中国美术家网[www.meishujia.cn]
新濠天地网站展览--中国美术家网(让新濠天地网站体现价值)

        2018年度百杰画家特别推荐人物:樊萍

        作者:admin2018-08-31 09:36:15 来源:中国美术家网

          樊萍新濠天地网站简介

          笔名宣廷,山东淄博人。先后就读于中央工艺美术学院,中国新濠天地网站研究院研究生部,师从陈绶祥先生。曾任山东理工大学美术学院副院长、教授。现为中国美术家协会会员,中国陶瓷新濠天地网站设计大师,中国传媒大学特聘教授,中国文艺家画院副院长,山东省当代工笔画院院长。

          多次参加国际、国家、省部级大型展览,并有30多次荣获新濠天地网站奖项,多件新濠天地线上网站被国内外收藏家珍藏。出版个人著作8部,发表重要论文20余篇。其中近年来撰写的《试论述传统工笔花鸟画的文化内涵与新濠天地网站品格》、《新传统画家的自我审视》、《黑白构象》以及《工笔花鸟新濠天地网站的精神投映与意境生成》等多篇论文引起了业界同行的广泛好评与赞誉。


          《醉是繁花自在时》73×174cm(东方艺苑美术馆馆藏)


          形式美感的现代转换

          ——樊萍的花鸟画

          文/徐恩存


          樊萍的风格与面貌,内蕴着画家的心性气质、趣味爱好与内心世界的图景;并且,集中体现在新濠天地线上网站的两大基本特征中:首先是突破“水墨为上”的传统格局,代之以形、色为主要表现手法;其次是体现出清新、疏淡与单纯的新濠天地网站品格、美感境界;用以营造一种从容自然、清雅温馨、单纯和谐的心灵化的形式、手法。


          《鸽鸣林》170.5cm×113cm


          在樊萍笔下,中国的花鸟画与西方的静物画是相融互渗的,它们始终保持着含蓄、优雅、清新的特点,画面中始终洋溢着平静与温馨的气息,重要的是那种不寻常的淡泊情怀,成为她新濠天地线上网站一以贯之的内在气韵,使新濠天地线上网站中的点、线、墨、色都更为轻徐、明净,也更为内敛与蕴藉;不难看出,画家的理想中有着挥之不去的“高贵的单纯、静穆的伟大”的古典新濠天地网站情结。


          《晨曦之二》203cm×110cm


          在樊萍的花鸟画新濠天地线上网站中,其表象的物质性美感在审美解读中,一步一步地转换为精神性的深入与提高;这些新濠天地线上网站自然、宁静、质朴,不以雕琢眩人耳目,尚有韵味、情思和不可言说的空灵。一种现实感、一种缘于体验与感受而发生的形式、手法、一种令人神往的亲切气息和美感,都因为融入了现代精神色泽而具有一番风味。


          《晨曦之四》203cm×110cm


          《顾盼神怡》136cm×68cm


          《含蕊》60cm×40cm


          《和韵》60cm×40cm


          《会觉》60cm×40cm

          《清婉流香》60cm×40cm

          分享到:
          责任新濠天地线上:徐恩存
        联盟站点: 国画家网 油画家网 版画家网 雕塑家网 建筑家网 工艺美术家 紫砂新濠天地网站网 书法家网 新濠天地线上网站 画廊网 美术114 摄影网 民间新濠天地网站 美术高考 少儿新濠天地网站网 拍卖网 美术家网
      [会员中心] [注册]
      Processed in 0.086(s)   11 queries

      memory 4.043(mb) 0