中国美术家网[www.meishujia.cn]
新濠天地网站展览--中国美术家网(让新濠天地网站体现价值)

        新国货崛起,匠人匠心背后的中国国粹生活方式

        作者:admin2018-04-12 11:59:21 来源:中国新濠天地线上网站

          4月8日-11日,博鳌亚洲论坛2018年年会于海南博鳌正式召开。身列国际顶级大会,博鳌亚洲论坛年会还肩负着向世界展示中国形象、中国制造、中国设计的责任。博鳌亚洲论坛指定用瓷——深圳国瓷永丰源旗下“先生瓷·四海升平”不负所托,代表中国瓷的顶尖水准,以新国货立足,向世界展现独具中国韵致的大国范儿。


          国宴瓷寓意深远,展现博鳌亚洲论坛核心意味

          国宴用瓷地位尊崇,各大国际峰会地点、内容、形式皆独具特色,需要在创意设计时取地而论、并且不断创新出彩。作为国宴瓷供应者,国瓷永丰源从未停止超越自我。以中央美院副教授、中央美院陶瓷工作室主任、国瓷永丰源设计总监黄春茂老师为创意核心,集两岸三地的工艺、技术组成的专家团队,已陆续为国人献出2016年杭州G20峰会夫人宴用瓷、2017年“一带一路”国际高峰论坛国宴用瓷、2017年金砖国家会议国宴及夫人宴用瓷等荟萃古今、融含中西的中国瓷臻宝。



          在设计博鳌亚洲论坛2018年年会国宴用瓷时,黄春茂老师寻回了一种“穿越时空与文化界限”的美。大航海时代的图纹、椰树、红木、海螺,皆取自海南悠远历史与景致,四叶万字纹的运用更显丰美韵律。借鉴古出口瓷的弧度和开光,加之大面积青花点金,在古雅与高贵中注入华美,凸显出东西合璧的气韵和格局。

          这与此次博鳌会议所倡导“开放创新的亚洲,繁荣发展的世界”这一理念是紧密关联与深切呼应的。每一次国宴的背后,都是大国文化的交流及融合。一方国宴餐桌亦是世界舞台的延续。



          传承经典并创新,国瓷永丰源让中国瓷器屹立于世界舞台

          黄茂春老师说,“再好的设计,如果没有好的工艺和品质,也会让人感觉缺少真诚美。”因此在打造国宴瓷时,国瓷永丰源以追求极致品质为目标,采用多种国际前沿工艺,如“先生瓷·四海升平”以晶莹剔透的高档强化瓷作胎体,集浮雕金,釉中彩、釉中金等世界领先工艺于一身,采用独创的色釉分离技术,呈现出花面生动、色泽光亮的精美特征。突破传统技艺,将青花图案与黄金线条完美融合,雅致贵气。

          国瓷永丰源之所以能在工艺层面上达到极致品质,很大程度来源于董事长刘权辉对中国陶瓷工业发展的深度认知。刘权辉认为,中国陶瓷工业正处于十字路口,随着精密化工和精密控制技术的现代工业的兴起和发展,陶瓷企业的现代化发展至关重要,构建陶瓷产品的系统标准化体系已迫在眉睫。因此,他坚持以现代化的标准严格要求规范企业。

          2003年刘权辉斥巨资在深圳打造国瓷永丰源瓷文化产业园。以厚重的中国瓷文化底蕴为基础,汇聚了世界最先进的技术精髓,融入日本工匠精神、德国自动化制作、英国品牌传播等,打造出既能展现中华文明与现代文化融会贯通的美,又符合最严苛加州陶瓷行业制造标准的安全、环保的瓷器。

          与此同时,国瓷永丰源在管理层面上也进行了优化改造,在降低产品制造成本、提升企业运作能力的同事,科学优化人员配置,建立起了现代化的陶瓷企业,积极打造自己的品牌效应,最终让国瓷永丰源这个中国瓷器品牌崛起于于世界舞台。


          新国货,正自强!让国人享受最优质国货

          国瓷永丰源的“先祖”来源自瓷文化历史名城潮州饶平的九村三中。有着700多年瓷艺传承的刘氏家族在清乾隆年间创立的“正玉瓷”曾是皇家贡礼,专供帝王享用,这一制瓷技艺一脉相传,如今,第五代传人刘权辉先生以自立创新的精神谱写着新国货正自强的全新传奇,将国瓷带入中国人的日常生活。



          现如今,国瓷永丰源向国人传递着“新国货,正自强”的三大观点:名匠新濠天地线上网站,寻回失落已久的中国仪式感;精湛手工,打造代代相传的餐桌珍宝;品牌哲学,做国瓷就是与中国人一起修炼幸福。

          在“新国货,正自强”理念的指引下,国瓷永丰源笃定“幸福”是最终极的生活追求,致力于为国人创造“幸福的餐桌”。从国宴到家宴,国瓷永丰源努力让国宴瓷走入寻常百姓家,用国宴瓷向国人推介中国瓷文化。以不断更新的“先生瓷”、“夫人瓷”系列产品,为万千家庭注入幸福,同时满足消费群体的多元诉求。这也正是国瓷永丰源对“新国货,正自强”理念的践行与坚持,让它得以代表中国走向世界,打造出属于中国的高端品牌。

          “高调做事,低调做人”的刘权辉正在用实际行动履行着发扬中国陶瓷,弘扬中国文化的伟大事业。如今,国瓷永丰源正展现瓷文化源远流长的“国粹生活方式”,也让世界见证了中国传统文化的力量。

          分享到:
          责任新濠天地线上:静愚
        联盟站点: 国画家网 油画家网 版画家网 雕塑家网 建筑家网 工艺美术家 紫砂新濠天地网站网 书法家网 新濠天地线上网站 画廊网 美术114 摄影网 民间新濠天地网站 美术高考 少儿新濠天地网站网 拍卖网 美术家网
      [会员中心] [注册]
      Processed in 0.090(s)   12 queries

      memory 4.033(mb) 0