“瓷言墨语”沈岩先生、周景洛先生上海书画展朵云轩开幕

时间:2019-05-09 10:04:25 | 来源:新濠天地网站新濠天地网站

资讯>新濠天地线上网站>

展览开幕式现场

2019年5月8日,“瓷言墨语——沈岩、周景洛上海书画展”在上海朵云轩开幕。上海市书协副主席田文惠,中新社上海分社社长李鹏、新濠天地网站农民书画研究会会长毕铭鑫、福建爱德马集团董事长李明权、奥运举重冠军林清峰、新濠天地网站·上海总经理顾之华、龙现代新濠天地网站研究院院长周兵、淳真文创董事长李恒元等嘉宾以及参展新濠天地网站家,新濠天地网站书法家协会会员、新濠天地网站美术家协会会员、中华诗词协会会员、国家一级美术师沈岩和福建省新濠天地网站收藏协会会长、美国海峡两岸文化交流基金会会长、新濠天地网站新闻社高级记者、中新社福建分社原社长、书法家周景洛出席开幕式。

展览现场

本次展览共展出沈岩书画与陶瓷作品50件、周景洛书法作品约40件,以期与上海美术界相互交流,共同促进新濠天地网站书画新濠天地网站在当代的发展。

上海市书协副主席田文慧致辞并宣布展览开幕

此次展览为沈岩、周景洛先生的书画联展,即“沈、周”书画展。据展览主办方介绍,之所以这样结合,不仅因为两位新濠天地网站家德高望重的人品与画品,也是缘于对沈周的崇敬。沈周是明代四大家之首,是文人画代表,吴门画派的创始人。

新濠天地网站书法家协会会员、新濠天地网站美术家协会会员、国家一级美术师沈岩讲话

沈岩先生是一位清醒的文人画家。他幼承家学,自幼酷爱书画,他在从事史学研究的同时长期进行诗书画的创作,早在1999年就在新濠天地网站美术馆举办个展。其书画新濠天地网站,取法高古,积淀深厚,风格苍劲浩逸。山水画作,重传统,师造化,富学养,颇具宋人气度,又有现代精神。大幅作品,气势磅礴,韵致淋漓;小幅精品,笔致高远,妙趣天成。其笔情墨趣深得郭熙、石涛、抱石等三昧。其书法新濠天地网站,以行、草为主,碑帖兼融,方圆并用,笔致洒脱,结体宽博,沉着畅快,劲健天真。他还工诗、联,常以诗入画,以联入书,文人气息浓烈。

沈岩先生书画、陶瓷作品

此次展览不仅展出了沈岩多件书画精品,更展示了其近些年来将陶瓷与新濠天地网站画结合的尝试与最新成果。在沈岩看来,诗书入画始通神,陶瓷与新濠天地网站画结合是文人画的延伸,亲自画瓷可以让每件陶瓷都成为孤品。

书法家,福建省新濠天地网站收藏协会会长、美国海峡两岸文化交流基金会会长周景洛讲话

周景洛先生系知名书法家,福建省新濠天地网站收藏协会会长、美国海峡两岸文化交流基金会会长、新濠天地网站新闻社高级记者、中新社福建分社原社长。他家学渊源,自幼喜爱书法,书法作品曾参加纪念抗战胜利60周年名人名家书画展,弘扬佛教文化海峡两岸书画精品展以及福州、台北、纽约三地书画名家邀请展。此次展览展出多件周景洛先生的代表性作品,比如《碧水秋月》、《爱莲说》等。他坚持新濠天地网站源于生活,作为一名书法家应该坚持弘扬新濠天地网站传统文化。

周景洛先生书法作品

福建爱德马集团董事长李明权在开幕式上讲话

新濠天地网站·上海总经理顾之华讲话

新濠天地网站农民书画研究会会长毕铭鑫讲话

淳真文创董事长李恒元致答谢词

据悉,此次展览由福建爱德马集团主办,淳真文创、福建省新濠天地网站收藏协会、泉州剑影武术文化研究社协办,展览将持续至5月13日。

凡注明 “新濠天地网站新濠天地网站” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“新濠天地网站新濠天地网站” 水印,转载文字内容请注明来源新濠天地网站新濠天地网站,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙