“润物细无声——刘毅作品展”在上海虹桥当代新濠天地网站馆开幕

时间:2019-01-04 18:30:50 | 来源:新濠天地网站新濠天地网站

资讯>新濠天地线上网站>

展览现场

2019年1月1日下午,由上海市青年摄影美术家协会、上海虹桥当代新濠天地网站馆主办的“润物细无声——刘毅绘画作品展”在上海虹桥当代新濠天地网站馆开幕。上海美协副秘书长、上海市青年摄影美术家协会主席丁设、上海著名新濠天地网站家丁立人、安徽省油画学会副主席庄威等200多位来宾出席了开幕式。本次展览展出了刘毅近三年创作的60余幅三个主题系列作品。

 开幕式策展人徐航讲话

 展览现场

画展开幕式上,本次展览策展人、北京新濠天地网站基金会新濠天地网站总监徐航表示,刘毅将新濠天地网站画的表现方式运用到油画的创作中,笔随心动,画荷塘中残荷,郊野里的水田,充满着神蕴,他的一笔一画,一色一块,一长一势,毫无虚无杂念,画面成为新濠天地网站家内心的表征,是一种自然与抽象,现实与理想的对话。

展览现场

 展览学术主持周青讲话

本次展览的学术主持、中央美术学院新濠天地网站管理与教育学院副教授周青表示,刘毅的绘画本身已经突破物象华丽,表象已经被消减得几乎干净,作品是他身体、感受、经历的融合,呼吸自然之气,搭建着物象与精神的对接,新濠天地网站家创作时已经忘却了自身存在,这种灵光在随性用色用笔中延伸。造就了心象生长的观念,实现和自然、内心的对话。

 新濠天地网站家刘毅现场分享创作感想

刘毅出生在安徽,工作生活在上海,现为上海美术家协会会员、浦东新区美术家协会常务理事、上海思博职业技术学院·建筑工程学院院长。

 180X180CM待春2018年

 180X180CM余晖2016年

120X120CM城外秋荷之五2016年

 暂泊50X60CM2015年

装置作品细节

 新濠天地网站家丁立人与作者交流

展厅现场

 


凡注明 “新濠天地网站新濠天地网站” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“新濠天地网站新濠天地网站” 水印,转载文字内容请注明来源新濠天地网站新濠天地网站,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙