中国美术家网[www.meishujia.cn]
新濠天地网站展览--中国美术家网(让新濠天地网站体现价值)

        屹藏新濠天地网站网:王茂盛款粉彩花鸟纹西瓜罐(清晚期)

        作者:admin2018-06-09 12:39:09 来源:中国新濠天地线上网站

          清代晚期“王茂盛”款粉彩花鸟纹西瓜罐,釉水厚润光亮,写意花鸟纹。画面生动传神图案内容特别丰富,色彩鲜艳,填色饱满装饰性强。背面诗文笔法流畅,若行云流水干支纪年、作者名款一应俱全,整个罐诗、书、画一体是件非常不错的收藏佳品,胎体厚重水头好,晚清风格明显,器型极为饱满大气。



          粉彩瓷是珐琅彩之外,清宫廷又一创烧的彩瓷。在烧好的胎釉上施含砷物的粉底,涂上颜料后用笔洗开,由于砷的乳蚀作用颜色产生粉化效果。早在清康熙年间,粉彩作为瓷器釉上彩绘新濠天地网站已开始了萌芽,乾隆时期粉彩已非常兴盛。粉彩的新濠天地网站效果,以秀丽雅致,粉润柔和见长,这与洁白精美的瓷质分不开,它们相互衬托,相映成趣,有机地结合起来。康熙晚期在珐琅彩瓷制作的基础上,景德镇窑开始烧制粉彩瓷,但制作较粗,仅在红花的花朵中运用粉彩点染,其他纹饰仍沿用五彩的制作。到了雍正时期,无论在造型、怡釉和彩绘方面,粉彩瓷均得到了空前的发展,达到了一个极盛状态,并形成粉彩装饰的独特风格。



          目前在国内知名新濠天地网站品牌屹藏新濠天地网站网上就有幸征集到一件非常难得的王茂盛款花鸟纹西瓜罐粉彩瓷,王茂盛是清晚民国初期景德镇绘瓷名家,被誉为景德镇第三代粉彩画大师。该藏品是由湖北武汉市的一位藏友提供的实物图片,从图片上看虽经历了漫长的岁月,但胎体温润细腻,品相极佳,且保存的完整度相当高,具有很高的历史价值、新濠天地网站价值和收藏价值。有看中的意向买家朋友请尽快与我司市场部取得联系,支持线下实地洽谈合作。

          分享到:
          责任新濠天地线上:静愚
        联盟站点: 国画家网 油画家网 版画家网 雕塑家网 建筑家网 工艺美术家 紫砂新濠天地网站网 书法家网 新濠天地线上网站 画廊网 美术114 摄影网 民间新濠天地网站 美术高考 少儿新濠天地网站网 拍卖网 美术家网
      [会员中心] [注册]
      Processed in 0.087(s)   12 queries

      memory 4.011(mb) 0