中国美术家网[www.meishujia.cn]
新濠天地网站展览--中国美术家网(让新濠天地网站体现价值)

        将美停留在瓷器之上 走进淄博李苦大师工作室

        作者:admin2018-07-03 14:24:37 来源:中国新濠天地线上网站

          他在陶瓷界算是一个新人,但2013年一出道他就捧回了国家级大奖。为山九仞,岂一日之功,为了这一天他积淀了30多年!他从上世纪八十年代开始涉猎绘画,30多年来,国画、油画、壁画、水粉、书法、彩绘……他涉猎广泛,样样精通,为在陶瓷界崭露头角打下了坚实基础。

          他就是李苦,国家一级美术师,中国陶瓷新濠天地网站大师。



          李苦的工作室位于淄川区鲁泰文化路与雁山路交界处,门口很不起眼,里面却别有洞天,李苦从事陶瓷刻瓷、彩绘以来的经典新濠天地线上网站就摆放于此。

          陶瓷上刻山水、画山水都不是新鲜事物,但陶瓷上融入服装设计元素却并不多见。在李苦工作室,记者一眼就被一系列名为《时尚》的刻瓷新濠天地线上网站所吸引,西部牛仔、现代时尚、传统服饰三种不同的服装设计理念展现在刻瓷上,画面感强,创意十足。

          李苦为什么会有这样的新濠天地线上网站?这还要从头讲起。

          李苦高中毕业就开始跟着阎先公大师学画画,在国画、壁画、水粉等方面都表现出了非凡天赋,因此他下定决心继续求学接受正规美术教育,但如同他的名字一样,人生必须经历种种磨磨难才能守得云开见日,他努力多年始终没有考入心仪的大学,而是进入了山东省丝绸学校学服装设计。

          “这虽然是中专但我学了四年,四年后被分配到淄博市服装十厂干服装设计,一干就是十年。”李苦说,期间他得过中国首届青年服装大奖赛优秀奖、中国淄博国际陶瓷琉璃新濠天地网站节时装大赛一等奖还举办过两次个人时装发布会,为他日后的陶瓷画面设计奠定了基础,1996年他离开服装十厂开始从事服装设计、绘画教学等方面的工作,一直干到2013年。

          “心里还是有梦没有实现吧,一辈子教学生,平时自己画点,不甘心就这样下去,想为自己的新濠天地网站之路寻求新的突破。”李苦的新濠天地网站才能在教学中并未得到完全展现,为了寻求更高的新濠天地网站造诣,2013年他在家人的支持下开始研究陶瓷彩绘和刻瓷,没想到他如同一匹黑马,一出道便成为引人注目的焦点。


          军民鱼水情


          新濠天地线上网站《军民鱼水情》是李苦的第一幅陶瓷刻瓷新濠天地线上网站,也是他献给淄博陶瓷的第一份礼物,这幅新濠天地线上网站在第十届全国陶瓷新濠天地网站设计创新评比中荣获银奖。

          很多人要买他的这副新濠天地线上网站,他都没舍得,至今仍摆放在展厅最显眼的位置。黑白灰的颜色搭配,赋予这副新濠天地线上网站强烈的时代特征,气势恢宏、寓意深刻。虽然题材重大,但李苦没有放过一个小细节,每个人的神态、服饰甚至毛发都形象逼真。

          凭借一副新濠天地线上网站,李苦崭露头角。一时间,业界“李苦是谁”的询问声越来越多,人还没露面,但李苦的新濠天地网站特征已经开始在业界流传:对红色题材情有独钟。“我刻瓷确实比较喜欢红色题材,看电视也是如此,抗日战争、解放战争的那些故事都在我脑子里,刻起来根本收不住。”李苦说,红色题材的新濠天地线上网站让他在各种评比中获奖无数:新濠天地线上网站《决策者》在第八届中国(山东)工艺美术博览会上荣获“人立陶琉杯”工艺美术创新奖金奖;新濠天地线上网站《军魂》获首届中国刻瓷创新设计大赛金奖。

          五年磨合,李苦深深地爱上了这种新濠天地网站形式,每年他都把80%的时间用在潜心创作上,由于是新人,要想在陶瓷界闯出一番天地来必须比别人付出更多,何况一向追求完美的李苦!李苦说,不同画面在不同器形上效果不同、不同颜料在不同温度下的烧成结果不同,他需要学习研究的东西很多,因此他舍弃了一部分绘画培训工作,每天把自己关在工作室里敲敲打打,从早晨到晚上,春夏秋冬,四季如一。


          丽人行


          功夫不负有心人,李苦依靠自己扎实的绘画功底和令人折服的敬业精神,不断推陈出新,在红色题材的基础上,他今年推出了四个全新系列《丽人行》《时尚》《童趣》《江南风韵》,不管是刻瓷新濠天地线上网站还是彩绘新濠天地线上网站,都融入了同一种技法,那就是“兼工带写”,在他花鸟画或人物画的形象中,有笔法工整细致的部分,亦有较放纵写意的部分,用工、写二种笔法,表现出物象的形神兼备。

          2017年《抗联军魂》在中国山东工艺美术博览会上荣获“神龙杯"山东省工艺美术设计精品奖金奖;2017年《藏族风情》在"一带一路"第二届中国刻瓷新濠天地网站大赛中获金奖……一个个金奖一次次印证了李苦的新濠天地网站才华,他个人也成为中国工艺美术家协会会员、山东陶协会员、国家一级美术师、高级技师、山东省工艺美术名人、淄博市陶瓷新濠天地网站大师、淄博市工艺美术大师等。

          “我和别人的不同之处就是有多年的绘画和服装设计经验,这些与陶瓷新濠天地网站都是相通的,所以下一步我要把他们不同的技法、理念融会贯通,碰撞出别样的新濠天地网站形式,形成我的独特风格。”李苦说,未来的路还很长,他会一直执着地走下去,比别人幸运的是,李苦追求新濠天地网站的道路上一直有他的妻子、山东省工艺美术名人黄静陪伴,他的女儿李瑾也正在北京工业大学读研二,主修国画。有陪伴,有传承,李苦的新濠天地网站之路会走的更加坚定。


          李苦大师工作室一角



          在采访结束之际,我问李老师:“您为何叫李苦?”

          李老师笑着说了八个字:一生逐梦 苦尽甘来

          分享到:
          责任新濠天地线上:静愚
        联盟站点: 国画家网 油画家网 版画家网 雕塑家网 建筑家网 工艺美术家 紫砂新濠天地网站网 书法家网 新濠天地线上网站 画廊网 美术114 摄影网 民间新濠天地网站 美术高考 少儿新濠天地网站网 拍卖网 美术家网
      [会员中心] [注册]
      Processed in 0.085(s)   12 queries

      memory 4.046(mb) 0