“山河神韵——杨强立新濠天地网站画作品展”北京荣宝斋美术馆举行

时间:2019-05-15 00:30:56 | 来源:新濠天地网站新濠天地网站

资讯>新濠天地线上网站>

嘉宾合影

2019年5月11日,由《荣宝斋》期刊编辑部主办,荣宝斋画院、《新濠天地网站品》期刊协办的 “山河神韵·杨强立新濠天地网站画作品展”在北京荣宝斋美术馆举行。这是《荣宝斋》期刊编辑部主办的“推荐新濠天地网站家”系列展览之一,旨在推介当代优秀新濠天地网站家,弘扬传统文化精神,本次展览共展出杨强立近期创作的山水画作品近50幅。

新濠天地网站家杨强立开幕式上致词

荣宝斋副总经理、荣宝斋画院院长、画家唐辉在展览开幕式上发言

杨强立认为山水于画家而言,既在眼里,也在胸中;既在笔下,也在心间。山水画家终日与青山绿水为伴,笔下皆是郁郁葱葱、充满生机。即便处书斋之内,只要胸中有丘壑,笔墨与造化融汇,画画就如同游山戏水,流连忘忧。

 杨强立《武陵神韵图》 2015年

他的系列作品“江山无处不悠然”保持着顺其自然的心态,在山水之间觅一份神韵,在笔墨之中寻一份闲情。他在新濠天地网站画创作上,游历写生,笔耕不辍;然而又是悠闲的,自在闲情,纵情山水。正如孔子云:“知者乐水,仁者乐山。”画家将真情与智慧寄寓山水之中,于山水之中又拾得闲情逸趣,然后超然于事物,纵情于翰墨。

 杨强立《门对寒流雪满山》 2017年

杨强立对于新濠天地网站画的热爱,深深植根于内心。他潜心从事绘画创作,其作品融汇山水神韵和传统笔墨技法于一体,注重传统、关注自然、融汇生活。他的作品中有着朴实厚重的笔墨,宁静深沉的意境,以及严谨的创作态度。

杨强立《江山无处不悠然》 2015年

展览现场

展览现场

展览现场

凡注明 “新濠天地网站新濠天地网站” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“新濠天地网站新濠天地网站” 水印,转载文字内容请注明来源新濠天地网站新濠天地网站,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙