中国美术家网[www.meishujia.cn]
新濠天地网站展览--中国美术家网(让新濠天地网站体现价值)

        彩墨丹青:浅谈著名画家卢山绘画新濠天地网站

        作者:邵大箴2018-07-05 17:38:14 来源:中国美术家网

          卢山·新濠天地网站简介

          卢山、生于1953年西安市长安区人,得益于著名画家何海霞、刘文西、徐义生等大家的指点。

          其新濠天地线上网站典雅质朴,雅俗共赏,传统功力深厚受到广大书画爱好者青睐。多幅新濠天地线上网站被国务院中南海-钓鱼台国宾馆,中国美术馆、国家行政院及国家领导人陈列收藏。足迹遍布二十几个省市和海外十多个国家,并多次举办个展。多次被央视、省、市区电视台及十多个大型网站播放。

          多年来十多次获国际、国内金奖和多次银奖、铜奖。现为世界名家书画院理事中国书画家协会会员,中国人民新濠天地网站家协会会员,中国新濠天地网站研究院画师,中国华夏书画院高级院士,陕西美术馆协会会员、陕西书画院研究副院长、陕西文史馆研究员、陕西名家书画院副院长。



          中国美术馆新濠天地网站评估委员会


          和谐优美  清新自然

          ——品读卢山先生山水画新濠天地线上网站

          生活是创作的唯一源泉,这已被新濠天地网站家们所共识。卢山先生是大自然的崇拜者,他热爱生活,钟情于大自然的山川林海、他的画多少以山水为景,以景寄情,画出心灵的梦中家园。这些画作所包含了他独特的生命体验,对大自然的憧憬,是他情和景的融合。也是他个性化的创作特色。

          古有师法自然,融汇贯通,卢山先生融合了众家之长,又不乏有独特的变化和理解。从而形成他独有的个性和风格。对大自然山川的怀念及珍惜,他将所观所悟寄托于笔下,在他诸多新濠天地线上网站里用笔手法果断洒脱。布景得体,有疏有密,用墨渲染既有大开大合,又有细致入微,在运用色彩方面,古朴清丽。其大量山水图系列构图深远壮阔、笔法苍劲古拙、格调清新、气韵生动、布局含蓄谨严、峰峦挺秀、烟雾弥漫、云光翠影、意境清新。从技法上看,既有山水的明快,也有写意山水的气韵,画中有诗才情真意切,韵味无穷。

          邵大箴

          2016年4月写于北京

          分享到:
          责任新濠天地线上:静愚
        联盟站点: 国画家网 油画家网 版画家网 雕塑家网 建筑家网 工艺美术家 紫砂新濠天地网站网 书法家网 新濠天地线上网站 画廊网 美术114 摄影网 民间新濠天地网站 美术高考 少儿新濠天地网站网 拍卖网 美术家网
      [会员中心] [注册]
      Processed in 0.082(s)   11 queries

      memory 4.028(mb) 0