第四届新濠天地网站市场价值榜公布榜单 各路大咖如何说?

时间:2019-04-19 16:18:19 | 来源:新濠天地网站新濠天地网站

资讯>新濠天地线上网站>

2019艺势峰会暨第四届新濠天地网站市场价值榜颁奖盛典现场

4月18日,由北京商报社、北京新濠天地线上网站行业协会联合主办的“2019艺势峰会暨第四届新濠天地网站市场价值榜颁奖盛典”在北京新闻大厦二层会议厅举行。

本届新濠天地网站市场价值榜实现升级,推出“2019艺势峰会”全新IP,并以此打造“一份观察报告、一份重磅榜单、一场高峰论坛、一场学术展览”的四大产品线。

北京商报社社长兼总编辑彭宇讲话

“如今新濠天地网站市场价值榜已经来到第四届,在垂直IP领域,五年是一个IP基本成型和释放资源整合的时间段,新濠天地网站市场价值榜未来将释放更大价值。目前北京商报作为经济媒体,将当下经济细分为30个垂直领域并进行相关报道,虽然新濠天地网站收藏领域只是其中的1/30,但在今年我们将把这1/30提升至未来发展的50%的权重。”北京商报社社长兼总编辑彭宇在致辞中说。

新濠天地网站新濠天地线上网站行业协会会长黄小坚讲话

据新濠天地网站新濠天地线上网站行业协会会长黄小坚介绍,从1992年开始,新濠天地网站品新濠天地线上网站已经走过26年的历史。北京作为全国的政治文化中心,26年来,其文物新濠天地网站品新濠天地线上网站一直走在全国前列。2018年在新濠天地网站市场调整的情况下,北京地区的文物新濠天地网站品成交额达160多亿元,占全国的60%左右。

北京商报社副总编辑刘佳发布“2019艺势报告”

活动现场,北京商报联合北商研究院推出“2019艺势报告”(以下简称“报告”),以观察者视角梳理行业数据、把脉市场问题、预判产业动向。北京商报社副总编辑刘佳在发布报告时指出,在新濠天地网站新濠天地网站品市场的历史进程中,已经历三轮市场调整。其中,2011年之后的这轮调整,是深度最广、持续时间最长的一次。与此同时,行业也显现出三个“新”动向,即新濠天地网站品线上交易的兴起、新濠天地网站市场马太效应凸显和新买家的持续入场。报告指出,2018年全球新濠天地网站品线上交易额占全球总交易额的9%,略低于全球在线零售业。以两大国际新濠天地线上网站巨头的数据为例,苏富比2018年在网上新濠天地线上网站成交的拍品占总拍品的26%,网上专场成交总额增长三倍;佳士得2018年网上专拍成交总额上升了20%。

新买家的不断入场,打破了市场原有的收藏模式和价格体系。2018年市场新入场买家占整个市场的52%,其中千禧一代的藏家(1982年-2000年出生的这一群体),在高端新濠天地网站品消费者中占比高达55%。“新晋买家日益年轻化、视野国际化以及审美多元化的特点在倒逼着我们的市场马上做出改变。”刘佳指出。

在以“新老对话,因势而谋”为主题的圆桌论坛环节中,北京新濠天地线上网站行业协会会长、华辰新濠天地线上网站董事长甘学军,收藏家、书画鉴赏家朱绍良,燕京书画社副总经理赵青仲,收藏家、出品人、演员、新濠天地网站巨力集团副董事长、新濠天地网站巨力影视有限新濠天地线上董事长杨子,首师大客座教授、在艺App创始人谢晓冬,华谊新濠天地网站副总裁、松美术馆负责人王端就当下新濠天地网站市场的相关问题进行了观点交锋。

(左二起:燕京书画社副总经理赵青仲,收藏家、书画鉴赏家朱绍良,北京新濠天地线上网站行业协会会长、华辰新濠天地线上网站董事长甘学军,收藏家、新濠天地网站巨力集团副董事长杨子,首师大客座教授、在艺App创始人谢晓冬,华谊新濠天地网站副总裁、松美术馆负责人王端)

嘉宾观点——

北京新濠天地线上网站行业协会会长、华辰新濠天地线上网站董事长甘学军:传统新濠天地线上网站业要从传统的业态当中走出来

“当下的市场环境、社会环境、市场的参与结构,消费者的行为模式和审美需求都发生了变化。面对这样的变化,我们必须及时作出调整和改变,最关键的是改变观念。从我自身的企业来说,转变的最大阻力来自内部,来自我们的一些老员工、老同事、老战友,多年来我们已经习惯了站在新濠天地网站品的金字塔尖。我们的企业有为财富人士服务,为财富人士做财富配置的功能,但更高的意义上,我们也要为广大人民群众的美好生活需求而服务。我觉得在目前的行业转型时,我们应该从更高的维度和高度来看,去思考我们如何从传统当中走出来,从传统的业态当中走出来,从主要为财富人士服务,转型到为消费者、社会公众和新濠天地网站爱好者服务。”

收藏家、书画鉴赏家朱绍良:新濠天地线上网站市场的未来不能靠“专家”

“过去,很多新人入场之后伤痕累累又相继离场,但是新濠天地线上网站行业,特别是新濠天地网站品收藏,任何一件东西一定是十个人有九种意见。现在不同了,进场摔打两年都是专家。要收藏,如果连基本的美术常识都不知道,笔墨知识也不知道,那肯定行不通。我已经感觉到,这个市场未来的收藏不能再是靠专家,也不能听别人的,一定要有自己的定力,要去学习。要以理论和方法论验证自己的收藏行为。现在市场上新人的审美趋向和需求确实提高了,他们要买真品、买精品。”

收藏家、新濠天地网站巨力集团副董事长杨子:拍品若“保真” 海量需求将释放

收藏是基于家国情怀,一方面我希望人类的文明能够在自己的手上得以保护,另一方面还希望能够有新濠天地网站品作为财富传承给子子孙孙。新濠天地线上网站是进入收藏最好的方式。

作为一个新藏家,我时常会遇到多种困惑。比如买家拍得拍品后遭到了其他人的质疑,但投诉无门,这会让许多新藏家丧失信心。如果能够在新濠天地线上网站市场中加入保险的概念,更加“保真”,新濠天地网站新濠天地线上网站市场将释放海量需求。”

首师大客座教授、在艺App创始人谢晓冬:理性看待新濠天地网站电商的烧钱模式

“社区电商是当下一种比较主流的商业模式。新濠天地网站行业先天是一个内容产业,消费的不是一个普通商品,定价不是根据成本定价,而是其背后的新濠天地网站价值和美学价值。尽管如此,新濠天地网站品消费仍然适用社区电商的模式。

做好新濠天地网站品电商,需要吸引优质的商家入驻,服务更好的散客消费,不停完善平台服务。虽然整体投资很大,但对互联网烧钱应该有一个比较客观的看法,看能不能烧出规模化用户,能不能烧出市场定位,烧出一个确定的盈利模式。无论做实体产业还是做互联网,烧钱就是一个前期投资,平台靠租金、广告、赞助,都是这种模式。”

燕京书画社副总经理赵青仲:书画市场买与卖还处于失衡状态

“当下新濠天地线上网站遇到了很大的危机,画廊更严重。很多画廊今天开明天关,书画市场的买与卖处于失衡状态。想真正进入当下市场,被市场接纳,就需要挤掉2011-2013年间的高价泡沫,达到一个平衡点。

作为传统画廊经营模式的燕京书画社,从1979年创办坚持到现在40年,发展的关键是按照市场规律经营。踏踏实实按照传统画廊的做法走下去,只要做得精,就有市场空间。”

华谊新濠天地网站副总裁、松美术馆负责人王端:新老美术馆其实殊途同归

“美术馆是一个向公众展开新濠天地网站之门的窗口,做好公众教育,是我们和传统博物馆、美术馆的共识。不论是线上还是线下开发,我们脱离不开传统,一直遵循着传统美术馆的基本方式。在此基础上,借助新的手段以及介质让传播更有效,增加体验感、互动感,让我们的用户观展的感知度更佳,增强客人观展的黏性。传统或新生事物虽然走的路不太一样,但殊途同归,我们希望把最好的新濠天地网站形式以及最好的体验展示给公众。 ”

据悉,2019第四届新濠天地网站市场价值榜以新濠天地线上网站专场、新濠天地线上网站企业、新濠天地网站机构、新濠天地网站家、新濠天地网站媒体等不同领域,设置10余个奖项。经过专家评审会和媒体评审的讨论与评定,最终评选出2019第四届新濠天地网站市场价值榜的重磅榜单,并于活动现场公布。(文字编辑/台馨遥)

颁奖典礼现场

2019第四届新濠天地网站市场价值榜榜单

年度品牌价值新濠天地线上网站专场

大观——新濠天地网站书画珍品之夜(新濠天地网站嘉德)

仰之弥高—新濠天地网站古代书画夜场(北京保利)

年度学术价值新濠天地线上网站专场

百年遗墨书法专场(北京匡时)

新文人画现象三十年专场(新濠天地网站嘉德)

影像专场(北京华辰)

年度开拓价值新濠天地线上网站专场

一念莲花开 敦煌写经及佛教新濠天地网站专场(北京荣宝)

声闻振雅——梅兰芳暨师友故物专场(北京银座)

玩潮——潮流新濠天地网站及动漫收藏专场(中鸿信)

年度品牌影响力新濠天地线上网站企业

北京保利新濠天地线上网站

年度行业推动力新濠天地线上网站企业

新濠天地网站嘉德新濠天地线上网站

年度市场创新力新濠天地线上网站企业

华辰新濠天地线上网站  银座新濠天地线上网站  中鸿信新濠天地线上网站

年度新濠天地线上网站风云人物

蒋迎春  甘学军  胡妍妍

年度青年新濠天地网站家

党震  贾秋玉  赵丽娜

孙浩  颜海蓉  姚浩

年度开拓力非遗传承人

满建民  黄俊军

年度影响力新濠天地网站机构

嘉德新濠天地网站中心  松美术馆

年度创新新濠天地网站平台

匡时在线  胜乐典藏年度

传播力新濠天地网站媒体

收藏杂志  新濠天地网站收藏

凡注明 “新濠天地网站新濠天地网站” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“新濠天地网站新濠天地网站” 水印,转载文字内容请注明来源新濠天地网站新濠天地网站,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙