中国美术家网[www.meishujia.cn]
新濠天地网站展览--中国美术家网(让新濠天地网站体现价值)

        福建省文化厅闽籍书画名家抢救工程”—沈锡纯中国画新濠天地线上网站展在福州举行

        作者:杨小薇2018-09-14 13:44:55 来源:中国新濠天地线上网站

            (1/20)

            (2/20)

            (3/20)

            (4/20)

            (5/20)

            (6/20)

            (7/20)

            (8/20)

            (9/20)

            (10/20)

            (11/20)

            (12/20)

            (13/20)

            (14/20)

            (15/20)

            (16/20)

            (17/20)

            (18/20)

            (19/20)

            (20/20)

            中国美术家网--让新濠天地网站体现价值

          2018年9月9日上午,由福建省文化厅、漳州市人民政府主办,福建省美术馆、漳州市文化广电新闻出版局、诏安县人民政府承办的 “闽籍书画名家抢救工程——沈锡纯中国画新濠天地线上网站展”在福建省美术馆开幕。福建省人民政府副省长李德金,省政协副主席、民盟福建省委会主委阮诗玮,省委宣传部副部长、网信办主任徐姗娜,省文化厅厅长石建平,省政协教科文卫委副主任林彬,省人大教科文卫委副主任陈元邦,省政协常委、社法委主任吴晓丁,省新闻出版局局长陈立华,省文化厅副厅长陈吉,省住建厅副厅长蒋金明,省海峡出版发行集团董事长蒋达德,漳州市委常委、宣传部长刘伟泽,漳州市人民政府副市长兰万安,省文史馆馆长黄淑清,省文联书记处书记、文联副主席、省美协主席王来文,民盟福建省委会秘书长刘丹艳,省文联党组成员、秘书长邱守杰, 省书协主席陈奋武,省文化厅社文非遗处处长舒琳,漳州市文广新局局长于晓岩、副局长曹明福, 省美协秘书长赵胜利,省画院院长张永海, 省书协副主席蒋平畴、方松峰,省图书馆馆长郑智明,省美术馆馆长唐明修,副馆长林静、邱志军等领导以及诏安县政府领导、沈锡纯夫人李文玉女士,学生代表,研究沈锡纯的学者专家、新濠天地线上网站收藏爱好者等200余人参加了开幕式。开幕式由省文化厅副厅长陈吉主持。

          福建省委常委、秘书长、宣传部长梁建勇专程观看了画展。梁建勇部长对省文化厅多年来组织开展“闽籍书画名家抢救工程”系列活动,持续打造福建特色文化品牌,不断满足广大人民群众的精神文化需求给予了充分肯定。他希望省文化厅继续认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,传承弘扬中华优秀传统文化,挖掘我省优秀传统文化资源,结合习近平总书记不久前给中央美术学院8位老教授回信精神,鼓励引导广大文化新濠天地网站工作者大力弘扬中华美育精神,不断坚定文化自信、文化自觉和文化担当,用心用情用功抒写伟大时代,创作出更多的优秀新濠天地线上网站,为我省的文化强省建设作出新贡献。

          福建省人民政府副省长李德金宣布“福建省文化厅·闽籍书画名家抢救工程”——沈锡纯中国画新濠天地线上网站展开幕,拉开了展览的序幕。

          福建省文化厅党组书记、厅长石建平在开幕式上致辞

          省文化厅厅长石建平在开幕式上致辞,他指出:在省委和省政府的正确领导下,省文化厅从2011年开始持续组织开展了“闽籍书画名家抢救工程”,先后成功举办了我省书画名家章友芝、朱棠溪、沈觐寿、陈子奋、赵玉林、谢义耕、伊秉绶(清代)、沈耀初、周哲文、黄道周(明代)、李耕、张瑞图(明代)等名家的书画新濠天地网站新濠天地线上网站展,在社会上、在全省乃至全国书画界产生了良好的影响。此次沈锡纯中国画新濠天地线上网站展,是“闽籍书画名家抢救工程”系列活动的又一个重要项目,对深度研究沈锡纯国画新濠天地网站内涵,进一步加强沈锡纯文化新濠天地网站的保护、传承和开发具有积极意义,也为研究我省美术书法发展史提供珍贵的历史资料。本次画展通过向社会征集的方式,收集到来自国内及马来西亚、新加坡、泰国等国家拍卖机构提供的收藏品80余件,题材涵盖花鸟、山水、人物、走兽等,均为沈锡纯先生各时期代表画作,再现了沈锡纯的新濠天地网站成就,为国画爱好者献上一道新濠天地网站盛宴,带来新濠天地网站的享受和精神的熏陶。

          漳州市人民政府副市长兰万安在开幕式上致辞

          福建省文化厅副厅长、“闽籍书画名家抢救工程”

          组织指导委员会主任陈吉主持开幕式

          漳州市人民政府副市长兰万安在开幕式上致辞,他指出“闽籍书画名家抢救工程”是福建文化品牌项目,举办沈锡纯中国画新濠天地线上网站展也是漳州书画界盛事。沈锡纯是漳州诏安人,是我省近现代文化史上具有重要新濠天地网站文化研究价值的国画家,他一生书画创作颇丰,擅长花鸟、山水、人物、走兽,尤以画虎著称,被世人赞誉“笔下活虎”。此次展出的国画精品,高度体现其深厚新濠天地网站造诣和新濠天地网站成就。同时,锡纯先生一生爱国爱乡、淡泊名利,终坚以新濠天地网站服务大众,为当代书画新濠天地网站家树立了好榜样。

          中国美术家协会专门为此次展览发来贺信,贺信指出:沈锡纯先生是20世纪福建乃至全国画坛成就卓著的美术名家,美术教育家,为弘扬中华美育精神作出了突出贡献,他毕生致力于民族新濠天地网站的继承、创新和发展,始终将个人的新濠天地网站追求与民族、与国家的前途命运紧密相连,以大量的优秀新濠天地线上网站书写了福建美术新的篇章。他的新濠天地线上网站和著述,已成为一笔珍贵的文化遗产,为弘扬中华优秀文化作出了重要贡献。

          开幕式现场


          开幕式上,沈锡纯夫人李文玉女士向省美术馆捐赠了沈锡纯20世纪90年代创作的虎作精品—《百尺飞泉喧震谷》,福建省美术馆唐明修馆长、邱志军副馆长接收捐赠并由省美术馆永久珍藏。

          福建省委常委、秘书长、宣传部长梁建勇(左二)、福建省文化厅厅长石建平(左一)、福建省文化厅副厅长陈吉(右二)参观展览

          福建省人民政府副省长李德金(左二)、福建省文化厅副厅长陈吉(右二)在沈锡纯儿女沈斗平(左一)、沈华琼(右一)陪同下参观展览

          福建省政协副主席、民盟福建省委会主委阮诗玮(中),漳州市人民政府副市长兰万安(左)等领导参观展览

          本次展览自9月9日至9月25日。


          开幕式现场

          开幕式现场

          开幕式现场

          开幕式现场


          沈锡纯《英风浩气》


          沈锡纯《百寿图》


          沈锡纯《湖园话秋英》

          沈锡纯《素影秋高寄怀海峡》

          沈锡纯《岁丰鸭肥》

          沈锡纯《福寿康乐》







        联盟站点: 国画家网 油画家网 版画家网 雕塑家网 建筑家网 工艺美术家 紫砂新濠天地网站网 书法家网 新濠天地线上网站 画廊网 美术114 摄影网 民间新濠天地网站 美术高考 少儿新濠天地网站网 拍卖网 美术家网
      [会员中心] [注册]
      Processed in 0.087(s)   12 queries

      memory 4.217(mb) 0