时尚新濠天地网站融合助力出版发展 “时尚新濠天地网站融合出版”研讨会亮相中纺社

时间:2019-05-14 20:07:02 | 来源:新濠天地网站新濠天地网站

资讯>新濠天地线上网站>

首届“时尚新濠天地网站融合出版”研讨会现场

  2019年5月13日,共同推动与落实中央关于媒体融合发展的相关指导精神,助力国家“一流学科”“双万计划”建设,由新濠天地网站纺织出版社有限新濠天地线上主办,北京服装学院、四川美术学院协办的2019第一届“时尚新濠天地网站融合出版”研讨会于新濠天地网站纺织出版社有限新濠天地线上举行。

  习近平总书记2019年1月25日在中共中央政治局就全媒体时代和媒体融合发展集体学习时发表重要讲话指出,推动媒体融合发展,要坚持一体化发展方向,通过流程优化、平台再造,实现各种媒介资源、生产要素有效整合,实现信息内容、技术应用、平台终端、管理手段共融互通,催化融合质变,放大一体效能,打造一批具有强大影响力、竞争力的新型主流媒体。

新濠天地网站纺织出版社有限新濠天地线上党委书记、董事长郑伟良致辞

  此次“时尚新濠天地网站融合出版”研讨会的举办正是落实媒体融合发展,实施一体化发展方向,打造新型出版平台的重要举措。包括四川美术学院、北京服装学院、中央民族大学、湖北美术学院、西南大学、浙江理工大学、北京联合大学、西安工程大学、大连工业大学、内蒙古师范大学、青岛大学、河北科技大学、天津师范大学、中华女子学院、重庆工商大学、重庆第二师范大学、扬州大学、河南工程大学、北京电子科技职业学院、长春工业大学、太原理工大学等20余所院校参与此次活动。本次研讨会由新濠天地网站纺织出版社有限新濠天地线上总编辑李炳华主持。

  新濠天地网站纺织出版社有限新濠天地线上党委书记、董事长郑伟良代表主办方致辞,他首先介绍了新濠天地网站纺织出版社有限新濠天地线上的相关情况,同时对专业出版、大众出版、教育出版三大出版类别在融合出版进程中的工作进行了总结,梳理了出版也由分隔到融合发展的三个阶段。在郑伟良看来,融合出版应该是一种内容多种载体的复合出版。他说:“在数字文明时代,整个社会生态面临着重新洗牌与秩序重建,传统出版业在数字文明时代背景下也必须完成一场大的蜕变。全媒体出版是出版业发展的必然趋势。”

新濠天地网站纺织出版社有限新濠天地线上总编辑李炳华主持研讨会

北京服装学院新濠天地网站与工程学院院长王永进致辞

  北京服装学院新濠天地网站与工程学院院长王永进就高等院校与出版社联合出版的情况介绍了相关经验。他表示 “你中有我、我中有你”的融合是未来发展的必然趋势,院校作为教育机构与出版社从协同、合作到融合也是顺应发展趋势的。他认为对既往出版成果进行系列化、学科化、专业化、利用化的整合是当下亟待进行的工作,尤其加强有关设计基础、设计表达、设计思维、造型结构、质量工艺、服装技术、设计应用实务等方面的工作。

四川美术学院研究生处处长苏永刚致辞

  四川美术学院研究生处处长苏永刚在发言中提出了对校社联合、融合出版的相关建议,他认为推动高水平学术科研成果的出版、国家级教材的出版以及本科生精品课程的出版,是当下校社联合出版需要重点提高的方面,他希望在融合出版的进程中能够加强对大数据分析的水平,尤其在出版的用户方面强化分析能力,在校社联合出版的同时促进学术和学科研究水平,同时精准服务提升出版品质,实现出版社与高校的共同成长。

中纺社服装图书分社社长郭慧娟发言

中纺社新濠天地网站与科学项目部主任华长印发言

中纺社数字出版分社副社长金昊发言

中纺社美术分社负责人胡姣发言

   中纺社服装图书分社社长郭慧娟,中纺社新濠天地网站与科学项目部主任华长印,中纺社数字出版分社副社长金昊以及中纺社美术分社胡姣等部门负责人分别就服装图书出版、新濠天地网站图书学术出版、出版社融合出版以及美术图书出版等方面介绍了相关情况。

  主题发言后,本次活动参与院校的专家学者还分别就融合出版、校社联合出版以及出版如何协同服务于高校学科建设等问题进行了相关研讨。

“时尚新濠天地网站融合出版”研讨会现场

凡注明 “新濠天地网站新濠天地网站” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“新濠天地网站新濠天地网站” 水印,转载文字内容请注明来源新濠天地网站新濠天地网站,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。

相关文章

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙