2018找朋友第四期"神迹/怪兽〃在今日美术馆开幕

时间:2018-12-14 17:29:17 | 来源:新濠天地网站新濠天地网站

资讯>新濠天地线上网站>

2018找朋友第四期“神迹/怪兽”开幕式现场

2018年12月14日下午3时,由北京今日美术馆、北京牧云文化新濠天地网站基金会、北京市朝阳区文化委员会联合主办的2018找朋友第四期“神迹/怪兽”于今日美术馆开幕。本期邀请的三位青年新濠天地网站家是董大为、蒙志刚、万朵云,他们根据今日美术馆的公共新濠天地网站橱窗空间进行创作,将自己的观念与空间结合,借助媒材与形式表达个人的新濠天地网站思想。

2018找朋友第四期“神迹/怪兽”开幕式现场

"找朋友——发现当代青年新濠天地网站家项目"自2013年由今日美术馆馆长高鹏博士与北京画院副院长、北京画院美术馆馆长吴洪亮先生共同发起,至今已有6年的历程。项目旨在通过"找朋友"的方式在青年新濠天地网站家间建立起广泛的联系,互相推荐,共同参与到青年当代新濠天地网站格局的构建中。

新濠天地网站家蒙志刚作品

蒙志刚、董大为、万朵云三位新濠天地网站家所进行的工作都是反经验、反叙事性的:蒙志刚将人们对于声音的幻想逬行了组装和再造,并将其物化为一种纪念碑性质的巨型视觉体,消解了声音与实体之间的对抗关系。

新濠天地网站家董大为作品

董大为将"粉末"这一物质从材料的副产品上升为创作的主体,以自我否定的方式呈现材料先前所不具备的流动感与戏剧性。

新濠天地网站家万朵云作品

万朵云则塑造了多个身体经验与潜意识混合而成的矛盾体,并在一个虚构的空间内为这些"新生物"构建生存逻辑。

包括新濠天地网站家本人在内,每个人都无法事先预知这些“神迹”抑或是“怪兽”的形态,而新濠天地网站家的工作正在于让这个混合了好奇心与自律性,建构性与破坏性,自我抒情与集体无意识的综合概念挣脱一切固有逻辑的控制。

据悉,展览将在今日美术馆新濠天地网站橱窗展至2019年2月16日。



凡注明 “新濠天地网站新濠天地网站” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“新濠天地网站新濠天地网站” 水印,转载文字内容请注明来源新濠天地网站新濠天地网站,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙