中国美术家网[www.meishujia.cn]
新濠天地网站展览--中国美术家网(让新濠天地网站体现价值)

        恍如隔世:上海滩之摇滚烟云

        作者:admin2018-09-12 10:54:10 来源:中国新濠天地线上网站

          在不同的音乐类型的舞台上,都能看到Fender的身影:从流星般划过星空的摇滚乐先驱Buddy Holly,到活跃舞台大半世纪的滚石乐队Keith Richards;从Jimi Hendrix狂野奔放的即兴,到Pink Floyd理性和情感兼具的表达;从黄家驹这样的华语摇滚先驱,再到今天梁博像这样年轻而有实力的音乐人:Fender乐器把他们联系在了一起。像是一个跨越时空的音乐桥梁,在过去数十年来,无数音乐家通过Fender,拉近了和乐迷间的距离。

          自进入亚洲市场以来,Fender也致力于成为东西方音乐、文化交流的一座桥梁。最近Fender中国有了一个大胆的想法:如果Fender的品牌元素,和老上海的插画风格结合在一起,会碰撞出什么样的化学反应?

          “我是在便利店里排队,看着橱窗里陈列的各种不同的烟盒时,想到了这个创意:把两种不同的‘复古’风格结合在一起,应该会很有趣” – Fender中国总监Jonathan Heeter

          为了提炼出有代表性Fender的视觉元素,我们觉得必须找到最经典、最有视觉冲击力的一组Fender老广告,那是由Bob Perine在五六十年代创作的一系列海报。

          具有年代感却又不让人感到老气的画风,让Bob Perine的广告海报,成为了当前这一辑“文化碰撞”系列插画的参考标准。

          通过重温这一组经典,Fender中国总监Jonathan得到一个启示:如果将插画中的场景变成老上海插画的风格,换成东方人面孔,想必能得到一个非常有趣的视觉组合。

          “Fender品牌的宗旨,是要‘创造历史(Make History)’ – 需要有独特的视角和绝妙的创意,才能实现这一点。” – Fender中国总监Jonathan Heeter

          而对老上海插画的研究,又让插画设计师Rich Akers有了新的心得:老上海插画本身也是一个文化冲撞的产物 – 穿着旗袍的摩登女子,进入了由20世纪初期起源于西方的Art Deco(装饰新濠天地网站)元素所搭建出来的背景当中 – 这其中传统与现代的有机结合,也是我们至今依然为这些老上海插画感到着迷的原因。

          “对我来说,老上海插画让我感到好奇的是,根本不知道那都是谁画的:我脑海里设想的是一些很有才华的插画师,默默地坐在自己的小屋子里,创造出的却是当时现代中国都市生活的新场景。” – 设计师Rich Aker

          在作图的过程中,Rich和他的团队面临的一个挑战,是怎么把Fender所代表的品牌文化理念,和老上海插画的画风结合在一起:老上海的风格是如此鲜明,如果生搬硬套,就难以传达出Fender作为一个音乐相关品牌的性格。

          所以Rich大胆地将更现代的人物形象,加入了插画当中,通过突出画中人物的个性,展现出Fender的音乐态度。

          “老上海插画里,大家看着都特别快乐,脸上总是露出灿烂的微笑。我觉得我们这次得画出Fender的态度 – 大家仍然很快乐、开心,不过他们不用笑 – 他们知道自己很酷,不用非得摆出笑脸来迎合谁。” – 设计师Rich Akers

          经过两个多月的努力,无数次草图绘制、配色、做旧渲染、背景边框等工序的反复修改,Rich Akers和团队终于完成了这一辑插画:不仅有着对过去的怀旧,更充满了对未来的向往 – Fender一直在不同的时代,鼓舞着大家走近音乐,你也可以像插画里的人物那样,通过Fender,得到穿梭音乐时空的钥匙。

          分享到:
          责任新濠天地线上:静愚
        联盟站点: 国画家网 油画家网 版画家网 雕塑家网 建筑家网 工艺美术家 紫砂新濠天地网站网 书法家网 新濠天地线上网站 画廊网 美术114 摄影网 民间新濠天地网站 美术高考 少儿新濠天地网站网 拍卖网 美术家网
      [会员中心] [注册]
      Processed in 0.106(s)   12 queries

      memory 4.028(mb) 0