中国美术家网[www.meishujia.cn]
新濠天地网站展览--中国美术家网(让新濠天地网站体现价值)

        齐白石墨香扑鼻武汉鄂州——MO2art齐白石真迹展

        作者:admin2018-09-12 12:48:15 来源:中国新濠天地线上网站

          8月5日,MO2art齐白石真迹展巡展——鄂州站,在武汉省鄂州市合景·梧桐四季中心举行,展览举行当天吸引大量市民观展,佳音绕耳,墨香扑鼻,一场新濠天地网站与人文的盛宴在此上演。


          48a6ee14b7c6cbed6748f389c2b2f7a

          鄂州齐白石真迹展(现场局部)


          齐白石绘画有三绝,分别是虾、蟹和鸡,其中最为神妙当属画虾。MO2art(微充氧新濠天地网站)继7月在郑州举办的齐白石徐悲鸿双联展,纪念齐白石与徐悲鸿相识九十周年,令郑州市民大开眼界。这次在武汉鄂州再次以齐白石的真迹为主题,还展出了其曾孙女齐艳芳、齐艳喜、齐附的画作十余件,这些新濠天地线上网站价值约9000万人民币。

          出于真迹的贵重,MO2art策展人Ivan.C乘防弹车到达场地,并在数位保镖的陪同下才带着齐白石真迹徐徐入场。


          MO2art策展人Ivan.C携齐白石千万真迹入场


          画展开幕当天,嘉宾到达场地后都只看到齐白石曾孙女的新濠天地线上网站,陈列齐白石真迹的柜子空无一物,引起了宾客们的好奇。原来,这是此次新濠天地网站展的其中一个特别环节——真迹挂画仪式。


          MO2art策展人Ivan.C携齐白石千万真迹开始挂画仪式


          大众认知中博物馆、新濠天地网站馆以及新濠天地网站画廊都是进场后就能看到所有放置好的新濠天地线上网站,此次为何如此布置,据MO2art(微充氧新濠天地网站)策展人Ivan.C透露:“当日挂画过程有难度,为保证画作的完好,这是一件必须小心细心,万万不能掉以轻心的大事。通过在所有嘉宾面前示范如何把馆藏级新濠天地线上网站成功挂进展柜展出,提供别样的视觉体验。”

          齐白石被誉为“中国的毕加索”,一生画虾无数,而每一幅新濠天地线上网站都当属真品,源于他对生活事物的细心观察。他少年做牧童时经常在池塘边看虾,既熟悉也有着浓厚兴趣。如果深研齐白石画虾的新濠天地线上网站,不难发现他画的虾是河里的虾,起初画的是颜色深青的青虾,后来才钟爱画虾身透明的白虾。对于绘画,齐白石一生中有许多点睛之笔。画虾的过程中曾经历四变,他曾说:“余画虾几十年始得其神”,MO2art此次特意挑选了齐白石晚年的新濠天地线上网站。


          534338132887325039

          Ivan.C为在场嘉宾专业解说齐白石真作


          MO2art常设策展人Ivan在现场讲解如何辨新濠天地线上网站真假之余,提到画虾的出彩之处在于,齐白石用生宣蘸墨来画的时候,虾的每一节之间是有重叠的,同时画虾在水中的感觉靠得是晕开,如果是假画,造假者会画不出虾的枝节,每一笔连在一起时便会糊掉,极难呈现出既在水中又做到结构的处理。另外,虾的尾巴有三片,中间一片画好后,左边一片会偏大一点,右边一片比左边要偏小一点,才能画出水中的透视感,同时体现出虾的尾巴在游动,如浆一般灵活。而点睛之笔不得不提的是,齐白石画虾的眼睛时,笔点下去比较沉厚,同时又有局部晕开,及其鲜活灵动,慕名而来的市民在现场获益匪浅。

          齐白石毕生辛勤探索、道法自然、融汇古今、开宗立派、厥功甚伟,其新濠天地网站造诣,登峰造极,为中华文明挺立于世界文化新濠天地网站之林做出了巨大贡献。齐白石曾孙女齐艳芳、齐艳喜和齐附——“齐氏三姐妹”,三人都很好地传承齐派新濠天地网站。

          据悉,“齐白石真迹展”是由齐白石后人授权MO2art(微充氧新濠天地网站)独家策展。本次在武汉鄂州举行的展览,就是要通过纪念齐白石先生的新濠天地网站成就与精神,促进鄂州的新濠天地网站文化交流,让鄂州的观众进一步了解齐白石的新濠天地网站世界,把新濠天地网站推广到鄂州。

          分享到:
          责任新濠天地线上:静愚
        联盟站点: 国画家网 油画家网 版画家网 雕塑家网 建筑家网 工艺美术家 紫砂新濠天地网站网 书法家网 新濠天地线上网站 画廊网 美术114 摄影网 民间新濠天地网站 美术高考 少儿新濠天地网站网 拍卖网 美术家网
      [会员中心] [注册]
      Processed in 0.089(s)   12 queries

      memory 4.030(mb) 0