中国美术家网[www.meishujia.cn]
新濠天地网站展览--中国美术家网(让新濠天地网站体现价值)

        大力弘扬愚公移山精神:全国美术书法新濠天地线上网站展举办

        作者:admin2018-06-13 08:42:54 来源:中国新濠天地线上网站

            (1/7)

            (2/7)

            (3/7)

            (4/7)

            (5/7)

            (6/7)

            (7/7)

            中国美术家网--让新濠天地网站体现价值

          2018年6月8日,由中国国家画院、中共济源市委、济源市人民政府主办,中共济源市委宣传部、《中国美术报》社、济源市文学新濠天地网站界联合会、济源投资集团有限公司承办的“大力弘扬愚公移山精神”全国美术书法新濠天地线上网站展在河南省济源市文化城举行。

          参加“大力弘扬愚公移山精神”全国美术书法新濠天地线上网站展开幕式的领导:原省人大常委会副主任张程峰同志;原省人大常委会副秘书长薛显林同志;省委宣传部宣传处处长姚毅同志;中国国家画院创研部副主任、研究员杨越同志;《中国美术报》副总编、研究员陈明同志;中国国家画院研究员王永亮同志、顾平同志;河南省书法家协会副主席、秘书长谢安钧同志;河南省美术家协会副主席连俊洲同志;河南省美术家协会理事,中国人物画新濠天地网站委员会副主任、秘书长王清健同志。济源市领导有:中共济源市委书记张战伟同志;济源市人大常委会主任李军星同志;济源市政协主席田国强同志;济源市委常委宣传部长宫鸣同志。

          济源市委常委、宣传部长宫鸣、中国国家画院创研部副主任、研究员杨越同志分别在开幕式上致辞。

          这次“大力弘扬愚公移山精神”全国美术书法新濠天地线上网站展共展出246件特邀和征稿新濠天地线上网站。新濠天地线上网站中既有久负盛名、成就斐然的画家,也有新生力量,具有潜质的后起之秀。新濠天地网站家们紧紧围绕愚公移山精神这主题,深入思考、精心创作,通过个性化的新濠天地网站表达,充分表现了他们对愚公移山精神的新时代意蕴的挖掘和思考,将民族精神融入新濠天地线上网站中,形成了具有中国风格,中国气派的格调。

          中国国家画院创研部副主任、研究员杨越同志说,“国家画院与济源共同举办本次展览,是很好的结合,为新濠天地网站创作开辟更好的途径,新濠天地网站家扎根到人民中去,更好的融合到生活中去。

          济源是传说中愚公的故乡,《愚公移山》讲述的是愚公带领他的子孙锲而不舍、挖山不止、攻坚克难的坚定信念和决心,表现了我国古代劳动人民移山填海、人定胜天的顽强毅力。1945年6月11日,毛泽东曾在中共七大上以《愚公移山》为题作闭幕词,将愚公移山精神升华为中华民族精神。党的十八大以来,习近平总书记多次强调弘扬愚公移山精神,从提出“立下愚公移山志,坚决打赢脱贫攻坚战”,到号召全国人民“大力弘扬愚公移山精神,大力弘扬将革命进行到底精神”,不断赋予愚公移山精神以新的时代内涵。经过千百年的历史传承,几十年革命建设风雨洗礼,愚公精神历久弥新,不断绽放出新的思想光辉,焕发出民族文化自信的光芒。

          中共济源市委书记张战伟同志说,“愚公移山精神是我们的中国精神,是中国共产党人自强不息的革命精神。济源市委市政府与国家画院共同举办本次活动,通过新濠天地网站的形式,通过书法挖掘愚公移山的精神内涵,来进一步激发我们全党全国人民发扬愚公移山精神,追逐中国梦,实现中国伟大民族复兴。”

          位于太行、王屋山区的河南济源,是愚公移山精神的原发地。愚公移山精神是济源人民薪火相传的宝贵精神财富。改革开放以来,尤其是党的十八大以来,济源经济和社会各项事业快速发展,成为中原城市群核心发展区城市,河南省唯一的在全城范围规划建设的城乡一体化示范区,目前正在加快建设国家产城融合示范区。济源快速协调发展的历程,最根本的经验就是愚公移山精神的传承和延续。

          中国国家画院研究员王永亮同志说,“本次展览是一个纪念性的展览,弘扬愚公移山精神的一个现实意义的活动,通过本次展览,不仅是对新濠天地网站家的一种历练也是对全社会唤起对愚公移山精神的一种发扬与光大,都有非常重要的历史意义。”

          济源市委宣传部宫鸣在致辞中说,弘扬民族精神,展示时代风采,是书画新濠天地网站的核心价值和生命力所在。衷心希望参展的各位新濠天地网站家、美术书法爱好者进一步聚焦愚公移山精神,多到济源游览采风、激发灵感,创作出更多体现愚公移山精神内涵、符合时代要求的精品力作,为愚公移山精神的传承与弘扬作出新的更大贡献。

          作为民族精神的火炬,时代前进的号角,文艺最能代表一个民族的风貌,最能引领时代的风气之先。此次“大力弘扬愚公移山精神”全国美术书法新濠天地线上网站展,因美术与书法的直观感性和形象生动性,言情意志的思想性与新濠天地网站审美性,贴近人民、贴近生活的时代针对性,撼动人心、陶冶性情、熔铸人格的力量,在举精神旗帜、立精神支柱、建精神家园,在弘扬中国精神、传播中国价值、凝聚中国力量的道路上,文艺工作将发挥并产生极其重要的作用。

          据悉,本次展览将持续展至6月23日。

          分享到:
          责任新濠天地线上:静愚
        联盟站点: 国画家网 油画家网 版画家网 雕塑家网 建筑家网 工艺美术家 紫砂新濠天地网站网 书法家网 新濠天地线上网站 画廊网 美术114 摄影网 民间新濠天地网站 美术高考 少儿新濠天地网站网 拍卖网 美术家网
      [会员中心] [注册]
      Processed in 0.113(s)   12 queries

      memory 4.095(mb) 0