中国美术家网[www.meishujia.cn]
新濠天地网站展览--中国美术家网(让新濠天地网站体现价值)

        屹藏新濠天地网站网:福建官局光绪元宝

        作者:admin2018-06-12 16:38:01 来源:中国新濠天地线上网站

          光绪三十一年(1905)福建将军崇善奏准在马尾船政属前设闽海关铜币局,制造闽关铜币,面值每枚当钱十文,正面钤汉文“光绪元宝”及“宝福”的满文,外围上钤“福建官局造”,下钤面值,左右分钤“闽关”两字,背面中央钤蟠龙图,外围上下分钤英文地名及面值。福建官局造闽关光绪元宝十文铜元为单面铅质样版,属大型铜元,系孤品。



          “光绪元宝”当时共十九个省局铸造。除中央户部,地方省所铸铜元,皆在其正面上缘镌写省名。共计有:1户部;2北洋;12湖北;7江南;15河南; 11湖南;14江西;9山东;8广东;5清江;6浙江;16江苏;13四川; 10福建;17安徽;3吉林;4奉天;18广西;19新疆;20黑龙江。而福建官局所造铜币是中国所有龙洋图案钱币中,工艺最精湛,雕工最完美,浮雕感最强烈的品种,镜面平整光滑,纹饰的相惯线显得非常清晰,该系列钱币铸造精美,字口、纹路和边齿深峻,完全是国外铸造的样币风格,具有鲜明的历史特色。



          目前在国内知名新濠天地网站品牌屹藏新濠天地网站网上有幸征集到一枚非常难得的福建官局造光绪元宝当十文铜币,该钱币是由江苏的一位藏友提供的实物图片。其制钱正面为光绪元宝满汉文字样,反面呈“坐龙”版样式,带有西洋字母文字,原色铜光,底版平整光洁,压力一流。福建铜元有如此品相者极为难得,且极为罕见。随着光绪元宝钱币在收藏市场愈来愈受关注,新濠天地网站价值和收藏价值还会持续上涨。

          分享到:
          责任新濠天地线上:静愚
        联盟站点: 国画家网 油画家网 版画家网 雕塑家网 建筑家网 工艺美术家 紫砂新濠天地网站网 书法家网 新濠天地线上网站 画廊网 美术114 摄影网 民间新濠天地网站 美术高考 少儿新濠天地网站网 拍卖网 美术家网
      [会员中心] [注册]
      Processed in 0.086(s)   12 queries

      memory 4.009(mb) 0