

Anish Kapoor与中央美术学院美术馆馆长张子康在伦敦里森画廊开幕现场

安尼施·卡普尔1954年出生于印度孟买,现工作居住于伦敦。他先后在伦敦弘赛新濠天地网站学院(1973-77)和切尔西新濠天地网站学院(1977-78)就读本科及硕士。他曾于1990年代表英国参加第44届威尼斯双年展,并荣膺“Premio Duemila新秀新濠天地网站家奖”,并于翌年成为“特纳奖”得主。他近期的个展包括:塞拉维斯博物馆,葡萄牙波尔图(2018);“沉降”,公共新濠天地网站基金(PAF),布鲁克林大桥公园1号码头,美国纽约(2017);纪念公园,阿根廷布宜诺斯艾利斯 (2017);MAST基金会,意大利博洛尼亚 (2017);当代新濠天地网站大学博物馆,墨西哥墨西哥城(2016);拉土雷特修道院,法国里昂(2015);法国凡尔赛宫(2015);俄罗斯莫斯科犹太博物馆及文化中心 (2015)等。其大型公共新濠天地网站项目包括:《马西亚斯》(伦敦泰特美术馆,2001)、《云门》(芝加哥世纪公园,2004)、《圣地》(英国米尔德斯堡,2010)、《利维坦》(法国巴黎大王宫,2011)、《轨道》(伦敦奥林匹克公园,2012),以及世界首个充气音乐厅《新方舟》(日本,2013)等。

凡注明 “新濠天地网站新濠天地网站” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“新濠天地网站新濠天地网站” 水印,转载文字内容请注明来源新濠天地网站新濠天地网站,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙