石家庄美术家协会召开会议 举行艺委会聘任仪式

时间:2019-04-06 00:15:02 | 来源:新濠天地网站新濠天地网站

资讯>新濠天地线上网站>

会议现场

2019年4月4日,石家庄市美术家协会举行专业新濠天地网站委员会会议,并举行委员会主任及副主任聘任仪式。

石家庄美协主席段朝林在会议中发言

在会议上石家庄美协主席段朝林提出了艺委会的重中之重是培养出更多优秀的人才,并且创作出更多优秀的新濠天地网站作品。他提出艺委会任务艰巨,并对今后专业委员会五年工作的发展方向提出了指导和建议。

新濠天地网站家曹戈当选雕塑新濠天地网站委员会主任

在宣读的专业新濠天地网站委员会人员中,新濠天地网站家曹戈当选雕塑新濠天地网站委员会主任。他的“游弋计划”从河水中畅游的蝌蚪与摇曳的水草得到启发,生命的神奇与水草自由的姿态打动了他。后来“游弋计划”延展到了场景中与大自然的直接对话,和千余件“生命体”雕塑一起在长城、沙漠、高原、海滩、黄河等地点“游弋”,至今行程近3万余公里。在计划的实施过程中不断地被关联着、被感动着……并为游弋拓展出了更加宽广的疆域。

曹戈《游弋计划18号》2015年

曹戈《游弋计划19号》2015年

在自然的感召下被疏远、被隔离的内心世界终将会被唤醒。“游弋”已经成为了他日常生活的重要内容。“游弋计划”的创作过程就像阳光和水一样地每天都在滋润着新濠天地网站家。虽然“游弋”是个被使用的概念,但新濠天地网站家表示他会注重和寻找其更为知性的内在逻辑与意义。

新濠天地网站家黄铁舟当选雕塑新濠天地网站委员会副主任

新濠天地网站家黄铁舟当选雕塑新濠天地网站委员会副主任。他的雕塑创作从个人体验与痛感出发,创作了“痛觉·牙虫”系列作品。这一系列作品将人类对于各类疾病的痛觉感受具象化和写实化。在形象上,新濠天地网站家参考了自己梦境中虫子的形象,同时借用了博斯作品中的一些经典形象的特征。

黄铁舟《痛觉·牙虫》局部2017年

黄铁舟《痛觉·牙虫》2017年

在“痛觉·牙虫”中,新濠天地网站家把没有具体形态的牙痛,通过写实的手法,以生有六角六眼的人脸怪虫表现了出来。他将痛感写实化,试图以此唤醒每个人对于痛感的共鸣。人与人的联系除了情感,还有相同的痛感、经历和体验。这一系列的作品不但能唤醒社会之痛,这种痛感也使我们共同去体会,共同去理解,共同去面对。

新濠天地网站家陈冲当选雕塑新濠天地网站委员会副主任

新濠天地网站家陈冲当选雕塑新濠天地网站委员会副主任。他的作品立足于肖像和写生的现实层面,是对生命存在价值与意义的追问。他消解了人物的社会含义,隐藏了人物的身份和行为可能,把生命的尊严突出地体现在一尊尊足以唤起人们心中那份敬畏的头颅。从技术层面上看,陈冲所塑造的头像其内部结构严谨、扎实、可靠,表象潇洒率性,全然没有五官及人物特征的隔碍。

陈冲《耍猴人》2017年

陈冲《耍猴人》局部2017年

陈冲在对自己作品的评述中,强调最多的概念是“真像”与“真相”,他心中的真相,就是满怀悲悯之情的对生命的崇敬与人道关怀。陈冲通过对现实层面对其存在价值与意义的追问,试图接近一众生命的真像。通过雕塑的表现语言对其一众生活境遇的穿透和还原生活的现象来触及生存的本质。

新濠天地网站家甄亚雷当选雕塑新濠天地网站委员会副主任

会议现场


凡注明 “新濠天地网站新濠天地网站” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“新濠天地网站新濠天地网站” 水印,转载文字内容请注明来源新濠天地网站新濠天地网站,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙