巴塞尔迈阿密海滩艺博会:淋漓尽致的“多样性”诠释

时间:2018-12-17 09:05:18 | 来源:The Guardian

资讯>新濠天地线上网站>

今年备受瞩目的新濠天地网站展重点关注多样肤色的新濠天地网站家以及一系列充满激情的激进新濠天地网站作品。

恩雅姆·布朗(Nyame Brown)《第1课:潜底如此之难》图片来源:英国卫报The Guardian

每年12月,新濠天地网站界人士都纷纷前往佛罗里达州,参加巴塞尔迈阿密海滩新濠天地网站博览会,这是一场群英荟萃的饕餮盛宴。去年艺博会重点关注# Me Too运动,今年也将继续讨论一个热点主题:多样性。

一年来,追求多样性的呼声越来越高,得到了新濠天地网站界的广泛关注,而这一点也在本届艺博会中展现得淋漓尽致,无论是非洲侨民,还是非裔美国人,抑或是美洲土著新濠天地网站家,此次参展的作品比迈阿密以往任何一届艺博会的还要多。

迈阿密品塔新濠天地网站展(Pinta Miami)重点关注拉美新濠天地网站,此次它带着80多家新濠天地网站画廊再度回归,期间将展出300多位新濠天地网站家的作品,墨西哥、西班牙及其他地区的新濠天地网站作品受到特别关注。预计可以看到来自委内瑞拉、20世纪60年代欧普新濠天地网站先祖卡洛斯·克鲁兹-迪兹(Carlos Cruz-Díez)的作品,以及哥伦比亚新濠天地网站家费尔南多·博特罗(Fernando Botero)的画作,他创作的滑稽肖像具有典型的政治讽刺。

据策展总监伊莎贝尔·皮约尔·布拉西(Ysabel Pinyol Blasi)说,这次展览早就应该举行。“对于过去30年的社会、政治动荡,拉美当代新濠天地网站家提供了独特的视角,”她说,“他们在处理经济不平等、政府功能失调等问题时,其中的一些细微差别有时恰是美国新濠天地网站所缺乏的。”

还有更多的拉美新濠天地网站作品在迈阿密佩雷斯新濠天地网站博物馆(Pérez Art Museum Miami)展出,该博物馆位于比斯坎湾(Biscayne Bay)市中心海滨,馆中陈列出许多非洲侨民、拉美和加勒比海的新濠天地网站作品以庆祝其成立35周年。其中包括秘鲁新濠天地网站家何塞·卡洛斯·马丁特神奇的灯光雕塑,葡萄牙新濠天地网站家佩德罗·内维斯·马克斯的系列短片,片中寨卡病毒、英国脱欧、特朗普政府以及最近大选的极右派巴西总统雅伊尔·博尔索纳罗等事件紧密相连。

首届费纳新濠天地网站节(Faena Festival)在该市费纳区中心举行。本次主题为“这不是美国”,探讨当今成为美国人的意义,该主题的灵感来源于智利新濠天地网站家阿尔弗雷多·贾尔(Alfredo Jaar)的新濠天地网站作品,这幅作品受特朗普的启发。

德里克·亚当斯(Derrick Adams) 《美国的游乐场》图片来源:英国卫报The Guardian

“主题中的美国与其说是地方,不如说是概念,”费纳新濠天地网站节策展人佐伊·卢克夫(Zoe Lukov)说,“美国被当作观念、故事来探讨,它有时会束缚和分裂我们,但终有能力让我们团结起来。”

当然,还有其他的新濠天地网站作品,比如《土地的赞礼》(Land Acknowledgment),由阿根廷新濠天地网站家阿古斯蒂娜·伍德盖特(Agustina Woodgate)和迈阿密印第安部落米考萨克斯基的活动家兼牧师休斯顿·R·赛普拉斯(Houston R Cypress)共同创作。另外还将展出纽约新濠天地网站家德里克·亚当斯(Derrick Adams)的一系列新作品,其中包括《美国的游乐场》,该作品重温了黑人历史,再现了迈阿密具有历史意义的黑人社区。

无题新濠天地网站展(Untitled Art Fair)上,洛杉矶新濠天地网站家萨迪·巴尼特(Sadie Barnette)在甘塞沃特堡(Fort Gansevoort)画廊举办个展,他的父亲罗德尼·巴尼特(Rodney Barnette)曾创立黑豹党康普顿分会。她展出的是一幅闪闪发光、粉红相间的作品,其中一张照片是一只完美修剪过的手,手里拿着一本名为《马尔科姆·艾克斯演讲集》(Malcolm X Speaks)的书,该书于1966年出版,汇集了民权领袖马尔科姆·艾克斯在去世前八个月所发表的主要演讲。

萨迪·巴尼特,无题,《马尔科姆·艾克斯演讲集》,2018年。图片来源:英国卫报The Guardian

非洲新濠天地网站在普里兹姆新濠天地网站展(Prizm art fair)上熠熠生辉,该展览以非洲侨民和迈阿密新濠天地网站家的新濠天地网站为主题,主要分为两大展览,由米哈伊尔·所罗门和威廉·科尔多瓦共同策划,预计可以看到非裔美国新濠天地网站家德博拉·威利斯的作品,他曾因合著《米歇尔·奥巴马照片集》一书而广为人知;当然还有旧金山新濠天地网站家尼亚姆·布朗的作品,他的绘画融合了萨尔瓦多·达利的超现实主义与非洲历史。

与此同时,脉搏新濠天地网站展(Pulse art fair)则将女性置于聚光灯之下。非裔美国新濠天地网站家比萨·巴特勒的政治织品正在克莱尔·奥利弗画廊展出,奥吉布维美国新濠天地网站家吉娜·亚当斯的被子也将在雅高拉·格里芬画廊展出,上面印有历史上带有破坏条约的短语。艾丽西娅·史密斯的作品讲述了勇敢的公主利用美国当前反土著言论的故事。

切罗基混血新濠天地网站家杰弗里·吉布森,密西西比州乔克托印第安人乐队的成员之一,正在新新濠天地网站经销商联盟新濠天地网站展上展示他的画作。吉布森以生皮画闻名,其灵感来自大平原游牧部落的动物皮袋。在此,他将和罗伯茨画廊合作展出玻璃珠子制成的新濠天地网站品。吉布森还就博物馆如何增加新濠天地网站藏品多样性、囊括更多土著新濠天地网站品提出了自己的看法。

迈阿密艺博会期间,黑人新濠天地网站的先驱团体——非洲新濠天地网站家公社,在北迈阿密当代新濠天地网站博物馆庆祝其成立50周年,展现了这个芝加哥新濠天地网站团体的巨大影响力,参展新濠天地网站家包括其创始成员杰夫·唐纳森、杰拉尔德·威廉姆斯和杰·贾雷尔等人。

但是,其他新的新濠天地网站团体也备受瞩目。今年的新濠天地网站非洲迈阿密新濠天地网站展以黑人新濠天地网站为主题。这个充满政治色彩的展览为YAMs新濠天地网站团体提供了平台,他们带来了各类电影、表演和新濠天地网站作品,共同“探索了与白人至上标准共存的张力”。

“新濠天地网站一直是寻求空间、建立权力和质疑不公的工具,它塑造着我们这个社会,”新濠天地网站非洲迈阿密新濠天地网站展创始人尼尔霍尔说,“在新濠天地网站和文化的世界里,新濠天地网站家为我们感知世界的方式增添了新的内涵,为观众提供了挑战社会的机会。”(文章来源:The Guardian  作者:Nadja Sayej  编译:周翔旻)

凡注明 “新濠天地网站新濠天地网站” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“新濠天地网站新濠天地网站” 水印,转载文字内容请注明来源新濠天地网站新濠天地网站,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙