中国美术家网[www.meishujia.cn]
新濠天地网站展览--中国美术家网(让新濠天地网站体现价值)

        城市寓言——袁欣个展

        作者:核实中..2018-06-14 17:44:42 来源:中国新濠天地线上网站

            (1/6)城市寓言——袁欣个展

            (2/6)《新濠天地线上网站1》

            (3/6)《新濠天地线上网站2》

            (4/6)《新濠天地线上网站3》

            (5/6)《新濠天地线上网站4》

            (6/6)《新濠天地线上网站5》

            中国美术家网--让新濠天地网站体现价值

            展览名称:城市寓言——袁欣个展
            展览时间:2018/06/16~2018/07/05
            展览地点:[北京]-北京市朝阳区草场地甲8号醉库文创园A-2-(共同新濠天地网站中心)
            主办单位:共同新濠天地网站中心
            参展新濠天地网站家:袁欣

          策展人:张长收

          城市寓言

          文/张长收

          城市就像一座围墙,外面的人想进来,里面的人想出去。然而只有待在城市里的人方能深刻明白其中的缘由,既想逃离,又想留下,矛盾、纠结、彷徨、徘徊。这是城市化发展所带来的后遗症,也是大多数北漂一族所必须面对的问题,新濠天地网站家更不能例外。他们是细腻而又敏感的一群人,多群居在城市的边缘地带, 对于城市化的进程所带来的变化恐怕比任何人都体会地更加深刻。

          而新濠天地网站家只有通过新濠天地网站创作这种有效的方式来表达自己的理解与感受。袁欣一直采用独特的新濠天地网站语言来描绘他对现实社会的思考与认知,从早期极具观念性的“鱼缸系列”到后来注重绘画性的“风景叙事”,袁欣所构建的虚拟场景看似合理但又非常规,看似不合逻辑却耐人寻味。

          观念绘画是一个具有较强中国特色的概念,观念绘画也是观念新濠天地网站的构成部分。而批判性是观念新濠天地网站的重要特征,对社会政治、历史文化以及新濠天地网站制度本身的批判构成了了中国当代观念新濠天地网站。比如:政治波普、文化波普、玩世现实主义、艳俗新濠天地网站、卡通一代等早期观念绘画。袁欣的观念绘画新濠天地线上网站与中国早期的观念绘画有所不同,包含时代背景、绘画语言、新濠天地网站家个人学识及研究方向等多种因素。

          “鱼缸系列”将一些本不可能在一起的事物重构在一个特定的空间内,易碎的玻璃缸影射了当下的生存现实,鱼缸就象是城市,充满未知与不安全感。处在鱼缸中的人可以看到外面的世界,却无法逃避,荒诞而真实,深深地刺痛着每个观者的心。袁欣没有选择回避,他选择了用最直接的方式还原了这种伤痛。

          哲学家丹托的《新濠天地网站的终结》一书中描述,当新濠天地网站不再纠结于某一特定形式, 那么新濠天地网站家对于生存现实的体认与反思则更为深刻。或许正是如此,袁欣由强调观念性开始转向绘画性的探索,“鱼缸系列列”告一段落,“风景叙事”成为了袁欣现阶段最重要的创作方向。

          顾名思义,“风景叙事”强调叙事性,注重绘画本体语言,弱化观念性的表达,确切地说,袁欣将观念性隐藏了在故事背后,此时的表达更为婉转。对于绘画性,格林伯格认为,绘画新濠天地网站之所以区别于其他新濠天地网站形式,具有不可互换的特性,是由媒介所决定。绘画新濠天地线上网站若不重视绘画性,那么绘画本身也就不再重要。

          在“风景叙事”新濠天地线上网站中,袁欣的场景设置和人物设定都经过了合理的假设,他将现实与记忆、真实与虚幻混合在一起,模糊的图像反应了当下的状态。不可控或不稳定的因素左右着事物的发展,未来不可知,很多事情并不是努力就可以成功。

          袁欣的新濠天地网站创作始终围绕着当下的生存境况对于个体或群体的影响展开,在城市的边缘地带编写着一个又一个寓言故事,而城里的人就是故事的主角。

        联盟站点: 国画家网 油画家网 版画家网 雕塑家网 建筑家网 工艺美术家 紫砂新濠天地网站网 书法家网 新濠天地线上网站 画廊网 美术114 摄影网 民间新濠天地网站 美术高考 少儿新濠天地网站网 拍卖网 美术家网
      [会员中心] [注册]
      Processed in 0.106(s)   16 queries

      memory 4.140(mb) 0