当巴黎遇上温州——中法新濠天地网站家温州写生作品展在凡尔赛拉开帷幕

时间:2019-04-07 12:58:32 | 来源:新濠天地网站新濠天地网站

资讯>新濠天地线上网站>

展览现场

2019年是新新濠天地网站成立70周年,也是中法建交55周年。值此之际,“当巴黎遇上温州-中法新濠天地网站家温州写生作品展”于当地时间4月4日在凡尔赛市政厅如期而至。“当巴黎遇上温州-中法新濠天地网站家温州写生与展览”系列活动的成功举办建立在中法人民深厚友谊的基础之上。活动自2018年2月12日在法国凡尔赛正式启动,并于2018年5月13日-28日在温州举行展览、学术研讨、写生创作等一系列活动。“当巴黎遇上温州”系列活动历时一年多,得到了两国各级政府机构和社会各界人士的关心与大力支持,产生了积极而深远的影响。主要体现出:一、中法两国政府对文化新濠天地网站交流等层面的高度重视;二、两国人民对文化深层次交流的需求;三、文化交流的形式-新濠天地网站是世界文化交流的共通语言;四、“请进来”与“走进去”的深层次交流,树立文化交流的标杆。

开幕式现场

“当巴黎遇上温州-中法新濠天地网站家温州写生作品展”法国交流活动,由法国凡尔赛市政府、温州市文广旅局主办;温州市外侨办、永嘉县人民政府、文成县人民政府、鹿城区旅游文化局、温州市雁荡山风景旅游管委会、温州市文化产业促进会协办;永嘉楠溪书院、法国造型新濠天地网站家协会、法国浙江商会、巴黎艺尚文化协会承办;并得到了新濠天地网站驻法国大使馆文化处、中共永嘉县委宣传部、中共永嘉县委统战部、永嘉县文化和广电旅游体育局、温州市楠溪江风景旅游管理委员会、北京大学新濠天地网站学院、温州大学、温州市书画院、温州市美术家协会、法国天然居餐饮连锁、法国太平洋通出版集团、北京美沃国际文化传媒有限新濠天地线上、北京红螺书院、永嘉箬溪新濠天地网站村、法国浙江商会、法国华侨华人会、法国永嘉联谊会、集合集团、欧洲巨人新濠天地线上、华夏大地等各级政府部门和社会团体的大力支持。

开幕剪彩仪式

展览展出雷米·艾融、安德烈·布布奈尔、让-达尼埃尔·布瓦尔、菲利普·德盖讷、阿尔伯特·哈吉嘎乃夫、皮埃尔·乐卡什、奥利维耶·德·马齐埃、娜塔莉·米耶尔、克雷芒汀娜·奥蒂耶、刘曦林、程大利、尹舒拉、蔡瑞蓉、张谷旻、陈航、李江峰、朱沙、李学峰、庄重、夏理斌、周建朋、刘梅子22位新濠天地网站家的近80件以描绘山水永嘉的绘画精品,通过新濠天地网站的形式展现给法国乃至世界人民,促使他们对新濠天地网站的人文环境和自然景观有更加直观的感受,对新濠天地网站的传统文化有更加深入的了解。进而,在经济等层面开展交流与合作。

法国凡尔赛市市长凡尔赛市市长弗朗索瓦·德·马齐埃先生开幕式致辞

温州市文广旅局李方喜副局长开幕式致辞

凡尔赛市市长弗朗索瓦·德·马齐埃先生、新濠天地网站驻法使馆文化处梁成喜主任、温州文广旅局李方喜副局长,法国浙江商会陈永锡会长,法国华侨华人会蔡君柱秘书长,法国浙江商会名誉会长吴志平先生,中方新濠天地网站家张谷旻、陈航、李江峰、朱沙、庄重、周建朋,法方新濠天地网站家雷米、安德烈·布布奈勒、让·达尼埃尔.布瓦尔、阿尔伯特·哈吉嘎乃夫、皮埃尔.乐卡什、奥利维耶·德·马齐埃、娜塔丽·米耶尔、克雷芒汀娜·奥蒂耶以及中法两国各界人士200余人出席了本次活动开幕仪式。凡尔赛市市长弗朗索瓦·德·马齐埃、温州市文广旅游局副局长李方喜、法国浙江商会会长陈永锡、法国华侨华人会第一副主席郑金标、新濠天地网站驻法使馆文化处处长梁成喜、北京大学新濠天地网站学院博士后周建朋、法国造型新濠天地网站家协会会长雷米·艾融分别致辞。

当巴黎遇上温州发起人之一、北大博士后周建朋接受媒体采访

凡尔赛市市长弗朗索瓦·德·马齐埃在致辞中讲到:“此次举办的中法画家的展览交流活动是庆祝两国人民和两种文化之间的友谊的绝佳机会。凡尔赛城堡是法国历史上文化繁荣时期的象征,当时最伟大的新濠天地网站家曾汇聚于此,凡尔赛市继承了这一辉煌的传统,一直是创造的沃土。我们很高兴也很自豪今天在这里接待新濠天地网站新濠天地网站家,新濠天地网站是具有悠久历史文化的国家。这样的交流活动只会产生非常正面积极的作用,增进我们两民族间的相互了解和分享我们对于美及美好事物的追求与渴望。在追求探讨新濠天地网站的同时,这样的交流活动又是增强两国友谊的契机。”

温州市文广旅局李方喜副局长在致辞中讲到:“在习主席提出开展中法文化旅游年活动不久,今天我们就不远万里来到凡尔赛宫,在这里举办当‘巴黎遇上温州——中法新濠天地网站家温州文化旅游写生作品宣传展览活动’。这是一个国际大都市和新濠天地网站历史文化名城的美丽邂逅,这是一场穿城而过的塞纳河和温州母亲河瓯江的激情相约,也是一场‘浪漫之都’和‘温暖之州’的深情交融。温州和巴黎的交流往来已久,一直保持着非常良好的互动。现在在法国创业的温州人有30多万,占法国华人华侨的三分之一还多,其中在巴黎的就有20余万人。尤其自2018年2月在温州启动‘当巴黎遇上温州’为主题的中法新濠天地网站家交流活动以来,去年5月份在温州举办了‘当巴黎遇上温州—中法新濠天地网站家温州写生与展览’,在温州市取得了较好的社会反响。今天中法新濠天地网站家们在温州的写生作品在凡尔赛成功举办,是两地文化交流又一次的成果展示。”

新濠天地网站驻法国大使馆文化处处长梁成喜开幕式致辞

法国浙江商会会长陈永锡开幕式致辞

新濠天地网站驻法国大使馆文化处处长梁成喜讲到:“今年正值中法建交55周年,习主席也于今年3月成功对法国进行国事访问,为两国关系注入新动能。我希望以此为基础,中法两国能有更多的地方城市和机构个人加入到中法文化交流的大潮中来,为进一步紧密两国友好关系贡献自己的力量。”

当巴黎遇上温州策划人之一、北大博士后周建朋开幕式致辞

“当巴黎遇上温州”策划人之一、北京大学博士后周建朋讲到:“中法两国都有着悠久的历史和文化背景,有着许多可以交流、沟通的地方,但毕竟处于世界的东西方,地理环境、文化哲学、生活方式都有着巨大的差异,所以在交流的过程中会有很多隔阂与不解,其实也正因为如此才更具有交流的必要性。这次中法新濠天地网站家深层的交流便是见证。新濠天地网站,促使人与人、国与国没有了界限,也是新濠天地网站把美带入人间;我们是美的消费者,也是美的创造者。”

法国造型新濠天地网站家协会会长雷米·艾融开幕式致辞

法国造型新濠天地网站家协会会长雷米·艾融讲到:“我们将这样继续这个美的探险。我还要清楚地表明,在我们对生态的关注成为必要的时代,画家对自然的看法,是献给人类的巨大财富,帮助人类欣赏世界之美并且呵护我们的星球。这就是为什么我们将继续在法国和新濠天地网站的新濠天地网站家之间搭建一座非常坚固的桥梁,通过互鉴促进我们的两个文明之间的对话和分享。我想借习主席对法国进行国事访问和中法建交55周年的春风,重申我的观点:新濠天地网站和新濠天地网站新濠天地网站家们可能是世界文艺再次复兴的唯一希望。”

新濠天地网站美术学院新濠天地网站画系主任张谷旻教授在研讨会上发言

西南大学美术学院教授、原院长陈航先生在研讨会上发言   

四川大学新濠天地网站学院教授朱沙在研讨会上发言

 “当巴黎遇上温州”系列活动,是一个国际大都市和新濠天地网站历史文化名城的美丽邂逅,这是一场穿城而过的塞纳河和温州母亲河瓯江的激情相约,也是一场“浪漫之都”和“温暖之州”的深情交融。本次活动圆满成功,即是向新新濠天地网站成立70周年献礼,也是向中法建交55周年献礼。期待,在新时期下用新濠天地网站的语言来深入了解彼此浓郁的文化底蕴;用新濠天地网站的形式搭建起文旅交流的桥梁;用新濠天地网站的本体构筑文明的世界。

北京画院专职画家李江峰在研讨会上发言

北京大学新濠天地网站学院博士后周建朋与凡尔赛市长MAZIERES互相赠送画册

参观法国新濠天地网站家工作室

在开幕式之前中法新濠天地网站家举行了一次深度的研讨会,就20世纪在新濠天地网站和西方绘画新濠天地网站的演化、法国和新濠天地网站社会中的新濠天地网站家、画家和大自然,绘画和大自然、山水画和西方风景画四个议题进行了探讨。

主承办方与参展新濠天地网站家合影

凡尔赛写生现场

据悉,为期15日的中法新濠天地网站家还将展开写生、研讨、交流等一系列活动。


凡注明 “新濠天地网站新濠天地网站” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“新濠天地网站新濠天地网站” 水印,转载文字内容请注明来源新濠天地网站新濠天地网站,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙