佳士得2019年早春两场重要专拍巡展在北京新濠天地网站空间揭幕

时间:2018-12-09 15:20:00 | 来源:新濠天地网站新濠天地网站

资讯>新濠天地线上网站>

展览现场莫奈作品《垂柳与睡莲池》揭幕

  2018年12月8日,佳士得在北京新濠天地网站空间举行了即将于2019年早春进行的两场重要私人珍藏新濠天地线上网站的巡展活动。这两场即将在海外拍场举办的重要新濠天地线上网站分别为2019年2月在伦敦起拍的“隐世异彩:重要私人珍藏印象派及现代杰作”以及2019年3月在纽约起拍的“髹金饰玉 - 欧云伉俪珍藏”。

佳士得印象派与现代新濠天地网站主席Giovanna Bertazzoni介绍莫奈作品《垂柳与睡莲池》

佳士得印象派与现代新濠天地网站新濠天地网站区总监、资深专家谭波讲解塞尚作品《静物:桃与梨》

  其中在2019年2月27日举行的“隐世异彩:重要私人珍藏印象派及现代杰作”新濠天地线上网站专场中,将包括皮埃·波纳尔、保罗·塞尚、文森特·梵高、昂利·马蒂斯、克劳德·莫奈、奥古斯特·雷诺阿和莫利斯·德·乌拉孟克等大师的25幅力作,这些藏品均在十九世纪末至二十世纪的重要新濠天地网站运动中留下深刻的印记,也标示着每位新濠天地网站家创作生涯中的变革时刻,上拍预计总成交总额将超过1亿美元。此次北京站巡展展出了包括莫奈的《垂柳与睡莲池》、塞尚的《静物:桃与梨》、梵高的《束红发带的女孩:左侧面半身像》、雷诺阿的《树林里的小径》等四件作品,此次展览也是佳士得在新濠天地网站国内举办的总估价最高的西方新濠天地网站展。

莫奈作品《垂柳与睡莲池》

莫奈作品《垂柳与睡莲池》(局部)

  作为“隐世异彩:重要私人珍藏印象派及现代杰作”新濠天地线上网站的领拍作品,莫奈的巨幅油画作品《垂柳与睡莲池》创作于1916年至1919年间,作品呈现了晨曦沐浴之下的池塘图景,捕捉大气和光线在波光粼粼的水面上造成的短暂效果,画作的中央是粗壮的垂柳树干,不仅是作品中的重要构成元素,更是新濠天地网站家本人要向新濠天地网站界传达的讯息。作品中新濠天地网站家自发随意的笔触与色彩,展现出印象派强烈得特征,同时这幅作品还传递出强烈的抽象意味,展现出新濠天地网站家极富前瞻性的眼光。作品曾由莫奈的儿子米歇尔收藏,是莫奈人生最后20年创作的巨型睡莲画作系列中的大胆之作,并与《睡莲全景》系列中的代表作《睡莲:晨曦垂柳》(现藏于巴黎橘园美术馆)互相呼应。值得一提的是,这件作品在过去20 多年从未公开展出,此次佳士得伦敦专拍将是其首度亮相拍场。

塞尚作品《静物:桃与梨》

  现场展示的另一件重要作品塞尚的《静物:桃与梨》,创作于1885年至1887年,在这个时期塞尚认为印象派作品缺乏一种结构的结实与厚重感,所以逐步摆脱了印象派的影响,在他的家乡普罗旺斯潜心寻找自己的新濠天地网站创作之路。作品描绘了一盘色彩亮丽的水果,放在浅窄空间的一张木桌上,每个元素简洁纯粹,,此作见证塞尚摆脱印象派捕捉主题短暂外观的原则,转为根据理想的绘画逻辑来描绘自然世界,而这类静物画在这段时期甚为罕见。这件作品在1985年被私人藏家收藏后便再也没有面向公众展示,塞尚创作的此类博物馆级别的作品在二级市场亦是极为稀有。

雷诺阿作品《树林里的小径》(局部)

观众欣赏梵高作品《束红发带的女孩:左侧面半身像》

佳士得新濠天地网站瓷器与工艺品部资深专家戴岱介绍预展作品

  在佳士得北京新濠天地网站空间二层还展出了“髹金饰玉 - 欧云伉俪珍藏”专拍预展。此场专拍涵盖藏家毕生致力钻研的各个新濠天地网站门类,将于2019年纽约亚洲新濠天地网站周期间以夜场、日场,以及网拍的形式举行。此次北京站预展是继今年11 月23 日在香港会议展览中心揭幕后新濠天地网站巡展的第二站。

  对于欧云伉俪而言,能与其收藏的众多亚洲新濠天地网站及欧洲装饰新濠天地网站朝夕相处是无与伦比的享受。即将亮相2019年3月专拍的这批收藏的建立既得益于其上下求索的精神,也得益于其与世界顶尖学者的交谊。欧云伉俪是安思远及其老师庞耐的长期客人,从1950年代开始收藏新濠天地网站新濠天地网站品,涵盖了二十世纪后半段世界收藏新濠天地网站新濠天地网站品这一主要时间段。这对伉俪收藏的作品种类非常广泛,此次北京站预展中展出了其收藏的三件新濠天地网站古代漆器及四件日本漆器,分别为明嘉靖剔红云龙捧寿纹八方盖盒、宋/元剔黑龙穿花纹盏托、明剔黑绶带瑞果纹倭角方盘、江户时代金莳绘松竹梅纹枕、江户/明治时代莳绘月下秋兴图长方盘、江户/明治时代漆绘胡瓜图、桃山时代(十六世纪)根来涂花口盘。

明嘉靖剔红云龙捧寿纹八方盖盒

  其中明嘉靖剔红云龙捧寿纹八方盖盒作为此次专拍极为重要的一件作品,既是欧云伉俪收藏系统性的体现,也能展现出藏家收藏的品级之高。从宋元到明代,漆器欣赏从剔黑走向更为浓重热烈的剔红。在明代早期政府规定民间不允许使用剔红工艺,其中或与回避“朱”姓有关,因此这一时期的剔红漆器代表着宫廷创作的最高水准。从嘉靖朝开始,明代宫廷漆器、瓷器、金属器物中的道教色彩都变得十分强烈,成为新濠天地网站瓷器重要装饰的重要时代。这件作品的上下部分纹饰的对称可谓极致,象征着天地相合的观念。作品显示出的刀工十分伶俐,这种鲜明的个人风格呈现也延续到了后来瓷器的创作工艺中。八方盖盒内部可以看到黑漆的断纹,也体现了新濠天地网站古人对自然的变化的迷恋。

江户时代金莳绘松竹梅纹枕

桃山时代(十六世纪)根来涂花口盘

  2017年欧云伉俪被追封为纽约市最杰出的公民领袖和慈善家。从布鲁克林白手起家到建立西斯科商业帝国,他们的卓越成就让他们有能力建设更美好的世界。其众多的贡献还包括给予大都会博物馆的巨额捐赠、资助馆方购藏、设立策展人职位、举办展览和场馆建设等。这批即将于2019年3月新濠天地线上网站的藏品表达了欧云伉俪所追求的两大人生价值:悦人、悦己。与美的事物朝夕相处是不够的,他们更希望将美与世人共享。

  据悉,“隐世异彩:重要私人珍藏印象派及现代杰作”与“髹金饰玉 - 欧云伉俪珍藏”新濠天地网站巡展还将于2018男11月12日至13日在佳士得上海新濠天地网站空间展出。


凡注明 “新濠天地网站新濠天地网站” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“新濠天地网站新濠天地网站” 水印,转载文字内容请注明来源新濠天地网站新濠天地网站,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。

相关文章

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙