中国美术家网[www.meishujia.cn]
新濠天地网站展览--中国美术家网(让新濠天地网站体现价值)

        同行——李象群新濠天地网站展

        作者:核实中..2018-09-13 22:27:53 来源:中国新濠天地线上网站
            展览名称:同行——李象群新濠天地网站展
            展览时间:2018/09/22~2018/11/22
            展览地点:[北京]-北京市朝阳区酒仙桥路4号798新濠天地网站区中一街-(ZERO零新濠天地网站中心)
            主办单位:ZERO零新濠天地网站中心
            参展新濠天地网站家:李象群

          2018年9月22日,“同行——李象群新濠天地网站展”将于北京798新濠天地网站区ZERO零新濠天地网站中心开幕。这是继2012年中国美术馆《行人》、2016年故宫博物院《城·象》之后李象群的全新个展。同期,李象群的东方新濠天地网站家形象及其新濠天地线上网站也已于9月4日,不时地出现在纽约时代广场纳斯达克的大屏幕上,向全世界展现来自东方的新濠天地网站之光。

          《同行》,寓意与时代同行,与社会同行,与自我同行,更与大众追求美好生活品质的方向同行。李象群意欲以更加开放的思想和博大的胸怀,在学院体系和中国当代新濠天地网站的共同语境之下,探索出更加独特的雕塑之精神。

          《同行》既是与前述观念同行,更是与信仰同行。人类共同追求的是一个永恒的命题:“我是谁?我从哪里來?我要到哪里去?”人类对于自我的认知、原本和归属的探索是一个永恒的哲学命题,“留下”是人类之所求——无论是古埃及对于肉身的保存,还是后世思想家将思想和精神的留存。李象群的《同行》也是一种“留下”,将大爱塑于新濠天地线上网站之中,实现了大我,便实现了永恒。

          作为中国当代雕塑新濠天地网站的领军人物之一,李象群将学院派的方法转化为当代新濠天地网站的一种探索,从新濠天地网站的传统技术自身积累的文化特性本身切入,使之成为一种当代新濠天地网站的激活机制。他在创作上遵循一种比照法则,把新濠天地网站新濠天地线上网站作为一种人为的现象因素,这种因素超越了对事实和内容所表达的意义。也就是说在表面的题材和标题之外,获得了另一个横切面的情绪和心理感受。

          如何处理当代新濠天地网站与普通大众之间的关系,一直是摆在新濠天地网站家、策展人以及相关学者面前的一道难题,这在很大程度上是由当代新濠天地网站的精英本质和大众文化之间的内在冲突所决定的。然而,这种冲突正在因为大众传媒尤其是互联网的发展而逐渐减弱。纽约时代广场作为世界各民族各文化交织的区域,是文化信息交流的前沿阵地。本次展览登录其中纳斯达克的大屏幕,也是一种将当代新濠天地网站与大众传媒相结合的尝试,试图在更广大的范围内进行中国当代雕塑新濠天地网站的展示和推广。

        联盟站点: 国画家网 油画家网 版画家网 雕塑家网 建筑家网 工艺美术家 紫砂新濠天地网站网 书法家网 新濠天地线上网站 画廊网 美术114 摄影网 民间新濠天地网站 美术高考 少儿新濠天地网站网 拍卖网 美术家网
      [会员中心] [注册]
      Processed in 0.435(s)   16 queries

      memory 4.083(mb) 0