彩色春天乘飞马赶来——李洪波大型装置新濠天地网站展梦幻启幕

时间:2018-12-25 09:46:10 | 来源:新濠天地网站新濠天地网站

资讯>新濠天地线上网站>

展览开幕式现场

2018年12月22日上午,李洪波大型装置新濠天地网站展在万科大都会新濠天地网站中心开幕,《童话世界》、《好大一棵树》、《教具》等李洪波的经典作品与观众见面。开幕式上,新濠天地网站家李洪波、新濠天地网站家陈思源、大都会新濠天地网站中心运营总监张涛以及新濠天地网站界媒体莅临现场。

特邀嘉宾主持、新濠天地网站家陈思源

开幕式现场,特邀嘉宾主持、新濠天地网站家陈思源先生首先从一首诗谈起。他说,获诺贝尔文学奖、21世纪最后一位诗歌巨匠托马斯·特朗斯特罗姆曾写下:“醒来,是从梦里向外跳伞,摆脱令人窒息的漩涡,漫游着向早晨绿色的地带降落”。而李洪波的展览,是站在彩虹上的跳伞,是从现实到幻境,然后又重新思索现实的一次想象力遨游,是时间与空间的展翼,李洪波先生将一个个纸制作品,从图形和语义进行了转换,让大家从一个表象世界降落到纯粹的精神城堡。

展览现场

新濠天地网站家李洪波的彩虹解读

开幕式上,新濠天地网站家李洪波先生说:“谢谢大都会新濠天地网站中心给做新濠天地网站的人一个展梦空间。冬至的美好,正是因为春天将来,期待大家带着希望去看这个展。”

新濠天地网站家李洪波现场解读作品

同时,他对展品做了自己的解读:“看作品《童话世界》,大家往往会被色彩空间吸引,而忽略了隐藏的东西,你细细看色彩和纸张背后,其实每个小雕塑都是各国版图。每一个国家都有自己丰富的文明和文化,但欲望和利益驱使大家互相掠夺他人文明,我们应该尊重每一个人的生活境遇,尊重每一个国家文明起始发生以及过程,这样才能够构成一个丰富多彩的世界,所以作品名为《童话世界》。儿童眼中的世界丰富多彩,阳光灿烂。其思想单纯没有桎梏与箝制。哪怕一粒小小的石子都可以是不忍舍弃的‘宝贝’。喜怒哀乐不入于胸次。这与其说是孩童的幼稚,倒不如说是成人的世故。其实我们每个人恰恰是因为丢失了这颗童真的心,才去追求‘名闻利养’,使世界变得灰暗,魔障重重。每个孩子都有自己的天空和领地,或小或大。但都不影响其用稚嫩的智慧编织各自美丽的童话。”

展览现场

展览现场

这件作品创作的原型参考了全世界二百多个国家的地图,所以也可以看做是一个缩小的世界,作品被放置在地上,或者悬挂在空间中,初看上去很难发现是哪个国家,但当展开之后,会惊奇的展现出来,这也是新濠天地网站家作品有意思的地方。

展览现场

《好大一棵树》是用纸张雕刻的英文字母组成的装置作品,由29个英文字母组成两句话,正面为:“YES!WHAT A WONDERFUL CLEAN BIG TREE”,译为“对,这是一颗美丽的大树”,经过拉伸、扭转、换位重组成:“DEUCE !ANGEL LIFE WAS TORN BY THE WAR”(立体字的另一面是反象,经镜子映照出正字)译为“见鬼!战争毁坏了我们美好的生活”,这是一句不太符合语法的句子,但我们还是能够基本读懂,文字后面倾泻出彩虹般绚丽的色彩,构成空间装置,引导观者去解读背后隐藏的故事。

展览现场

“人类现在所有的问题都是因欲望或争执而产生的资源破坏、文明破坏,破坏力最大的就是战争。我希望以色彩的感召力以及形式语言,去与观众对话。”新濠天地网站家李洪波如此阐述他的创作初衷。

展览现场

《教具》系列的灵感起源于作者回家看到妈妈保留的其学生时代作业本的涂鸦以及素描作品,“我从小学习素描,石膏教具是新濠天地网站美术教育一个很重要的资源,原有的雕塑语言就是不可逆的高、宽、深,但我想去探索去改变它的形态、视觉结构。大家一直在尝试理解什么是‘看山是山,看山不是山,最后看山还是山’,对于《教具》系列的作品,当你看到一尊雕像的时候,这是第一视觉,当他展开的时候它已经完全不是那个雕像承载的语言,当你合回来,还是那个雕像。”其中妙趣可能只有亲临现场,才能感受得到。

展览现场

展览现场

大都会新濠天地网站中心(Metropolis Art Center)是万科集团打造的当代新濠天地网站中心,是万科城市更新战略的重要组成,以企业力量支持国家文创产业,旨在创造人与新濠天地网站和城市对话的契机。自今年7月开放以来,大都会新濠天地网站中心举办了国际级勒梅特夫妇影像收藏展《收藏城市记忆》、世界大画幅相机收藏展《城市万像之镜》、新濠天地网站当代摄影新濠天地网站展《无境的追寻》,无论学术与作品高度,都对北京城市影响深远。

大都会新濠天地网站中心运营总监张涛致辞

而《站在彩虹跳伞》是大都会新濠天地网站中心的第四次展览,在开幕式上,新濠天地网站中心运营总监张涛谈到,“虽然北京拥有诸多新濠天地网站中心,但比起纽约巴黎还是有一定差距,尤其是亚奥区域缺乏高品质的新濠天地网站中心,而未来可以比肩卢浮宫的国家美术馆新馆,将为北京赋予极大的城市意义。作为区域仅剩的一块都市三角钻石地,万科考察了世界级大都市,藉以对城市更新的理解,对北京的热爱,我们很有幸邀请到美术馆新馆设计师、国际建设设计巨匠让努维尔先生,完成了大都会79号建筑以及大都会新濠天地网站中心的设计,这是让努维尔先生的新濠天地网站首秀,也是第一个私人作品,为北京增加了一个新濠天地网站潮流地标。未来我们还将与国际顶级新濠天地线上网站行,新濠天地网站代理机构展开深度合作,让万科大都会新濠天地网站中心成为北京最具格调、潮流人士最钟爱的新濠天地网站中心。”

展览现场

展览现场

展览现场

据悉,大都会新濠天地网站中心《站在彩虹跳伞》新濠天地网站展将从12月20日开放至2019年2月20日。

扫码预约观展

展览信息

站在彩虹跳伞

李 洪 波 | 大 型 装 置 艺 术 展

开幕日期 :2018年12月20日10:00

展览时间:2018.12.20-2019.02.20

开馆时间 :10:00-18:00

展览地点:万科大都会新濠天地网站中心

凡注明 “新濠天地网站新濠天地网站” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“新濠天地网站新濠天地网站” 水印,转载文字内容请注明来源新濠天地网站新濠天地网站,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙