再生纸开启3D打印新篇章

时间:2019-01-02 10:25:25 | 来源:设计癖

设计>资讯>

提到“3D”打印这个词语,相信大家一定不陌生。作为快速成型技术的一种,3D打印是一种以数字模型文件为基础,运用粉末状金属或塑料等可粘合材料,通过逐层打印的方式来构造物体的技术。

3D打印通常在模具制造、工业设计等领域被用于制造模型,在珠宝、鞋类、工业设计、建筑、工程和施工(AEC)、汽车,航空航天、土木工程、枪支以及其他领域都有所应用。

可以说,3D打印的出现颠覆了很多人们对打印的看法。但是 3D打印也有它的缺陷:资源浪费。在打印过程中会产生很多废塑料,大多数模型打印出来只是为了传达某种信息,最后的结局大多数是被扔掉。

针对这一现象,埃因霍温设计学院的毕业生Holthuis提出了让3D打印可持续化的想法:如果运用纸张作为打印的原材料,这就意味着做好的模型可以被水溶解,从而循环利用于另外一个项目。

他着手开始做实验,令人惊讶的是,纸并不像我们想象中那么脆弱。相反,它的纤维结构非常牢固,涂上一层清漆之类的修饰会让3D物体更加持久。

为了创造出可持续挤压的纸浆,Holthuis尝试了各种自然绑定方式并创建了一个特制的挤压机器来打印混合物。目前为止,他已经利用这一打印技术制作了各种灯具以及不同形状,尺寸的容器。

虽然他已经在这一领域有了重大的突破,但是在采访时他依然表示“我做这个研究是为了让3D打印变得更加简单,让学校的学生可以用这种机器回收他们自己的纸张。我还需要做更多的研究来改进混合物的配方,让机器使用更加方便。”

虽然就目前而言,塑料长丝依旧是3D打印的主要材料,但是最近的实验都开始尝试各种代替材料,特别是医疗和食品制造领域。

上个月,西班牙初创新濠天地线上Novameat在荷兰设计周上展示了用植物蛋白制作的第一块3D打印牛排以及世界上第一座跨越阿姆斯特丹运河的3D打印钢桥,听起来就让人觉得很振奋。

图片来源:DEZEEN

文章来源:设计癖

文章链接:http://www.shejipi.com/217689.html

凡注明 “新濠天地网站新濠天地网站” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“新濠天地网站新濠天地网站” 水印,转载文字内容请注明来源新濠天地网站新濠天地网站,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙