时代肖像”镜回成都,肖全携手“时代新濠天地网站中心”致敬蓉城

时间:2018-12-12 09:00:00 | 来源:新濠天地网站新濠天地网站

资讯>新濠天地线上网站>

展览海报

用镜头见证时代,今年3月,“西派国樾时代新濠天地网站中心”与成都那特新濠天地网站教育机构共同携手肖全举办了旨再在为记录属于成都的美好生活,公开征集500位时代见证者。时隔30年,新濠天地网站最好的人像摄影师肖全再次回到成都,为这座城市,这个时代的“普通人”拍摄一张“一生中最好的照片”。

活动从3月24日起报名,一直持续到4月8日,参与征集的场地市民络绎不绝,大家都希望通过肖全的镜头定格住自己的时代故事。4月里,肖全用了一个整个月进行拍摄,在他的镜头下,有为众多医患服务的刘素华老人,还有川剧艺本家、钉钉糖的售卖者、时尚的蓉漂、睿智的学者、草堂的诗人、企业家、新濠天地网站家、作家等不同的属于这个“时代”的成都“肖像”。

开幕式现场

7个月以后,12月8日上午,“时代肖像——肖全镜回成都”在成都时代新濠天地网站中心亮相。展览以静态展示加多媒体影像的方式,呈现肖全在成都拍摄的百余件作品。

摄影师肖全致辞

出生于1959年的肖全伴随着新新濠天地网站的成长而成长,在新濠天地网站不断走向开放的七十、八十和巨变的就是年代,肖全也正是风华正茂的年轻人,带着年轻人特有的敏锐和激情去看、去听、去感知这一切。肖全记录了那个时代,在他的记录中,也反映出时代在个人身上打下的印记。1990年代初,肖全开始有意识地记录全国各地的文化人和文艺从业者,比如导演、演员、歌手、新濠天地网站家、批评家、诗人、文学家,这些记录后来呈现在一本名为《我们这一代》的书册中,很多人是通过这本书来了解“他们这一代”人,也从此认识了肖全。渐渐地,肖全“新濠天地网站最好的人像摄影师”的称号也传播开来,二十几年来无人能出其右。

北岛 诗人 1986年12月成都 肖全摄影

三毛 作家1990年9月成都 肖全摄影

易知难 歌唱演员1990年5月成都 肖全摄影

进入21世纪,成都发展迅猛,旧城改造轰轰烈烈,举办财富论坛、规划天府新区、晋级国家中心城市。对于故乡那一缕抹不去的情感和眷恋,使得肖全成为这座城市历史的最好见证者。在肖全眼里,这座城市复杂、矛盾、多元,或许无论用什么词汇来定义成都人,都显得片面:安逸与奋进、古典与摩登、含蓄与外向、牙尖与热情这些看似矛盾的描述,在成都人身上却又显得十分和谐……要描述成都人,必须让真正的成都人自己来“说话”。

展览现场

新濠天地网站家肖全创造了一种可能——他以500张成都人肖像,通过镜头敏锐地捕捉那些极富时代内涵的表情,以及藏在镜头后的真实故事和生活,让我们得以窥见成都人的“真面目”。

展出作品

本次展览的人物大多来自社会征集,拍摄于2018年上半年。镜头下的主角们,来自社会各行各业,有与共和国一同成长的老人,有见证改革开放的青年才俊,有朝气蓬勃的千禧一代。从50后到00后,从时代精英到普通大众,这里几乎涵盖了各种有故事的成都人。

阿来

变脸大师何洪庆

陈巧茹

在这幅波澜壮阔的成都肖像中,我们看见了作家阿来、设计西村大院的建筑师刘家琨、川剧演员陈巧茹、残奥游泳冠军代国宏、变脸大师何洪庆……他们是成都人的骄傲,更是这个时代的翘楚。

胡蝶

也有生病却依然乐观的大妈李季军,美丽宁静的小姑娘宝珠,来蓉的外国人,龙泉山上普通的农民大爷……他们是你我一样的普通成都市民。

由此,我们可以看到不同的属于这个“时代”的成都“肖像”出现在了这次的图像谱志之中。这些拍摄对象和他们的故事,为肖全提供了不同角度的精彩故事的同时也带给了摄影师感动、震惊、兴奋等起伏的情绪。正是这些故事,成了这个时代丰富性的见证,也成为肖全拍摄时的创作基础。肖像与故事的结合,构成了立体的成都人,成都人与成都人的结合,构成了立体的成都。这不是简单的物理变迁对比,我们更愿意相信这是肖全对故乡的镜头抒情;这也不是对成都快速发展的歌颂,只是,我们更愿意去记录为成都进步而付出努力的各个领域的成都人。

新濠天地网站铁建西派国樾

对成都的深刻理解,除了肖全的镜头以及他的拍摄作品之外,还有这次拍摄计划能得以顺利开展的赞助方——中铁建西南新濠天地线上。中铁建西南新濠天地线上一直以来,在从成都文化的传统与传承,从成都作为新一线城市代表的国际化与未来感等方面,在还原也是在创造一个具有更多质感层级的成都。这与肖全对成都的“回忆与惊奇”感是同一维度的理解。

作为世界500强的大国功勋央企——新濠天地网站铁建,风雨建设共和国后,更有责任担纲城市崛起中民族文化精神的建立,让新濠天地网站正成为峥嵘的城市物质之后,真正拔萃的内修富足。顺应“美好生活”的初心,新濠天地网站铁建地产以西南第一豪宅序列—西派系之名,甄选420亩土地,锻造一席西派国樾,国际城南新濠天地网站湖居的新濠天地网站样本,用新濠天地网站,让城市生活更加美好,打造的3000平米西派“时代新濠天地网站中心”集新濠天地网站展览、新濠天地网站表演、新濠天地网站鉴赏功能于一体,旨在挖掘并引领城市时代的精神风华,力求将新濠天地网站融入生活的方方面面。这也与肖全的时代拍摄计划的意义不谋而合,这是在全新时代语境下的,对成都人和成都生活的致敬。

新濠天地网站最好的人像摄影师肖全时隔30年再次回到成都,为这座城市,这个时代的“普通人”拍摄到一张“一生中最好的照片”。在成都时代新濠天地网站中心,期待与您一同见证“时代肖像——肖全镜回成都”!



凡注明 “新濠天地网站新濠天地网站” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“新濠天地网站新濠天地网站” 水印,转载文字内容请注明来源新濠天地网站新濠天地网站,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙