高古轩与杰弗里戴奇携手 呈献“波普极简主义| 极简主义波普”

时间:2018-12-09 22:31:28 | 来源:新濠天地网站新濠天地网站

资讯>新濠天地线上网站>

HALLE 2018.0001

于2018年巴塞尔新濠天地网站展迈阿密海滩展会期间,高古轩与杰弗里戴奇(Jeffrey Deitch)第四度携手,于迈阿密设计区的摩尔大楼(Moore Building)呈献“波普极简主义|极简主义波普“展览。是次群展探讨1960年代波普新濠天地网站和极简主义两大美国新濠天地网站运动的交融碰撞和文化成果,并展示极简主义的特色如何融入各种当代新濠天地网站手法之中。

抽象表现主义新濠天地网站于美国战后时期的艺坛盛行一时,但在1960年代初,新濠天地网站家开始摒弃抽象表现画派的姿态特质和主观角度,因而衍生出波普新濠天地网站和极简主义两大新濠天地网站派别。 ”波普“指以冷静疏离的手法运用”流行“的图像,例如安迪沃荷(Andy Warhol)和罗伊李奇登斯坦(Roy Lichtenstein)便经常在作品中加入代表消费文化的卡通和广告。波普新濠天地网站迅速吸纳大批新濠天地网站家,他们利用来自大众传媒和商业广告的经典图像,打破”高雅“和”通俗“新濠天地网站之间的藩篱。

LICHT 1971.0002

极简主义新濠天地网站家则引入极度简化的几何形状、简约的创作系列,以及运用未加修饰的工业材料和构建方法。此两大新濠天地网站运动通常被视为以对立的角度回应抽象表现主义新濠天地网站,而”波普极简主义 | 极简主义波普“展览的作品彰显两者共通的概念手法和彼此之间的交流。例如,两大派别的新濠天地网站家都将现成品的形态融入作品之中,包括沃荷的经典金宝汤罐头,或丹佛雷文(Dan Flavin)散发工业气息的荧光管。

波普新濠天地网站和极简主义新濠天地网站也对后世新濠天地网站家影响深远,至今仍影响当代新濠天地网站创作手法。是次展览以极简主义的经典视觉语言为重点,这些视觉语言不断启迪当代新濠天地网站家,包括彼得哈利(Peter Halley)、杰夫昆斯(Jeff Koons)、亚当麦克尤恩(Adam McEwen)、莎拉莫利斯(Sarah Morris)及理查德普林斯(Richard Prince)。”波普极简主义| 极简主义波普“展览汇聚多件波普和极简主义新濠天地网站佳作,但打破将作品分类的传统,而是透过结合两者的技巧、创作过程和风格,推广并探索此两大新濠天地网站运动。除了波普新濠天地网站和极简主义先驱的杰作,展览亦带来与两大运动并无明显关联的新濠天地网站家作品,展现更宏观的概念交流,以及极简主义对当代新濠天地网站的深远影响及两者之间的关系。

WARHO 1986.8567

凡注明 “新濠天地网站新濠天地网站” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“新濠天地网站新濠天地网站” 水印,转载文字内容请注明来源新濠天地网站新濠天地网站,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙