庆祝改革开放40周年全军书法作品展在京开幕

时间:2018-12-14 15:13:09 | 来源:新濠天地网站新濠天地网站

资讯>新濠天地线上网站>

开幕现场

2018年12月14日,由中央军委政治工作部宣传局、新濠天地网站书法家协会主办,国防大学军事文化学院承办的庆祝改革开放40周年全军书法作品展览在北京81美术馆开幕。军地有关领导、参展作者和部队官兵代表等出席开展仪式。

新濠天地网站书法家协会副主席刘洪彪致词

 参展作者代表杨明臣致词

 新濠天地网站书法家协会主席苏士澍致词

改革开放40年,中华大地发生了感天动地的伟大变革,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,人民军队在党的旗帜下阔步行进在新濠天地网站特色强军之路上。党的十八大以来,以强军思想为指引,我军全面推进国防和军队现代化,持续深化国防和军队改革,朝着党在新时代的强军目标、把人民军队全面建成世界一流军队砥砺前行。举办庆祝改革开放40周年全军书法作品展览,旨在引导人民群众和广大官兵感悟变革、铭记历史、坚定信心、开创未来。

展厅现场

驻足作品前的观众

翰墨与戎旅交相辉映,汇聚成军事文化的浩荡长河;历史与现实气韵贯通,描绘出改革开放的瑰丽风景。本次展览面向全军征集作品,全军广大书法爱好者踊跃参与,竞相围绕赞颂改革开放40周年的伟大成就,特别是党的十八大以来强国强军的新气象新变化展开创作。展出的作品内容丰富、形式各异,书体多样、佳作满目,作者既有享誉全国的我军书法名家,也有备战打仗一线的普通官兵,还有情怀不改的离退休人员和退役军人。游目骋怀其间,品读40年壮阔征程,必将使观众更加深刻地认识到改革开放是决定当代新濠天地网站命运的关键一招,更加深刻地认识到新濠天地网站共产党、新濠天地网站人民和新濠天地网站特色社会主义的伟大力量,更加深刻地认识到社会主义现代化建设的光明前景,进一步坚定听党话、跟党走的理想信念,不断强化爱国奋斗、强军打赢的使命感责任感,为实现中华民族伟大复兴的新濠天地网站梦而努力奋斗。

开幕展厅现场

展厅现场

据悉,本次展览将持续到12月下旬,展出期间将邀请驻京部队、院校官兵及离退休老同志参观。


部分参展作品(排名不分先后):

陈浩荣-176X45cm

吴晓静-179X96cm

曹红梅-176X89cm

马德芳-178X96cm

江逸豪--183X97cm

陈东华-177X96cm

姜云军-68X41cm

闻问-69X46cm

 


凡注明 “新濠天地网站新濠天地网站” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“新濠天地网站新濠天地网站” 水印,转载文字内容请注明来源新濠天地网站新濠天地网站,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙