如果到乌托邦只能带一件东西,你会选择什么?

时间:2019-04-28 15:04:09 | 来源:新濠天地网站新濠天地网站

资讯>新濠天地线上网站>

Soul of humanity

如果到乌托邦只能带一件东西,你会选择什么?

带着我心爱的男孩吧

带上自己的那股冲劲吧

带上自己那颗尚未成熟的心

想带一朵年少时和奶奶一起摘的棉花

带着最真实的自己

想带一只乌龟

带上对生活的热忱

带一扇门,把钥匙给你们

.......

早在今年2月下旬,源未文化就开始面向公众展开了“重返乌托邦”物品征集活动。现在,这些物品与故事在最繁华的商业中心,搭建了一个乌托邦。

乌托邦 宅易:阿翔

本空间的灵感来源,谨在此向柏拉图和托马斯·莫尔致敬。

理想国 专栏作者:李空想

梦想是用来等待的,你看柏拉图等了2000多年不还没等到。

乌托邦(Utopia)本意是“没有的地方”、“好地方”和空想的国家”,由古希腊哲学家柏拉图提出,空想社会主义的创始人托马斯·莫尔(英国人)撰写了专著《乌托邦》。乌托邦是一个人人平等和没有压迫的世外桃源。在乌托邦里大众和新濠天地网站家之间也是平等的,两者的界限无限模糊。

源未文化创始人周雨思接受采访

这也是源未文化创始人周雨思举办这一场展览的理念。她表示,“重返乌托邦”是为拉近新濠天地网站与大众距离的诚意举措和尝试。无论观众还是新濠天地网站家都可以在这里对调身份,这一展览也成为大众和新濠天地网站家彼此相遇和了解的交汇点。源未文化想要籍此改变新濠天地网站高高在上,新濠天地网站有义务教化大众的传统认知。

“众妙之门”

双臂支撑头颅的造型被解构成了几何体,这一充满现代感的 “众妙之门”象征着思想之门。从一玄之又玄的众妙之门,观众可以走进一个直抵心灵的乌托邦空间。

“闻说”,听到乌托邦的一切

展览“闻说”部分

在展厅的左手边是声音装置组成的展览“闻说”部分。朗基努斯在《论崇高》中提到“音乐打动感官,语言新濠天地网站打动心灵”。在文字出现前,声音是人们传递事物的介质,在这里,听到乌托邦的一切。

80年代摇滚现场原音 公务员:飞机头

如果你不热爱生活,说明你没有经历过80年代。

 ▼

流动的乐谱 跑调王:小跑

五线谱发源于古希腊,大自然的五线谱早在1.25亿年前就被发明出来了。

 ▼

英语口语教材磁带 古物癖:晓多

如果你听到还笑得出来,说明你不是80后。

“乌托邦”里的最小观众

象征人类情感的“共情”

在《月亮与六便士》里,毛姆写的小丑在他逗人发笑的时候更加感到自己无法忍受的孤独,于是他的笑话越来越滑稽。物品是有故事的,故事是有情绪的,情绪是有颜色的。这一展览部分旨在让观者与颜色通感,与物品共情。

A货包包 销售:美琪

我的爱情虽然曲折,好在都有念想,要算上现在,也给我买了10个A货包包了。

虽然包都是假的,伤心是真的。我希望在乌托邦,能收到一个真包!

校服 学生:浩然

一直单身的我总是跟哥们炫耀校花是我的初恋女友,其实只有我知道,我和她只拍过一张合影,毕业照;只穿过一套情侣装,校服。我希望在乌托邦,和她是真的谈过恋爱。

 ▼

烟草 自由职业:老猫

人类发明宗教抵抗无力,烟草省略了学习和世界成本。

 ▼

口红 陈列师:CiCi

是人类发明最早的滤镜,抹它就是浓妆,不抹就是素颜。

 ▼

烈酒 撰稿人:陈果果

让人沉迷的为什么总是有害的,还不是人类的办法太少了。

你我共有的“回忆”

以火为象征的“Soul of humanity”

 空间弹幕区

展览的最后部分为“回忆”,特别支持方网易云音乐网友依然发挥了最擅长的抒情风,最终形成了连接网友特有的乌托邦空间弹幕区,并与新濠天地网站家独特的视觉语言和光电科技相结合。

 ▼

中药诗 刚失恋:冬雨

在说不能再为我熬药之前,她已是我三个月的病友。后来我拿着药方独自去抓药,尝到的是离开时她的泪光:一见喜后忍冬藤/三月当归穿心莲/望君独活多珍重/时时续断安息香

乌托邦里没有错过,我知道她能看到这一缕药香:

佳人魂归难忘忧

使君子惜错合欢

相思子时已不见

但寄沉香水安息

▼ 

合辙入药 新濠天地网站家:SAFA CREATIVE LAB 灯光装置

你的生活病了,那就不妨为它抓一把药。如果现实太苍老,至少乌托邦可以用一剂补药。

 灯光时隐时现,感受中药诗背后的情绪。

 ▼

梦影装置

肉体停留在尘世,灵魂现行进入乌托邦空间。

如果现实太匆忙,至少让灵魂在乌托邦里小憩3秒。

通过LED大屏,朦胧模糊的黑白影像,其中有你的轮廓和影子。

那么,你会带什么进入乌托邦呢?不妨到现场感受一下,找寻你的乌托邦。(图文/孟媛)

展览现场

展览现场

2019年4月27日,由源未文化出品,网易云音乐特别支持的“重返乌托邦”新濠天地网站展正式在朝阳大悦城6F悦界与公众见面,该展将一直持续到6月16日。

“重返乌托邦”展以生活中渗透着普通人特殊情感的物品为展品,鼓励人们关注精神世界,希望以大众和新濠天地网站家的无差别新濠天地网站展这一形式,强调精神产物与实际物品一样有同等的价值,一样可以以质论价,公平交易。 

此次源未文化选择与朝阳大悦城这个青年文化地标合作,在文艺生活策源地悦界通过观展的形式来拉近大众与新濠天地网站的距离,也是源未“将新濠天地网站植入商业地产”模式的全新尝试。同期,源未还举办了中粮宝库珐琅彩新濠天地网站展。源未文化聚焦新濠天地网站的价值转化,促进文艺创作者与市场、消费者的沟通与交流,以期促进新濠天地网站市场的全新变革。

观众在现场留言

展览现场

凡注明 “新濠天地网站新濠天地网站” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“新濠天地网站新濠天地网站” 水印,转载文字内容请注明来源新濠天地网站新濠天地网站,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙