新濠天地网站经济:从融合式消费到融创式消费

时间:2017-04-28 22:34:32 | 来源:新浪收藏 作者:张长收

资讯>艺市>

近日尤伦斯当代新濠天地网站中心发布了首席执行官薛梅的离职声明,而据了解,薛梅的下一站是K11新濠天地网站基金会,负责k11在北京的新濠天地网站项目。K11新濠天地网站基金会的创办人是郑志刚,他不仅是香港新世界发展有限新濠天地线上执行董事兼联席总经理,他同时也是K11购物新濠天地网站中心的创始人。K11购物新濠天地网站中心不是一个传统定义上的商场,郑志刚更愿意将其描述为现代都市博物馆。这种融合+创新的新濠天地网站消费模式,我们将其称之为新濠天地网站经济的融创式消费,新濠天地网站作为精神消费的非刚性需求正在向刚性需求逐渐转变,这是新濠天地网站消费的新升级。

常态的新濠天地网站消费模式需要升级

最常态的新濠天地网站消费模式无非是画廊模式,画廊通过办展览的方式对外出售作品,这是最初级的新濠天地网站消费模式。但这种模式成本太高,尤其是场租居高不下,甚至还不停地上涨,这是导致画廊市场缩水的重要诱因。比如798新濠天地网站区,高峰期拥有100多家画廊,而最新统计不到50家。而且其中有些画廊已沦为对外出租场地的展馆,实在难以承受高额的场租所带来的压力。

画廊模式的进一步升级出现了两个导向:新濠天地网站博览会和新濠天地网站电商。在20多年前,新濠天地网站的新濠天地网站博览会就已出现,1993年新濠天地网站新濠天地网站博览会在广州举办,在此基础上1996年首届广州新濠天地网站博览会成功举办。1997年上海新濠天地网站博览会创办,同年,北京国际新濠天地网站博览会创办。新濠天地网站博览会将全国甚至全球各地的画廊集中到一个地方,给新濠天地网站爱好者提供了多种选择,大大促进了新濠天地网站消费。一个个画廊就像一个个专卖店,而新濠天地网站博览会就是一个综合超市。因此,新濠天地网站博览会就有了存在的价值,也促生了后来的CIGE、新濠天地网站北京、新濠天地网站南京、ART021、上海西岸艺博会等等。

画廊模式升级的另外一个导向是新濠天地网站电商,尤其是最近五年间,可以说是风生水起,潮涨潮落。画廊或新濠天地网站经纪人将新濠天地网站品从线下搬到线上,希望能够以量化、标准化的方式刺激新濠天地网站消费,尽管很难,但是像库拍、艺典新濠天地网站、艺客等专业的新濠天地网站电商仍在努力,我们也看到新濠天地网站电商努力的结果,新濠天地网站爱好者从不敢买到观望,从关注再到购买,新濠天地网站电商在逐步取得买家的信任。传统电商淘宝、京东、当当,它们也都开辟了新濠天地网站板块,淘宝闲鱼新濠天地线上网站、京东新濠天地线上网站、Art当当,这是新濠天地网站消费的积极信号。

从融合式消费到融创式消费

然而,在新濠天地网站消费模式的探索上,新濠天地网站博览会和新濠天地网站电商有本质的区别。新濠天地网站博览会是融合式消费,体验式消费,新濠天地网站嵌入或嫁接到其他方面,通过场景化的构建,通过整合新濠天地网站资源的方式将新濠天地网站消费出去。而新濠天地网站电商是融创式消费,其中不仅需要投融资,还需要一定的想象力和创新意识,所有的东西都是虚拟的,只有交易过后拿到手中的新濠天地网站品才是真实的。

从新濠天地网站消费的角度而言,新濠天地网站酒店是新濠天地网站博览会的再次升级。这种体验式消费从短暂的、定期的体验变成了常态化的体验,新濠天地网站酒店随时可以住,随处可以观赏新濠天地网站品。比如,万和昊美新濠天地网站酒店、南京爱丁堡饭店、上海万达瑞华酒店等等,这种体验式消费更高级,在潜移默化中影响着顾客的审美意识。

新濠天地网站消费从物质产品向精神产品升级,消费的精神属性正在逐步提升。人们的消费习惯也开始发生变化,消费者不仅重视商品的个性和品质,而且更加注重代表某种价值观和精神主张的新濠天地网站作品。在新濠天地网站消费领域,中产是消费升级的主力军,他们非常重视生活品质和新濠天地网站品质,在都市生活中他们承担着物质消费所带来的压力,而精神消费却能够将压力得到一定的缓冲。一件新濠天地网站作品放在你面前,让你赏心悦目,心灵得到片刻的安宁,你也可以凝视它,思考其背后的深意。它不仅可以装饰房间,也可以让人的审美品位得到相应的提升。这是新濠天地网站消费的魅力所在。

当然,我们也看到了新濠天地网站消费的再升级所带来的变革,在生活的方方面面,有越来越多的商品变得更加有新濠天地网站性和设计感。有同样实用价值的商品,人们更愿意多花点钱去购买有新濠天地网站性和设计感的商品,这是物质消费到精神消费最明显的转变。在某种意义上而言,新濠天地网站消费正在逐渐从非刚性需求向刚性需求转变。

K11将美术馆搬到购物中心,为死气沉沉的零售业注入了一些新鲜血液。无独有偶,侨福芳草地购物中心的新濠天地网站商业模式与之如出一辙。另外有一个融创式消费的特殊案例我们不得不提,百家湖所举办的第三届南京国际美展直接将商场改造成美术馆,不仅仅是外在形态和定义上的变化,而在社会上产生的“蝴蝶效应”更加值得人们去深思。美术馆是非盈利机构,商场是盈利机构,为何将盈利机构改造成非盈利机构?这不单是因为南京国际美展创始人严陆根的新濠天地网站情怀,也是新濠天地网站消费带来的“反哺”意识。新濠天地网站需要消费,消费也需要新濠天地网站的普及。

结语

因此,我们可以得出一个结论,新濠天地网站消费升级有三个层面:第一,新濠天地网站由物质消费转化为精神消费;第二,新濠天地网站消费由融合式消费到融创式消费;第三,新濠天地网站消费的非刚性需求正在向刚性需求转变。

凡注明 “新濠天地网站新濠天地网站” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“新濠天地网站新濠天地网站” 水印,转载文字内容请注明来源新濠天地网站新濠天地网站,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。

相关文章

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙