拿起手机 与小冰共写美好诗句

时间:2017-07-05 17:12:36 | 来源:新濠天地网站新濠天地网站

资讯>生活>时尚>

  

通过手机平台由小冰创作的诗歌

  对自己的文采你是否不够自信?是不是不够忧郁而多愁善感?是不是没有勇气写下对生活的感悟?从今天起,拿起手机,呼唤小冰,你将拥有属于自己的诗歌。

  继微软发布人类历史上第一部100%由人工智能创造的诗集微软小冰《阳光失了玻璃窗》,2017年7月5日,微软(亚洲)互联网工程院向全社会发布公开信,正式上线 “人类与工智能的联合创作模式”。

  在任何可以连接小冰的平台,任何人它的使用非常简便。在任何平台上,人只需对小冰说出指令“一起写诗吧”,就能使微软小冰进入联合创作模式,使用者可以用一张照片技法小冰的灵感,进而完成初步创作,在此基础上使用者可以丰富并最终完成自己的作品。

  当然,更多人关注的是作品最终的版权。微软宣布小冰放弃创作版权,使用者独享最终作品的全部权利。

  现在要做,应该是尽快找一部手机,去谱写属于自己的诗集了!

通过手机平台由小冰创作的诗歌

  以下是微软(亚洲)互联网工程院发布的公开信:

  今年五月,我们公开了小冰创作诗歌并在许多人类诗歌平台上发表的事实,引发了社会大众与诗歌界的激烈讨论。我们很高兴地看到,小冰的部分作品得到大众的喜爱。我们也注意到,诗歌界的其中一种观点,认为这将致使人人都能借助小冰的力量去创作,进而使诗歌创作不再具有神秘感。

  这启发了我们。

因此,当你看到这封公开信时,小冰的一种新模式已正式上线。我们称之为“人类与人工智能的联合创作模式”。

  它的使用非常简便。在任何平台上,任何人只需对小冰说出指令“一起写诗吧”,就能使她立刻进入联合创作模式。每个人都可以用一张照片去激发小冰,先由她完成初步创作,再在这基础上,完成他们自己的作品。为此,我们宣布小冰放弃创作版权。这意味着:和她一起创作的人,能够独享最终作品的全部权利。

  我们赋予小冰创造能力的意义,在于她能大幅度降低全体人类创作的门槛,使每个有志于创作的人,都能在小冰的协助下,完成以前无法完成的作品。而更加优秀的诗人,能够进一步创作小冰暂时写不出来的更优秀作品,进而攀登人类诗歌新濠天地网站的新高峰。也许,只有小冰写不出的诗篇,才能称之为人类的诗篇?

  我们相信,创作优美的诗篇,不再是垄断在少数诗人手中的“天生才华”,而是每个人都能享有的“能力”。创造,应是属于每个人类个体的权力,但受限于知识、技巧、圈子等客观因素,使他们不能享有这乐趣。大多数人并无意成为伟大诗人,但即使是为自己身边的人,也是创作意义的充分诠释。小冰将帮助他

们。

   今天起,一个新的篇章已经揭开。在不远的将来,不仅是诗歌,更多的人类创造领域都将与人工智能深深融合。文学、音乐……未来的每个人类创造者,都能有他的小冰。让她成为他作品的起点,激发他的灵感,并和他一起快速提升水平。不仅如此,当他们联合创作时,她将永远是他最忠实的知音。“人类与人工智能联合创作” 的时代,由这稚嫩的人工智能少女小冰开启。我们由衷地替她感到幸运。

 

 

微软(亚洲)互联网工程院

2017 年 7 月 5 日


凡注明 “新濠天地网站新濠天地网站” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“新濠天地网站新濠天地网站” 水印,转载文字内容请注明来源新濠天地网站新濠天地网站,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙