迎新2019——清华美院新濠天地网站家绘画邀请展嘉兴人人美术馆开幕

时间:2018-12-30 16:28:49 | 来源:新濠天地网站新濠天地网站

资讯>新濠天地线上网站>

嘉宾为展览剪彩

2018年12月29日,“迎新2019——清华美院新濠天地网站家绘画邀请展”在嘉兴人人美术馆拉开帷幕。本次展览由嘉兴人人美术馆主办,展出刘巨德、郗海飞、包林、李睦、王岩松、程瑞珍六位来自清华美院的新濠天地网站家的绘画作品。开幕式上,清华大学美术学院教授包林、郗海飞,新濠天地网站家程瑞珍,新濠天地网站新濠天地网站副总编辑许柏成,人人美术馆馆长陈志英等先后致辞,并与嘉兴画院原院长凌大纶、嘉兴飞鹏机械设备有限新濠天地线上董事长浦云飞等为展览剪彩揭幕。

清华大学美术学院教授包林在开幕式上致辞

清华大学美术学院教授郗海飞在开幕式上致辞

新濠天地网站家程瑞珍在开幕式上致辞

新濠天地网站新濠天地网站副总编辑许柏成在开幕式上致辞

人人美术馆馆长陈志英在开幕式上致辞

此次展览共展出作品50余幅,包括布面油画与纸上水彩、水墨作品。题材以风景为主,兼有静物和人物。刘巨德的作品多为静物水墨设色作品,郗海飞、包林、程瑞珍的作品精选了近年来在世界各地的写生作品,李睦的作品则是对自己画室场景的写生,王岩松的作品包含风景写生与人物画创作两部分。虽然参展新濠天地网站家大多来自同一所新濠天地网站院校,但每位新濠天地网站家的风格完全不同,在各自的新濠天地网站道路上进行着深入的探索,这正是中央工艺美术学院体系培养出的新濠天地网站家的特点。这些作品带着自然的淳朴气息,传达着新濠天地网站家的情感与观念,与观众的心灵进行碰撞,给予精神的享受。

学术研讨会现场

开幕式之后,学术研讨会在展厅内举行。研讨会由清华美院教授包林、郗海飞主持,来自北京的嘉宾与嘉兴的美术界人士进行了学术研讨。在近两个小时的时间里,与会者对嘉兴的人文历史和美术发展现状、新濠天地网站与欧美新濠天地网站教育的差异、青年新濠天地网站家成长路程上的困惑、艺与术的关系等问题进行了深刻而热烈的研讨,当地与会代表与观众表示这是近年来嘉兴地区新濠天地网站水平最高的展览之一,通过聆听学术研讨受益匪浅。

 

清华美院教授郗海飞与泰州市美协常务副主席兼秘书长周洋在观看作品

展览现场

展览现场

展览现场

近年来经济引擎的带动,使得越来越多的私人美术馆在嘉兴这片土地上涌现,但大多在进行新濠天地网站商业化道路的探索,真正强调新濠天地网站的大众美育功能的很少。成立于2016年的人人美术馆以普及美育作为它的责任,三年来举办了大量高水平的新濠天地网站展览。

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

人人美术馆馆长陈志英认为,绘画最大的价值就在于它的普世性,她让让优秀的新濠天地网站家跟大众交流,使大众了解什么是真正的新濠天地网站。“人人”含义的核心是“人”,不仅包括新濠天地网站对人的影响、塑造,也寄予着每个人都能来传播新濠天地网站的希望。她说:“这项事业没有任何回报,我之前是做企业的,我要回馈社会。我会把这件事情一直做下去,直到我做不了为止。”她还透露了正在做新濠天地网站基金的计划,输送优秀的美术老师到边远落后地区,使渴望绘画却物质匮乏的儿童得到新濠天地网站的滋养,同时不定期对执着于新濠天地网站探索并做出一定贡献的新濠天地网站家们进行奖励,用自己的力量给予他们鼓励。

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

凡注明 “新濠天地网站新濠天地网站” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“新濠天地网站新濠天地网站” 水印,转载文字内容请注明来源新濠天地网站新濠天地网站,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙