中国美术家网[www.meishujia.cn]
新濠天地网站展览--中国美术家网(让新濠天地网站体现价值)

        2018年度百杰画家特别推荐人物:赵言斌

        作者:核实中..2018-06-28 17:12:41 来源:中国美术家网

          【新濠天地网站简介】

          赵言斌,号山里人,1956年12月生于山东枣庄,山东招远人。现为北京大学中国传统新濠天地网站文化研究所研究员兼外联部部长,中国美术家协会会员。崔子范新濠天地网站研究院院长,孔子学院荣誉教授。


          《猫头鹰》176×97cm


          名家点评


          崔子范(中国美术家协会会员,北京市美协理事):

          言斌的画是耐看的,是值得推敲和研究的,他的画“厚重、丰满、灵活、清新、现代、不俗、个人的新濠天地网站风格也逐步形成。赵言斌是我多年来重点培养的学生。每当他在新濠天地网站上有所进步、都使我由衷的高兴。


          何海霞(“长安画派”代表画家之一):

          艺林新篁、观言斌近作意新而语工、后生可喜有望。



          《黄河滔赋》110×230cm


          《黄河石林》68×137cm


          孙其峰(文化部中国画研究院院部委员,中国美术家协会理事):

          别辟蹊征、自出手眼。


          王文芳(中国美术家协会会员,国家一级美术师):

          赵言斌是个画画的材料。


          刘大为(中国文联副主席、中国美术家协会主席):

          笔墨有劲、竟趣大雅、熔古铸今、别开生面。


          《黄河石林》


          《华山西阳满》


          孙克(中国美术家协会中国画艺委会秘书长、中国美术家协会理论委员会委员):

          赵言斌是一个山东的画家,他在画这些画的时候,创作中注意到了中国传统的水墨技法,他有水墨写意的花鸟画技巧,同时,又比较新,他还不是很传统的那种画的拘谨啊、点染啊。这种简单的概括的画法是用一种比较新的注重用大的气势、大的意境来表现、他的水墨比较熟练。可以说意境比较新,像先生等这样一些前人比较好的传统风韵,所以,看上去还是挺吸引人的,另外,在题材上“猴子”画的也比较有趣味,他的表现能力达到了一个比较高的水平。


          《相恋》


          李一(中国新濠天地网站研究院研究员,中央文史馆书画院新濠天地网站委员会委员):

          读赵言斌的画,第一印象是大气、率真、气象生动、赵言斌用墨用笔都很大胆,顾虑较少、他号称“山里人”。也有山里人的率真。他画传统的中国画,所运用的是传统,中国画的笔墨语言,可贵处是不做作,用传统语言说自己的画,且说得有声有色。


          《晨曦》


          邵大箴(当代中国美术理论家,国画家):

          “贵在有新意”赵言斌的画是有新意的。在当前中国画坛,要画出新意来不容易。我说赵言斌的画有新意,是因为在他的画中有个性面貌,不雷同他人。他在前人创造的基础上,力图走出一条适合于他个性表现的新路来。他崇拜的大师和直接指导过他的老师,对他都有这样或那样的影响,这在他的新濠天地线上网站中可以感受得到,可是他善于把这些因素自然的融合在一起,形成自己独特的创造,这是值得赞扬的,他之所以能做到把前人、别人的东西“自然的融合”于自己的新濠天地线上网站中,是因为他作为新濠天地网站家有自己的主体性格,也就是说,有自己的见识和新濠天地网站追求。他的画很大气,有开阔的境界;同时,又有笔触、墨色所形成的线、形与色彩的微妙变化,经得起慢慢品味与推敲。健康、质朴、淳厚的审美趣味与创新的新濠天地网站追求的有机结合,形成赵言斌的新濠天地网站品质,予人以清新的美感享受。


          《破晓》


          徐恩存(中国美术家协会会员、《中国美术》主编):

          “只事耕耘 不问收获”新濠天地网站家有两类人,一类靠天资悟性,很快进入佳境,终成气候的;另一类则是靠勤奋努力,废寝忘食,一废画三千的积累而成气候的。我以为,一个画家走上新濠天地网站之路,须得这两点结合,而两者之中,又以后者为最重要。后者便是我们所谓的“只事耕耘,不问收获”的新濠天地网站状态。中年画家赵言斌的新濠天地线上网站,给人的突出感觉是“画如其人”。生于山东的赵言斌,骨子里沉淀着齐鲁文化的深厚基因,同时又保持着朴素勤奋好学的本色风范,从新濠天地线上网站可以看出赵言斌是个苦学派,数年来他笔耕不辍,寻师访友,足迹遍及南北,兼收并蓄,取各家之长,补自己之短。应该说赵言斌的中国画体现了一种生机勃勃的激情,摆脱了因袭古人路套的僵化模式。他直面生活,攫取创作灵感与诗意。重要的是,他以自己的语言表达自己对自然造化的感受。所以,言斌的新濠天地线上网站笔墨语言是紧随时代的,情感也是紧随时代的。现实领域与精神领域双重生活,将继续为赵言斌提供丰富的新濠天地网站资源,并将支持他迈向新的新濠天地网站高度。我们相信赵言斌的明天既是任重道远,又是硕果累累!


          《碧水蓝天鹤家乡》


          《水乡》


          《硕果累累》


          《农人梦》


          《芳华》


          《仰天排云》97×176cm


          《农人梦》


          《黄山胜景》

          2017年为山东省金都建筑集团公司画巨幅新濠天地线上网站山水画 《黄山胜景》高25米宽5米 1125平方尺!是目前中国竖幅最大的一幅新濠天地线上网站


          2013年12月8日在山东省美术馆举办画展!时任山东省委副书记……王军民参加画展开幕式并一一观看画作


          与恩师(王文芳)在一起


          与恩师(崔子范)在一起


          2014年10月25日由中国外交部驻特尼立达和多巴哥共和国和孔子学院邀请在特多国家博物馆举办画展!受到特多国家总统《卡莫纳》在总统府亲切接见!并收藏《红鸟》


          2002年国画《有鱼有酒待客来》被韩国前任总统(金泳山)收藏

          分享到:
          责任新濠天地线上:静愚
        联盟站点: 国画家网 油画家网 版画家网 雕塑家网 建筑家网 工艺美术家 紫砂新濠天地网站网 书法家网 新濠天地线上网站 画廊网 美术114 摄影网 民间新濠天地网站 美术高考 少儿新濠天地网站网 拍卖网 美术家网
      [会员中心] [注册]
      Processed in 0.084(s)   11 queries

      memory 4.068(mb) 0