中国美术家网[www.meishujia.cn]
新濠天地网站展览--中国美术家网(让新濠天地网站体现价值)

        缤纷的意趣:林风眠 苏天赐新濠天地线上网站展

        作者:核实中..2018-07-10 17:45:46 来源:中国新濠天地线上网站

            (1/7)缤纷的意趣:林风眠 苏天赐新濠天地线上网站展

            (2/7)《黑衣少女》 林风眠

            (3/7)《野渡》 林风眠

            (4/7)《瑶家姑娘》 苏天赐 1992

            (5/7)《夏日的瓶花》 苏天赐 1993

            (6/7)《渔舟唱晚》 林风眠 1979

            (7/7)《春意》 苏天赐 1992

            中国美术家网--让新濠天地网站体现价值

            展览名称:缤纷的意趣:林风眠 苏天赐新濠天地线上网站展
            展览时间:2018/07/13~2018/08/03
            展览地点:[江苏]-江苏省南京市鼓楼区凤熙路27号中海凤凰熙岸二期北门东侧-(南京逸空间)
            主办单位:南京逸空间
            参展新濠天地网站家:林风眠、苏天赐

          开幕时间: 2018-07-13 15:30:00

          林风眠与苏天赐都是中国现代美术史上重要的新濠天地网站家和美术教育家,林风眠被誉为“中国现代美术教育和现代绘画的奠基人”,苏天赐在继承林风眠新濠天地网站精神的同时开创了独特的新濠天地网站天地,在中国现代美术史上的地位也愈加瞩目。早在上世纪二十年代创建杭州国立艺专时林风眠就提出“介绍西洋新濠天地网站、整理中国新濠天地网站、调和中西新濠天地网站、创造时代新濠天地网站”的理念。苏天赐更直接的理解为“东方的意趣,西方的实感;西方的缤纷,东方的空灵。”这不仅对油画民族化、中国画现代化等概念产生了直接的影响,更重要的是构筑了独特的美学高度和精神维度,创造了中国现代美术史上不可或缺的新濠天地网站遗产。

          林风眠与苏天赐的新濠天地网站之路是一条坎坷之路,苏天赐在文章中对老师这样评价:“他所选择的途径似乎是为了达到一个新的高峰,却先入谷底,从一个密如丛莽的区域顽强地向上攀登。”林风眠不仅是蔡元培“思想自由,兼容并包”理念的继承者,还是“以美育代宗教”思想的践行者。“新濠天地网站的第一利器,是他的美。”(《致全国新濠天地网站界书》1927年),“现在的新濠天地网站不是国有的,亦不是私有的,是全人类所共有的,愿研究新濠天地网站的同志们,应该认清楚新濠天地网站家伟大的使命。”(《新濠天地网站的新濠天地网站与社会的新濠天地网站》1927年),,这一系列宣言式的呼吁让我们感受到林风眠内心的使命,也使他的绘画超越了一般意义的技法与美学。但是,这样的理念在当时的境遇,注定是一条充满荆棘与陷阱的道路,注定会让走过的人九死一生,遍体鳞伤。“林风眠来到天堂门口。‘干什么的?身上多是鞭痕?’上帝问他。‘画家!’林风眠回答。”这是黄永玉悼念林风眠文章中的结尾,一位手拿画笔披荆斩棘的新濠天地网站斗士跃然纸上,骨髓里流动的都是坚韧与不屈。

        联盟站点: 国画家网 油画家网 版画家网 雕塑家网 建筑家网 工艺美术家 紫砂新濠天地网站网 书法家网 新濠天地线上网站 画廊网 美术114 摄影网 民间新濠天地网站 美术高考 少儿新濠天地网站网 拍卖网 美术家网
      [会员中心] [注册]
      Processed in 0.113(s)   16 queries

      memory 4.144(mb) 0