中国美术家网[www.meishujia.cn]
新濠天地网站展览--中国美术家网(让新濠天地网站体现价值)

        “金氏宫廷景泰蓝”技艺占据中国景泰蓝技艺半壁江山

        作者:admin2018-07-04 15:16:46 来源:新濠天地线上网站

          2018年6月7日,由中国工艺美术协会、中国工艺美术学会、北京工美集团、北京工艺美术行业协会、北京故宫文化产品开发有限公司、华夏珍宝博物馆主办,北京工美联合企业文化经济集团、北京工美联合企业金属工艺集团承办的“百年金氏宫廷景泰蓝学术研讨会”在北京故宫举行。


          学术研讨会现场


          中国工艺美术协会会长周郑生、中国工艺美术学会副理事长唐克美、北京工美集团董事长李节、故宫博物院原副院长陈丽华、中国工艺美术学会秘书长任建新、北京工艺美术行业协会原常务副会长李进华、故宫博物院原宫廷部主任苑洪琪、北京工美行业协会秘书长宋印伟、北京工艺美术行业协会原秘书长朱洪、中国工艺美术大师刘永森、中国工艺美术大师戴嘉林、中国工艺美术大师王树文、中国工艺美术大师米振雄、中国工艺美术大师霍铁辉、北京市珐琅厂董事长衣福成、北京铭客诚景泰蓝工艺品有限公司董事长李克、北京市工艺美术大师丁明鸿、中国工艺美术大师张同禄之子张旭等来自全国文化新濠天地网站界的20余位专家、领导参加了学术研讨会。与会专家领导追溯了“金氏宫廷景泰蓝”的百年历史,高度肯定了“金氏宫廷景泰蓝”为中国景泰蓝的发展做出的突出贡献。


          中国工艺美术协会会长周郑生在研讨会上讲话


          会上,中国工艺美术协会会长周郑生认为“金氏宫廷景泰蓝”技艺在当代景泰蓝行业中占有重要位置。他讲到:

          “百年金氏宫廷景泰蓝”学术研讨会是我们北京工艺美术行业,也是我们景泰蓝中的NO.1,高峰论坛、高峰聚会、高峰研讨!如此多的景泰蓝界的专家领导、中国工艺美术大师聚集于此,实属不易!这说明了“金氏宫廷景泰蓝”在大家心目中是有分量的!

          “金氏宫廷景泰蓝”薪火相传,继承发展。这一流派在技艺的传承、技艺的发展、技艺的创新,尤其是涌现人才方面,确实取得了非常突出的成绩,使宫廷的景泰蓝得以薪尽火传,基业常新,后继有人,今天能够对“金氏宫廷景泰蓝”技艺进一步挖掘、整理、归纳、梳理,起到了传承、普及、创新、发展,我感到非常欣慰。

          今天还是一个承前启后、继往开来的日子,也展望了“金氏宫廷景泰蓝”未来的发展。在场的很多大师都发表了真知灼见,毕竟很多人都得到过“金氏宫廷景泰蓝”创始人金世权的指点,这也是金大师桃李满天下的一个表现!

          我对“金氏宫廷景泰蓝”创始人金大师概括为两点,德高望重、德艺双馨,能被周总理题为“新中国景泰蓝行业的奠基人”,而且他开创的“金氏宫廷景泰蓝”流派培养了一大批后辈,比如当代景泰蓝制作大师刘永森、金玉田等,确确实实在德艺给我们树立一个光辉的榜样。


          “金氏宫廷景泰蓝”主要传人金玉田


          最后,我想说一下国家三大发展战略,文化发展战略、一带一路外交倡议,这给我们行业进一步指明了方向,带来了发展空间。同时我们衷心希望“金氏宫廷景泰蓝”与时代潮流、与广大人民群众喜闻乐见的相结合,对进一步推动我国优秀传统新濠天地网站的发展做出更大的贡献。

          分享到:
          责任新濠天地线上:静愚
        联盟站点: 国画家网 油画家网 版画家网 雕塑家网 建筑家网 工艺美术家 紫砂新濠天地网站网 书法家网 新濠天地线上网站 画廊网 美术114 摄影网 民间新濠天地网站 美术高考 少儿新濠天地网站网 拍卖网 美术家网
      [会员中心] [注册]
      Processed in 0.169(s)   12 queries

      memory 4.027(mb) 0