“丹青澄怀”吴宇华绘画作品展北航新濠天地网站馆开展

时间:2018-12-26 22:22:18 | 来源:新濠天地网站新濠天地网站

资讯>新濠天地线上网站>

部分嘉宾合影

2018年12月22日,“丹青澄怀—吴宇华绘画作品展”在北航新濠天地网站馆拉开帷幕。展览由北航文化与新濠天地网站传播研究院、江南大学设计学院主办,共展出江南大学设计学院吴宇华副教授的新濠天地网站画作品70余幅,包括人物、山水、花鸟、陶瓷画等题材,全方位展现了吴宇华各个时期的新濠天地网站创作成果。

江南大学设计学院副教授吴宇华致答谢词

新濠天地网站国家画院国画院副院长范扬开幕式致辞

画家、新濠天地网站国家画院国画院副院长范扬在开幕式致辞中指出,吴宇华的创作从新濠天地网站画传统出发,结合民间青花瓷画这一路慢慢走出来。青花瓷画的韵味出自于水墨,他又从青花回到水墨。这是一个轮回,其新濠天地网站探索的本质就是循环往复不断上升而又回归的一个过程,也起到了一个返祖归本的作用。

新濠天地网站评论家、鉴赏家齐建秋齐建秋在致辞中表示,吴宇华的写意人物画追求的是一种神清气爽的意境,为努力挖掘人物精神世界的表现做出了深入的探索。“清净恬愉,人之性也”,可以看作是对其绘画特点的最好概括。

新濠天地网站评论家、鉴赏家齐建秋开幕式致辞

北航人文社会科学学院院长、人文社科高研院文传院院长蔡劲松主持展览开幕式

新濠天地网站企业家发展联合会主席夏令生开幕式致辞

吴宇华,1988年毕业于南京师范大学美术系新濠天地网站画专业,现为江南大学设计学院副教授,无锡市美术家协会副秘书长,无锡市文艺评论家协会副主席,“太湖画派”研究会副秘书长,江南大学书画研究所研究员,江苏省徐悲鸿研究会常务理事,新濠天地网站美术家协会江苏分会会员,新濠天地网站国家画院范扬工作室画家。

本次展览展出的70余件人物、山水、花鸟、陶瓷画作品,呈现了吴宇华长期在新濠天地网站画领域耕耘的独特新濠天地网站风格,同时也较好地反应出了其新濠天地网站探索心路历程。观者将近距离欣赏吴宇华教授的作品,感受江南水墨和吴地文化及新濠天地网站传统独有的魅力,更直观地传播和弘扬新濠天地网站传统绘画的新濠天地网站神韵。

据悉,展览将持续至12月30日。

展览现场

高士 四条屏 2012年

吴宇华 临永乐宫壁画 纸本 1986-1994年

吴宇华 拟宋旧题梁楷《松荫间憩图》 纸本 2010年副本

凡注明 “新濠天地网站新濠天地网站” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“新濠天地网站新濠天地网站” 水印,转载文字内容请注明来源新濠天地网站新濠天地网站,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙