中国美术家网[www.meishujia.cn]
艺术展览--中国美术家网(让艺术体现价值)

        绘画的零度——戴增钧、任剑、王凯三人展

        作者:核实中..2018-09-13 22:21:57 来源:中国当代艺术网

            (1/5)绘画的零度——戴增钧、任剑、王凯三人展

            (2/5)戴均增《打虎主义 tiger hero》布面油彩 2018年

            (3/5)戴均增《大地风景Lanscape》布面油彩2018年

            (4/5)任剑《和风景》

            (5/5)任剑《和风景》

            中国美术家网--让艺术体现价值

            展览名称:绘画的零度——戴增钧、任剑、王凯三人展
            展览时间:2018/09/15~2018/10/10
            展览地点:[河北]-石家庄市南二环东路20号河北师范大学新校区内-(河北师范大学博物馆)
            主办单位:河北师范大学美术与设计学院 河北师范大学 当代美术研究所 河北师范大学博物馆
            参展艺术家:戴增钧、任剑、王凯

          策展人: 王春辰

          绘画的零度–戴增钧、任剑、王凯三人展,由河北师范大学美术与设计学院、河北师范大学当代美术研究所、河北师范大学博物馆联合主办,于2018年9月15日在河北师范大学博物馆开幕,由中央美术学院美术馆副馆长王春辰先生担任策展人。

          此次展览的三位艺术家,以各自独立的单元构成了共同的主题,分别是”戴增钧:暗夜里孤单的一束光”、”任剑:和风景,相信是一种朴素而平和的力量”、”王凯:静默生长序曲”。在绘画的历史性与当下性的变革中,共同切近中国绘画的当下性,并与其上下文进行对话与对辩。

          戴均增、任剑、王凯三位艺术家从事绘画实践多年,对绘画的习得与探索成为他们生命的自然属性,不可须臾离手。他们又都在高校从事美术教育,不断思索如何展开积极有效的绘画教学。因此,他们纵横上下地思考着自身的艺术创作,不仅仅关注风格问题,也不仅仅深究技法问题,更主要的是观览绘画的历史渊源与变革,以至思辨当下的多维跨界。

          绘画有自己的历史,它与人类文明的出现相伴。它是人的行为体现,与人的思考活动有关,有什么样的思考就有什么样的绘画。尤其是在现代艺术以来,积极的主观思考是绘画创造的第一动力。

          “绘画的零度”是指向我们思考的起点。以”零度”的态度投入到创作中,零度不是消失,而是剥离虚饰的东西,零度是一种还原,从起点出发再思考所作所为,进而向往未来。

        联盟站点: 国画家网 油画家网 版画家网 雕塑家网 建筑家网 工艺美术家 紫砂艺术网 书法家网 当代艺术网 画廊网 美术114 摄影网 民间艺术 美术高考 少儿艺术网 拍卖网 美术家网
      [会员中心] [注册]
      Processed in 0.111(s)   16 queries

      memory 4.130(mb) 0