语默——邱振中:书写中的诗与哲学新濠天地网站展即将开幕

时间:2018-12-14 16:30:00 | 来源:新濠天地网站新濠天地网站

资讯>新濠天地线上网站>

      “语·默——邱振中:书写中的诗与哲学”展览由夏可君策展,将于2018年12月15日下午三点在北京海淀区中关村壹号开幕,展至2019年3月15日。这次展览是邱振中自2015年“起点与生成”展后又一大型个展。

      “语·默”意指当代文本竭力言说与存在之物不可言说之间巨大的对立。展览选取德里达《延异》《书写与差异》片段与策兰诗集《暗蚀》创作大型壁书。德里达与策兰的文本为当代哲学与诗歌写作的杰出代表。 

      德里达三件文本片段,分别为9×3.8米、8.4×3.8米、7×3.8米,《暗蚀》达27×3.5米。作品将随展览结束而拆除。

      展览为观念、行为、视觉文本与语言文本的结合。

      自“最初的四个系列”展(1989)开始,邱振中就极为关注汉语语义与视觉图形之间的对应、间隙与断裂,“语·默”展是这种长期关注的必然结果。   

      邱振中把书写与当代写作紧紧结合在一起,把书写与当代最有代表性的精神活动紧紧结合在一起。展览把汉语与当代文本的断裂以视觉的方式呈现,再以巨大的篇幅把断裂与弥合的不可回避交给观众。 

      展览作品中大多字迹不可辨识,这是新濠天地网站家追求的结果,并以此暗示视觉与语义的冲突。但书写的起端、过程和线条的节奏、质感与书法传统关系密切,在这种富有创意的书写中,亦开辟了书写的新的进路。 

      书写性已成为当代新濠天地网站中的重要主题,新濠天地网站书法中的书写性如何成为当代新濠天地网站的要素,这个展览提供了重要的启示。 

      这次展览首次展出新濠天地网站家的大型装置作品《空·流》(6×2.5×1.2米)。作品利用构件的偏转造成线-面的扭动,从构成原理到视觉效果都不同于已有的各种作品。它从空间连续性与线的扭转两个方面令人耳目一新。 

这件作品亦可看作对新濠天地网站家书写的一种诠释。

      展览共展出八件作品,都由新濠天地网站家根据展览场地构思,在现场完成。

      展览期间将举办三场学术研讨会,邀请国内外学者、新濠天地网站家讨论展览所提出、所引发的有关问题。

语·默——邱振中:书写中的诗与哲学

  

开幕时间:2018.12.15 15:00

展览时间:2018.12.15-2019.3.15

展览地点:中关村壹号D区展厅二层 

策展:夏可君 

主办单位:

北京实创科技园开发建设股份有限新濠天地线上

中央美术学院书法与绘画比较研究中心 

承办单位:

北京中关村永丰产业基地发展有限新濠天地线上

北京实创亿达科技服务有限新濠天地线上

北京停云文化传媒有限新濠天地线上

北京仲量联行物业管理服务有限新濠天地线上

媒体支持:

雅昌新濠天地网站网  亚洲新濠天地网站  新濠天地网站新濠天地网站杂志  新濠天地网站美术报  荣宝斋

新浪当代  新濠天地网站新濠天地网站  新濠天地网站中文网  收藏投资导刊  北京商报

人民新濠天地网站  Hi新濠天地网站  墙新濠天地网站  库新濠天地网站  新濠天地网站商业  绝对新濠天地网站

江苏凤凰网  新濠天地网站品鉴  ActionMedia


凡注明 “新濠天地网站新濠天地网站” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“新濠天地网站新濠天地网站” 水印,转载文字内容请注明来源新濠天地网站新濠天地网站,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。

相关文章

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙