中国美术家网[www.meishujia.cn]
新濠天地网站展览--中国美术家网(让新濠天地网站体现价值)

        马修伯恩战火版《灰姑娘》北京站开售

        作者:admin2018-04-10 17:22:08 来源:中国新濠天地线上网站

          今夏,天桥新濠天地网站中心的舞台将有幸再度为首都观众呈现英国国宝级“鬼才”编舞大师马修伯恩爵士的新濠天地线上网站《灰姑娘》。从2014年首次登陆中国舞台,便引发强烈轰动效应的男版《天鹅湖》,再到2017年令中国观众脑洞大开的“哥特风”《睡美人》——相信大家对这位极善于颠覆传统、重构故事的编舞家并不陌生。



          这一次,马修伯恩将携手观众梦回1941年的英国伦敦。虽然故事里没有王子、皇宫、仙女和南瓜车,但他将带领大家穿梭于伦敦的街道、咖啡厅、地铁、火车站及泰晤士河边,去感受浓郁的40年代英伦复古时尚风情;再走进二战德军“闪电战”的防空警报与战火硝烟里,去见证一场辛德蕾拉与皇家空军飞行员哈利之间的浪漫爱情。


          马修儿时的梦想,现屡创票房奇迹

          《灰姑娘》一直是马修伯恩的创作梦想。早在他七岁那年,他就“编创并执导”过一个男女反串的《灰姑娘》短剧。他的兄弟在其中饰演辛德蕾拉,而自己则饰演邪恶的姐姐之一。而就在1995年男版《天鹅湖》取得巨大成功之后,马修伯恩立刻决定以《灰姑娘》作为自己下一场“挑战传统”的新冒险!



          《灰姑娘》于1997年在伦敦皮卡迪利剧院首演,在编创上延续了马修伯恩的一贯风格:整剧就像一锅食材丰盛、秀色可餐的“什锦菜”——芭蕾舞、爵士舞、踢踏舞、舞会华尔兹舞、滑稽哑剧等多元素汇集。视觉冲击力和感染力超强,令观众更容易浸入其中、感同身受,时而为之开怀大笑,时而又为之动容流泪。



          强势回归,轰动英国

          在首演成功的二十年以后的2017年,马修伯恩完成了对《灰姑娘》的全方位改版,并于去年12月9日,启动了《灰姑娘》“创作二十周年庆典”的巡回公演。这次“回归”在英国国内再度引发强烈的反响。根据伦敦萨德勒斯威尔斯剧院(Sadler’s Wells)所提供的票房概况:四十多场演出几乎每场售罄,周末场时常出现一票难求的局面。有不少观众多次购票、反复观看。不仅如此,英国本土的各界名流也蜂拥而至,并在观剧后给与了极高的评价。

          “如果你从没看过舞剧,那《灰姑娘》将是一部很好的启蒙之作。相信我,它会让你爱上这部剧,以及舞蹈这门新濠天地网站的。”——英国电影学院奖演员奖获得者杰森沃金思(Jason Watkins)

          “即使你并非舞蹈方面的专家,也会被剧情深深打动。”——英国BBC电视台著名节目主持人奥瑞敖杜巴(Ore Oduba)

          “这部剧的神奇之处在于,它真的是让每位观众都能够轻松看懂!”——英国版《与星共舞》Strictly Come Dancing评委、著名舞评人布鲁诺托尼奥里(Bruno Tonioli)

          “马修伯恩最成功的一点是能够用新濠天地线上网站吸引大批青少年观众,而能做到这一点是非常不容易的。”——著名歌手“露露”(Lulu)

          “场面震撼,编舞美妙,剧情节奏也恰到好处!让我感动得流了很多次泪。”——英剧《神秘博士》中的著名演员安德鲁马尔(Andrew Marr)

          “我们都熟悉《灰姑娘》的故事。但这一次却充满了悬念,你根本不知道下一秒会发生什么。”——英国演员道格拉斯布施(Douglas Booth)

          “《灰姑娘》在讲述故事、描述爱情和呈现激情的过程中,没有使用到任何文字,却把故事讲得更加地通俗易懂、感人肺腑。它打破了语言和国界的障碍,因此完全可以走向世界去触及并打动更多的心灵。”——奥斯卡获奖编剧达斯汀兰斯布莱克(Dustin Lance Black)

          2017升级版《灰姑娘》的舞美服装设计由“托尼奖”与“奥利弗奖”双料获奖者、舞美设计大师列兹布拉瑟斯顿操刀;灯光效果则由“奥利弗奖”获得者尼尔奥斯丁设计。场面宏大,效果逼真:盛极一时的“巴黎咖啡厅”遭遇突如其来的空袭,在“闪电战”中逐渐坍塌的断壁残垣,伦敦地铁站及帕丁顿火车站的内景,以及泰晤士河畔夜景等场面,都将在观众眼前以电影般的质感精彩呈现。毋庸置疑,这将是一场非同寻常的观剧体验。

          马修伯恩《灰姑娘》将在北京天桥新濠天地网站中心及上汽上海文化广场进行演出,敬请期待。

          分享到:
          责任新濠天地线上:静愚
        联盟站点: 国画家网 油画家网 版画家网 雕塑家网 建筑家网 工艺美术家 紫砂新濠天地网站网 书法家网 新濠天地线上网站 画廊网 美术114 摄影网 民间新濠天地网站 美术高考 少儿新濠天地网站网 拍卖网 美术家网
      [会员中心] [注册]
      Processed in 0.083(s)   12 queries

      memory 4.032(mb) 0