“荣·耀:任惠作品展”:女红与山水的精神告白

时间:2018-12-11 00:44:20 | 来源:新濠天地网站新濠天地网站

资讯>新濠天地线上网站>

开幕式嘉宾合影

2018年12月8日下午,“荣·耀:任惠作品展”在北京二十二院新濠天地网站社区的德滋画廊开幕,策展人为白洪。展览展出了新濠天地网站家任惠2017-2018两年来的近作二十余幅,其中包括她去年的研究生毕业作品,一组由六幅作品构成的组画《存在》,这组作品曾在毕业展上颇受好评。

任惠(右)在研讨会现场

嘉宾现场对任惠作品进行研讨

作为一名女性青年新濠天地网站家,任惠的作品以极简抽象主义的风格给人留下深刻的印象。画面上仅有红、白两色,如血痕般的红色对画面进行切割、衬托,或隐或现,产生着巨大的精神力量。当观众走进原作,才会发现这画面并不单纯是简单的油画。在看似单纯的背景内却有丰富的肌理,新濠天地网站家用家庭中废弃的老粗布进行拼贴,布料本身的颜色深深浅浅,形成作品内部独特的心理结构,淡雅如传统山水画之浅绛远景。如流淌般给予观者强烈视觉冲击的红色并非以油画笔颜料留下的笔触,而是由针线挑纳的女红刺绣。

展览现场

据新濠天地网站家介绍,这些老粗布来源于山西老家母亲制作衣物或面袋的剩余,它们无声地承载着岁月赋予的印记,红色的刺绣则以手工的方式显现出它在当代新濠天地网站中的独特力量,这一切来源于任惠对家庭中上一辈女性生活的理解与记忆,同时也体现出她作为一名当代女性新濠天地网站家在创作语言上的思考。虽然她并没有丝毫强调自己女性新濠天地网站家的标签,但无疑在她的作品中,无论是作品材料还是创作手法,都具有丰富的对女性身份的感受与丰沛的情感。

展览现场

在“小清新”为代表的唯美风格席卷青年新濠天地网站家创作之时,任惠坚定地选择了严谨的学术探索作为自己的发展方向。在她的作品中,看不到对生活的讨巧,而是沉静的思索与品尝,甚至有一丝沉重和悲悯。从作品中可以看出她对西方现代新濠天地网站风格流变的体会与借鉴,而她的作品全部来源于自己的生活感受,来自学院派的严谨训练与来自生活的朴素情感交织,构成了她的新濠天地网站轨迹与作品面貌。

据悉,本次展览将持续至2018年1月8日结束。(文/许柏成)

《存在系列5》150x200cm  布面丙烯 2018

《存在与时间5》150x150cm 布面丙烯 2017

《存在与时间9-2》40x60cm 布面丙烯 2018

《存在与时间16》39.5x144cm 布面丙烯 2018

《际 5》60x80cm 布面丙烯 2018

凡注明 “新濠天地网站新濠天地网站” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“新濠天地网站新濠天地网站” 水印,转载文字内容请注明来源新濠天地网站新濠天地网站,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙