今日美术馆启动“2019王式廓今日新濠天地网站当代青年新濠天地网站家国际驻留项目”

时间:2019-05-09 15:17:54 | 来源:新濠天地网站新濠天地网站

资讯>新濠天地线上网站>

“2019王式廓——今日新濠天地网站当代青年新濠天地网站家国际驻留”项目新濠天地网站家征集全面启动

2019年4月,由今日美术馆与王式廓基金会共同主办的“2019王式廓——今日新濠天地网站当代青年新濠天地网站家国际驻留”项目正式启动,现全面开始新濠天地网站家征集。

——初选50位优秀青年新濠天地网站家

——复核50进10  颁发证书

——终审10进2。两位优胜者将获得ISCP驻留项目名额及费用资助,每人约10万元,前往纽约进行为期3个月的交流与创作。

2016至2018三年来,“王式廓奖——今日新濠天地网站当代青年新濠天地网站家提名展”通过公开征集、评选作品,为新濠天地网站家做展览等方式,发掘了多位优秀青年新濠天地网站家——田晓磊、吴珏辉、孟柏伸、郑达、蔡雅玲、付帅、任远、张春华等,将这些青年新濠天地网站家带入公众视野,为他们开拓了更为广阔的新濠天地网站创作之路,发展成为了业内公认的“青年新濠天地网站家年度盛会”。

一排左起:第一届“王式廓项目”选拔青年新濠天地网站家田晓磊、第一届“王式廓项目”选拔青年新濠天地网站家吴珏辉

二排左起:第二届“王式廓项目”选拔青年新濠天地网站家孟柏伸、第三届“王式廓项目”选拔青年新濠天地网站家郑达

一排左起:第三届“王式廓项目”选拔青年新濠天地网站家付帅、第三届“王式廓项目”选拔青年新濠天地网站家蔡雅玲

二排左起:第二届“王式廓项目”选拔青年新濠天地网站家任远、第三届“王式廓项目”选拔青年新濠天地网站家张春华

2019年亮点:国际驻留+线上展览

今年,“2019王式廓——今日新濠天地网站当代青年新濠天地网站家国际驻留”项目将继续扶植中青年新濠天地网站家,以帮助更多坚守新濠天地网站净土的时代新濠天地网站人物实现梦想。

2019年将评选出2名优秀青年新濠天地网站家前往美国纽约,参与为期3个月的ISCP驻地创作计划,新濠天地网站家将拥有设施完善、物料充足的个人创作空间,与众多国际新濠天地网站家、策展人交流,参与评论家访问、考察、沙龙等活动。旨在选取国内最具潜力、最有创作能力的青年新濠天地网站家,通过国际驻地交流形式,搭建新濠天地网站年轻新濠天地网站家与国际、与大众生活嫁接的可持续发展平台。并与众多新濠天地网站机构/大学、美术学院、画廊、美术馆、新濠天地网站类基金会等进行互动合作。

新濠天地网站家驻留期间,今日美术馆及合作媒体将持续跟进报道,与国内新濠天地网站圈互动,并举办线上作品展览,通过线上推广,扩大参与度及影响力。

关于ISCP

ISCP成立于1994年,位于布鲁克林的一家旧工厂,拥有35间光线充足的工作室和两个画廊,是纽约最全面的国际视觉新濠天地网站实习项目。ISCP组织的展览、活动和非现场项目,对所有人免费开放,是努力维持当代新濠天地网站从业者和多样化观众的活跃社区。来自包括美国在内的80多个国家的1350多名新濠天地网站家和策展人已经参与过ISCP驻地交流计划。ISCP国际工作室和策展计划支持新濠天地网站家和策展人的创造性发展,并通过驻地和公共项目促进交流。

ISCP致力于为纽约的新濠天地网站家建立一个国际性的驻地项目和Ground Floor项目,建立一个全球的模范新濠天地网站家和策展人网络。专为专业成长而设的课程充当积极的媒介,为纽约市所有居民创造了视觉与沉浸的享受。ISCP项目旨在促进对话和协作。综合活动领域包括驻地项目、展览项目、ISCP讲座和场外项目,使ISCP成为一个无与伦比的平台,通过不同的国际视角来制作、展示和语境化当代新濠天地网站。

ISCP旨在:支持和促进来自世界各地的中青年新濠天地网站家和策展人的专业发展;向纽约观众介绍杰出的国际新濠天地网站实践;通过丰富当代新濠天地网站欣赏和理解的公共项目,让布鲁克林和纽约地区的社区参与进来。

在ISCP中,每位新濠天地网站家和策展人都有一个私人的、配有家具的新濠天地网站创作空间,并可24小时使用所有公共设施。虽然ISCP不提供住宿,但大多数国际项目赞助包括生活费、旅费、材料和住房津贴。ISCP提供宝贵的国际和本地网络、专业的交流与评价,鼓励所有驻留新濠天地网站家和策展人充分利用内部社区。

ISCP国际项目通常为期三到六个月,新濠天地网站家和策展人最多可以申请一年。在国际项目中,所有驻留者都被邀请参加ISCP内外的一系列活动,包括四个核心项目活动:评论家访问、实地考察、沙龙、开放工作室。

国际驻留申请须知

2019王式廓 今日新濠天地网站当代青年新濠天地网站家国际驻留项目

项目名称:2019王式廓——今日新濠天地网站当代青年新濠天地网站家国际驻留项目

主办机构:今日美术馆、王式廓基金会、International Studio & Curatorial Program(简称:ISCP)

由2019王式廓——今日新濠天地网站当代青年新濠天地网站家国际驻留项目组织委员会(简称:组委会)负责具体执行。

项目出品:高鹏、王群

学术委员会:谭平、隋建国、黄笃、高鹏、王群

报名时间:即日起至2019年05月21日(以收到报名电子邮件时间为准)

报名方法:在报名时限内扫描下方二维码即可下载申请表格,或登录网盘下载申请表格,地址如下:

https://pan.baidu.com/s/1Bf7tWCqMbUQZNW-BOKWW2Q   提取码: 7dj4

请把申请表格和作品信息发至组委会指定信箱。不在有效报名期内报名及未填写报名表的视为无效报名,不予参评。

资料发送:报名申请表、作品案例(作品信息、图片和视频)、作者身份证扫描件,以上提交资料请发至官方报名电子邮箱:wsk2019@todayartmuseum.org

申请人评选与奖励 

1.评选办法

(1)初选:整合网上申请新濠天地网站家信息及提名委员会提名新濠天地网站家信息,初审评委初选50位优秀新濠天地网站家进入复审。

(2)复核:复审评委从初审50位入围新濠天地网站家中投票选出10位新濠天地网站家最终参于终审。

(3)终审:终评评委从10位入围新濠天地网站家中投票选出两位优胜者,参与国际驻留项目。

2.奖励办法

(1)为优胜者颁发奖金或奖品。

(2)优秀新濠天地网站家将获得网络展示、专业媒体推介报道、与优秀新濠天地网站机构签约合作等机会。

(3)奖励设置: 

a. 优胜者两名,获得ISCP驻留项目名额及费用资助,每人约10万元。

b. 入围新濠天地网站家十名,颁发证书。

申请须知

1.驻留项目申请特别要求

(1)语言要求:具有基本的英语读写、口语沟通能力;

(2)驻留意愿:

a. 你为什么要申请此次驻留项目?

b. 你计划在此次驻留中从事什么项目或活动?

c. 提供一段关于你的新濠天地网站创作观念的描述

d. 你认为此次驻留计划将如何使你的创作受益?

2.报名方法与要求

(1)报名资格:年龄在30-45岁之间,至少从事新濠天地网站创作十年以上(含十年)。符合条件者均可发送报名资料到指定邮箱申请参展。如有较高的新濠天地网站成就,可适当放宽相关条件限制。

注:新濠天地网站专业毕业生可提供毕业证明;非新濠天地网站专业毕业生可根据自身情况提供创作经历/年限相关证明资料。

(2)报名时间:即日起至2019年05月21日(以收到报名电子邮件时间为准)

(3)报名方法:在报名时限内扫描文章结尾处的二维码即可下载申请表格,申请表须认真填写每项个人信息。所填信息须真实、有效。若经核实发现与真实不符,即取消报名资格。请把申请表格和作品信息发至组委会指定信箱。不在有效报名期内报名及未填写报名表的视为无效报名,不予参评。

(4)参赛新濠天地网站家限每人报名至多5件/组作品,包含10张作品的相关图片或者作品的相关视频连接,重复报名及超额上传的作品将不被计入评选范围。恶意重复报名、传播网络病毒将被取消参评资格。

3.作品要求

(1)报名的5件/组作品中,至少需保证有一件/组作品为近两年(2017-2018年间)内创作。

(2)新濠天地网站家向组委会提供的一切图文资料,不构成对第三方知识产权的侵害。如发生侵权行为造成的一切损失,由新濠天地网站家负全责并承担赔偿。

请报名作者保持移动电话的畅通,联系方式如有变更,请及时发送电子邮件更新报名资料。

(3)资料发送:

报名申请表、作品案例(作品信息、图片和视频)、作者身份证扫描件,以上提交资料请发至官方报名电子邮箱:wsk2019@todayartmuseum.org

说明:

a. 作品图片:请根据作品创作时期或主题进行分类,并分别保存在不同的文件夹。

图片要求:1024*800像素,分辨率300dpi,JPG格式。

b. 影像作品:请提供影像文件和作品截图,截图图片要求同作品图片资料。

文件要求,MP4格式,每个文件控制在20M以内。

总则

“2019王式廓——今日新濠天地网站当代青年新濠天地网站家国际驻留”项目组织委员会作为本项目的组织机构,制定、实施本细则,并拥有修改、解释本细则的权利。本细则对主办方与报名、申请新濠天地网站家均具约束力,所有报名、申请新濠天地网站家一律视为已清楚并认可本细则的所有内容。

项目介绍

2019年,今日美术馆将继续携手王式廓新濠天地网站基金会,共同扶植中青年新濠天地网站家,联手推出“2019王式廓——今日新濠天地网站当代青年新濠天地网站家国际驻留”项目。展览通过公开征集与专家提名的方式,发掘反观当下时代面貌,审视自身创作及关注社会现实的新濠天地网站家。本届“王式廓项目”希望激励新濠天地网站家的创作,观照社会现实,提出反思,并在创作中进行情感表达,反映时代面貌。以此发掘坚守新濠天地网站净土的时代新濠天地网站人物,呈现中青年新濠天地网站家的坚韧,锁定未来新濠天地网站之星。

“2019王式廓——今日新濠天地网站当代青年新濠天地网站家国际驻留”项目邀请谭平、隋建国、黄笃、高鹏、王群担任学术委员会委员。通过公开征集与专家提名的方式,将从众多提名青年新濠天地网站家中选出10位青年新濠天地网站家,最终再从其中选出两位优胜者,获得为期三个月的美国ISCP驻留计划名额与费用资助。

“王式廓项目:今日新濠天地网站当代青年新濠天地网站家提名展”创立于2016年,由今日美术馆与王式廓新濠天地网站基金会联合主办,希冀弘扬新新濠天地网站美术巨匠、人民美术教育家王式廓先生对新濠天地网站孜孜以求的进取精神,鼓励青年新濠天地网站家无论在何种环境下,仍能始终保持不倦、不惧、不懈的新濠天地网站创作激情,同时也号召更多的人关注新濠天地网站、了解新濠天地网站、支持新濠天地网站。2016年“王式廓项目”入围新濠天地网站家为田晓磊、郭东来、黄智涛、林斐斐、刘向华、李锐、石富、商成祥、吴珏辉和张帆,其中田晓磊获得优胜,同年在今日美术馆举办了名为“我等你:无限的本体时空”田晓磊个展。2017王式廓项目“时代渐强音”入围新濠天地网站家孟柏伸,于瀛,张文荣,任远,武子杨,谭勋,应歆珣,任瀚,郑江,丛鸣,耿雪,葛平伟,其中孟柏伸获得优胜,2018年第三届王式廓项目同期在今日美术馆1号馆2层举办孟柏伸个展。2018年王式廓项目今日新濠天地网站当代青年新濠天地网站家提名展入围新濠天地网站家蔡雅玲、付帅、江凯群、洛鹏、司建伟、田龙玉、王维思、王卓、叶甫纳、臧坤坤、张春华、郑达,其中郑达获得优胜。

学术委员会

新濠天地网站新濠天地网站研究院副院长 谭平

中央美术学院教授 隋建国

今日美术馆学术总监 黄笃

今日美术馆馆长 高鹏

王式廓新濠天地网站基金会秘书长 王群

项目进度安排

征集阶段:

即日起—05月21日24:00 提交报名表和作品

2019年05月22日报名截止

入围评选阶段:

2019年05月23日—05月26日评委评选入围新濠天地网站家

2019年05月27日公布最终入围新濠天地网站家名单

获奖评选:

2019年06月10日公布最终2位优胜者

第一期驻留时间:

2019.08-2019.10

第二期驻留时间:

2019.10-2019.12

组委会联系方式

地址:北京市朝阳区百子湾路32号苹果社区4号楼今日美术馆

电话:58760600-336

电子邮箱:wsk2019@todayartmuseum.org

项目介绍

作为新濠天地网站第一家非盈利民营美术馆,今日美术馆一直注重对有潜力的当代年轻新濠天地网站家的发现与培养。

王式廓新濠天地网站基金会萌芽于2010年王式廓夫人吴咸在中央美院建立的“王式廓奖学金”,2015年,王式廓新濠天地网站基金会正式注册成立,致力于推动当代新濠天地网站在新濠天地网站的发展。

“王式廓奖——今日新濠天地网站当代青年新濠天地网站家提名展”始于2016年,由今日美术馆发起,王式廓新濠天地网站基金会与今日美术馆联合主办,三年来一直致力于帮助有新濠天地网站才华、勤奋执着,并在新濠天地网站造诣上有一定成果的年轻人。今年,则特别推出“2019王式廓——今日新濠天地网站当代青年新濠天地网站家国际驻留”项目。

“2016王式廓奖——今日新濠天地网站当代青年新濠天地网站家提名展”入围新濠天地网站家发布会,嘉宾合影

“2017王式廓奖——今日新濠天地网站当代青年新濠天地网站家提名展”颁奖典礼,获奖新濠天地网站家与嘉宾合影

“2018王式廓奖——今日新濠天地网站当代青年新濠天地网站家提名展”颁奖典礼,获奖新濠天地网站家与嘉宾合影



凡注明 “新濠天地网站新濠天地网站” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“新濠天地网站新濠天地网站” 水印,转载文字内容请注明来源新濠天地网站新濠天地网站,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙