“边缘探索”齐兴华个展亮相山水美术馆

时间:2018-12-19 10:17:39 | 来源:新濠天地网站新濠天地网站

资讯>新濠天地线上网站>

齐兴华“边缘探索”个展开幕式嘉宾合影

12月16日,新濠天地网站家齐兴华“边缘探索”个展在北京山水美术馆开幕,本次展览由孙越担任学术主持,华兴担任策展人。开幕式由崔雪涛主持,中央美术学院教务处处长孙韬先生、德国大使馆文化部参赞蒋玲女士、法国藏家Pierre先生、英国温莎牛顿新濠天地网站区代表张怡女士、英国服装设计师Percy先生等参加了开幕式。

齐兴华是新濠天地网站首位3D地画新濠天地网站家,他曾四次打破吉尼斯世界最长和最大3D立体画的记录,也曾是北京奥运会和上海世博会的正式参展新濠天地网站家。3D地画源于西方街头文化,是街头新濠天地网站家们彰显个性、表达自我的一种方式。和美术馆朝圣不同,这种新濠天地网站形式通常发生在室外,它在进入公众视野时拥有天然的亲民路径,能在普通的生活情境里,带给人们不期而遇的惊喜和震撼,更容易得到公众的认同。

新濠天地网站家齐兴华先生

策展人华兴、学术主持孙越、英国服装设计师Percy、执行策展人崔雪涛

正如展览学术主持孙越在前言中提到的“齐兴华是那种为了完全专注于创作而敢于切断自己其他所有退路的人,他几年前辞退在中央美院的教师工作,全身心沉浸于创作之中,以每天至少完成一幅架上作品的工作强度勤谨地对待自己的新濠天地网站事业。而他所付出的一切专注、努力、思考,也并没有辜负他生而被赋予的新濠天地网站天赋,在他谦逊定位为“边缘”地带的自己所从事的新濠天地网站领域里,可说目前新濠天地网站再无可与之同样闻名于国际街画新濠天地网站界的第二者了。”

2005年,齐兴华创作了人生中第一幅3D绘画作品《漩涡》,并以此拿下中央美院毕业展铜奖,之后接连在北京大学、清华大学、颐和园、圆明园等地展出,引起热烈反响。这是国内首次引入3D绘画。这幅画也表达了他当时的处境和决心,就像处于舆论漩涡中的人,一心想要在逆境中突破自我。不同于西方3D绘画,齐兴华笔下的作品都有着鲜明的新濠天地网站元素,熊猫、龙、马、鹤都是他创作的灵感来源。他说,世界各地的新濠天地网站家都有一个鲜明的绘画语言和绘画风格,而他希望可以通过泼墨的创作方式,带着独具新濠天地网站元素的画作走向世界。

新濠天地网站家齐兴华现场创作《心中的山水》

观众观看作品

本次共展出齐兴华作品近40余幅,并且现场创作41米巨尺幅画作《心中的山水》呈现了该新濠天地网站家近两年来的新濠天地网站成果。从3D绘画、街头新濠天地网站,到如今的中式泼墨、青绿山水;从大气象、大手笔,到如今的生活化、内心化创作,他对于自身作品风格的探索从未停止,希望通过此次展览能够为在边缘地带探索的年轻新濠天地网站家们带来更多支持与鼓励。

本次展览将持续到12月25日。

中央美术学院教务处处长孙韬致辞

德国大使馆文化部参赞蒋玲致辞

法国藏家Pierre先生

英国温莎牛顿新濠天地网站区代表张怡

学术主持、山水美术馆馆长孙越

《角色与处境》布面丙烯,高2m宽3.7m,2018

观众观看作品

观众观看作品

凡注明 “新濠天地网站新濠天地网站” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“新濠天地网站新濠天地网站” 水印,转载文字内容请注明来源新濠天地网站新濠天地网站,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙