草原文化与东北美术首次对话:“北疆新象”北方四省区高校教师美术作品巡展至呼和浩特

时间:2019-04-11 21:28:27 | 来源:新濠天地网站新濠天地网站

资讯>新濠天地线上网站>

展览海报

2019年4月6日,吉林师范大学组织实施的国家新濠天地网站基金2018年度传播交流推广项目《北疆新象-北方四省区高校教师美术作品巡展》呼和浩特站在内蒙古师范大学美术学院美术馆隆重开幕。

本次巡展以“北疆新象”为主题,以“北疆风物—天地自然系列”“古往今来—时代人物系列”“文以载道—人文思考系列”“振兴之路—社会生活系列”四个主题版块组织六个美术门类的128件作品,将展场构建成新濠天地网站生态场域,从天、地、人的物质维度和过去、现在、未来的时间维度,系统勾勒出地域特质与社会发展,展示出四个省区丰富整体而又各具特色的美术面貌。

内蒙古师范大学美术学院党委书记、新濠天地网站美术家协会理事、内蒙古自治区美术家协会副主席乌力吉主持开幕式

开幕式现场

巡展的参展新濠天地网站家龄跨越1950-1990四个年代区间,他们不仅是各省美术精英,而且都是一线的高校教师,新濠天地网站追求和审美取向丰富多元,不仅以新近作品写照文化思考和时代新象,而且展示出四省区新濠天地网站特质、教育文脉和对外交流成果,展览在文化和教育方面都具有的切片式研究价值。

展览现场

“北疆新象”巡展呼和浩特站的开幕式由内蒙古师范大学美术学院党委书记、新濠天地网站美术家协会理事、内蒙古自治区美术家协会副主席乌力吉主持。内蒙古师范大学党委委员、研究生院院长张玉柱,内蒙古自治区美术家协会副主席、内蒙古师范大学美术学院院长陈晗晟,参展新濠天地网站家代表、新濠天地网站美术家协会水彩艺委会委员、内蒙古师范大学美术学院副教授长海分别致辞,吉林师范大学美术研究所所长、美术学院副院长、“北疆新象”项目负责人、策展人陈思做项目介绍。

展览现场

参加开幕式的嘉宾有:内蒙古自治区党委宣传部文艺处处长乌云格日乐,内蒙古师范大学党委委员、研究生院院长张玉柱,内蒙古师范大学美术学院教授、原新濠天地网站美协水彩艺委会委员奥迪,内蒙古师范大学美术学院教授侯德,内蒙古师范大学美术学院院长、内蒙古自治区美术家协会副主席陈晗晟,内蒙古师范大学工艺美术学院党总支书记王耀中,内蒙古师范大学美术学院党委副书记、副院长苏小波,内蒙古农业大学材料科学与新濠天地网站设计学院副院长魏汉夫,呼和浩特职业学院美术学院副院长凯军,呼和浩特民族学院美术系副主任高特木勒,内蒙古农业大学材料科学与新濠天地网站设计学院教授郑宏奎,内蒙古美术馆新濠天地网站总监张玉,内蒙古新濠天地网站学院教授侯军,新濠天地网站美术家协会水彩艺委会委员、内蒙古师范大学美术学院副教授长海,内蒙古自治区参展新濠天地网站家代表:张鹏、张项军、胡日查、颉元芳、乌吉斯古楞、祁庆龄,吉林师范大学美术研究所所长、美术学院副院长、“北疆新象”项目负责人、策展人陈思,吉林师范大学美术学院产品设计系主任霍思光,吉林师范大学新濠天地网站纸新濠天地网站研究所办公室主任孙成宇,“北疆新象”团队及吉林省参展新濠天地网站家代表:许诺、陆浩然、王大壮、张维娜等。此外,内蒙古自治区美术界、媒体界以及院校师生代表一百多人参加了开幕式。

内蒙古师范大学党委委员、研究生院院长张玉柱致辞

张玉柱院长致辞表示:国家新濠天地网站基金项目“北疆新象”汇聚了东北三省和内蒙古自治区24所高校、6个美术门类、130 位新濠天地网站家的精品力作,对促进四省区的美术交流与发展具有重要意义,内蒙古师范大学愿与各界朋友一起“以精品奉献人民,用明德引领风尚”,为促进国家文化新濠天地网站发展做出积极努力。

内蒙古自治区美术家协会副主席、内蒙古师范大学美术学院院长陈晗晟教授致辞

陈晗晟院长在致辞说道:本次“北疆新象”巡展规模盛大、展品精良、策化专业,强化学术意义和精品意识,展示出四个省区的新濠天地网站共性和文化特质,受到美术界专家学者的高度肯定和社会各界的广泛关注,对于区域文化发展和国家新濠天地网站繁荣都具有重要意义。

新濠天地网站美术家协会水彩艺委会委员、内蒙古师范大学美术学院副教授长海致辞

参展新濠天地网站家代表长海教授表示,感谢吉林师范大学组织实施的“北疆新象”巡展搭建起一个良好的新濠天地网站平台,开启了内蒙古地区与东北三省之间的第一次大型综合美术互动,实现了新濠天地网站家们许久的共鸣与心愿。希望四省区美术界、高校、以及新濠天地网站家之间不断加强交流合作,共同推进东北区域文化振兴,共同为实现区域的文化事业发展贡献力量。

项目负责人、巡展策展人、吉林师范大学美术研究所所长、美术学院副院长陈思介绍项目情况

陈思博士致谢表示,感谢内蒙古师范大学美术学院、内蒙古美术家协会对于巡展的组织协助,感谢国家新濠天地网站基金和吉林师范大学的主办支持,感谢尚辉老师的学术指导。希望巡展能够呈现北方新象,能够重新激发质朴昂扬的族群精神,能够为深爱的北疆大地,为这里的新濠天地网站、文化和教育,为这里的人们,带来鲜活的创新激情和开放的对话平台。

驻足作品前的观众

展览现场

现场采访

《北疆新象--北方四省区高校教师美术作品巡展》获得了新濠天地网站美术家协会新濠天地网站委员会、新濠天地网站画学会、中央美术学院丝绸之路新濠天地网站研究协同创新中心、吉林省文化和旅游厅、吉林省教育厅、吉林省文学新濠天地网站界联合会、吉林省美术家协会、黑龙江省美术家协会、辽宁省美术家协会、内蒙古自治区美术家协会以及相关高校的大力支持。

展览现场

展览现场

嘉宾合影留念

巡展呼和浩特站的展览时间为4月6日至4月15日。4月22日至5月1日将在沈阳市的鲁迅美术学院美术馆继续展出。


凡注明 “新濠天地网站新濠天地网站” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“新濠天地网站新濠天地网站” 水印,转载文字内容请注明来源新濠天地网站新濠天地网站,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙